Какое влияние оказывают рыбы на экологию?

Анонимный вопрос
  · 308
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Рыбы поедают различные микроорганизмы, тем самым регулируя уровень загрязнения в водоёмах и численность других организмов. Кроме того, рыбы являются одим их важных звеньев пищевой цепочки, а для многих видов птиц и животных - важнейшим источником получения жиров и питательных веществ.

1 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Что характеризует знак зодиака Рыбы?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Рыбы обидчивы. но вместе с тем уравновешены. Это целеустремленные люди со стержнем. Сильные и независимые. Они не жалуются, а молча достигают своих высот, в то время. пока нытики думают, как бы поменьше работать.

Кстати, очень часто забавно совпадает, что люди со знаком зодиака "Рыбы" просто обожают есть рыбу (любую!).

27 декабря 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в пруду на даче рыба плавает на поверхности и хватает воздух и погибает?

a a286
Общая теория систем и неформальные системы.

недостаток кислорода.

Количество кислорода растворенного в воде зависит ряда факторов, например от размера пруда, состава воды, глубины и прочего.

В данном случае рыбе его не хватает и у нее наступает асфиксия. Дышат рыбы заглатывая воду ртом и пропуская через жабры. Когда рыбы начинают глотать воздух, часть воздуха поступает в желудок, от чего у них нарушается баланс плавучести и они начинают всплывать брюхом вверх и уйти на глубину уже не может. Такие рыбы вряд ли выживут.

13 июня  · 10,4 K

Коровы наносят вред экологии?

Expert2,7K

Нефтяную промышленность и добычу сланцевого газа, которым иногда приписывают львиную долю выбросов метановых загрязнений, ошибочно считают корнем зла. Лидирующую позицию занимает сельское хозяйство, а именно животноводство. На него приходится 37 % выбросов газа (Gerber, P.J., Steinfeld, H., Henderson, B., Mottet, A., Opio, C., Dijkman, J., Falcucci, A. & Tempio, G. 2013. Tackling climate change through livestock – A global assessment of emissions and mitigation opportunities. Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Rome).

Скот, выращиваемый с целью получения мяса и молока, преимущественно находится на растительном питании (трава и сено), поэтому для переваривания пищи животному требуется участие микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Они-то и создают постоянный процесс брожения и метеоризм, от которого газы неконтролируемо испускаются в окружающее пространство.

Таким образом, вооружившись отчетом PCC AR5, несложно подсчитать, зная общее радиационное воздействие метана с 1750 по 2011 год (0,97 Вт • м-2) и суммарное радиационное воздействие (2,29 Вт • м-2), что 1,5 миллиарда голов крупного рогатого скота вырабатывает около 15 % парникового газа в мире. Это больше, чем автомобили, самолеты и все другие виды транспорта, вместе взятые.

Что же делать?

Учёные уже сегодня призывают человечество сократить потребление продуктов животноводства (мясной, молочной продукции и кожевенных изделий), но мало кого заботит то, что он оставит после себя. Уверен, большинство людей даже не задумывались об этом. Задайте себе вопрос: готовы ли вы пожертвовать своими интересами и привычками во благо нашего общего дома?!

Если учесть тот факт, что парниковые газы являются «хорошо перемешанными», а метан удерживает в 28 раз больше тепла, чем углекислый газ, то перед нами встает глобальная экологическая проблема, которая требует осознания общественности и внимания элит.

Для ее решения стоит остановиться и совместными усилиями начинать менять ситуацию. Способов для этого достаточно. На мой взгляд, перспективные варианты: стимулирование производства синтетического мяса (например, из стволовых клеток) и сбор биогаза в закрытые анаэробные накопительные ёмкости для дальнейшей утилизации или использования. Постковидное время - идеальный плацдарм для перехода на «зеленый» этап промышленной революции!

Мясомолочные фермы занимают около 70 % всех земель, пригодных для сельского хозяйства, и, как вы уже поняли, оказывают необратимые последствия для нашей планеты. С учетом того, что население Земли стабильно растет, необходимо изменить приоритеты и приступить к снижению интенсивности выбросов в этом секторе. Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (UN Framework Convention on Climate Change, РКИК ООН) принятой в 1992 году, явно не обойтись. Тем более когда мы говорим об одной из крупнейших отраслей в экономике, где есть свое лобби.

Национальные инициативы, бизнес и необдуманное потребление не должны становиться выше качества жизни, иначе нам за это придется дорого заплатить. Поверьте, замена привычного рациона на червей и насекомых не самое худшее, что может случиться.

Прочитать ещё 1 ответ

Как внешняя среда влияет на выживаемость вида?

Биолог (специалист), геолог (специалист), философ (аспирант)

Начнём с того, что внешняя среда никак не влияет. Она просто есть и живое существо в ней находится. А вот у этой внешней среды есть определённые факторы, от которых напрямую зависит выживание организма. Такие факторы называются лимитирующими. Они различаются для разных "сред". Например, для растений где-то в пещере лимитирующим фактором будет количество света, а в пустыне - количество воды, потому как света в пустынях обычно хватает. Но так как всё течёт и изменяется, то факторы тоже не остаются неизменными. Если лимитирующий фактор резко меняет свои значения и выходит за пределы приспособительных возможностей организма, организм помирает. Если же лимитирующий фактор изменяется очень медленно, то организм может и успеть приспособиться. Если это приспособление длится много поколений, то можем получить новый вид.