Какое значение вакцин и лечебных сывороток, чем они отличаются?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Обе они предназначены для того, чтобы обеспечить организму иммунитет против какой-либо болезни путем возникновения антител. Но разными путями. Вакцина - это тот же вирус, только в ослабленном виде, чтобы организм легко смог сам справиться с ним и выработать антитела. А сыворотка уже имеет в своем составе готовые антитела против вируса.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой состав вакцины акдс?

Я тоже хочу высказаться на счет вакцины акдс, сейчас очень много споров ходит по этому поводу. Я считаю так, если вакцина качественная и после нее вы внимательно следите за своим ребенком, то никаких проблем быть не должно! Почему проблема была у нас, в три месяца дочке сделали первую акдс, бесплатную в нашей поликлиннике, была огромная очередь,люди шли конвеером, понять и услышать там что-то было невозможно. Пришли мы домой, вечером покупались и легли спать. А утром место укола воспаленное и красное. Только потом я прочитала в интернете можно ли купать ребенка после прививки акдс https://ukol.expert/privivki/mozhno-li-kupat-rebenka-posle-akds и конечно же-нельзя!!! ну вот почему нам этого не сказали сразу я до сих пор не могу понять! Хотя с себя я ответсвенность не снимаю.

30 ноября 2018  · 50,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

В России пропали импортные вакцины. И не понятно, когда появятся. Что делать - прививать ребенка отечественными вакцинами? Или от них вреда больше, чем пользы?

Заведующий педиатрическим отделением детской клиники Фэнтези

Да, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке отсутствуют такие вакцины как Инфанрикс, Инфанрикс Гекса и Пентаксим. Поэтому, вакцинировать от коклюша-дифтерии-столбняка врачи-педиатры могут только отечественной вакциной АКДС. Вакцина АКДС действительно может более тяжело переноситься пациентами за счет ее цельноклеточного коклюшного компонента. Согласно исследованиям после первичного введения препарата местные проявления отсутствовали только у 24% детей (покраснение, припухлость, болезненность в месте введения препарата). Среди общих реакций на первичное введение АКДС вакцины температурная реакция отсутствовала у 32% привитых детей, при этом умеренная температурная реакция (37-38С) отмечалась у 56% и выраженная температурная реакция (38,0С и более) отмечалась у 11%. При этом следует иметь ввиду, что иммунный ответ на введение вакцины АКДС более стойкий, чем при введении зарубежных аналогов.

А теперь давайте посмотрим на частоту побочных реакций зарубежной вакцины Инфанрикс в соответствии с инструкцией к препарату. Так очень частые местные реакции (у более 10% привитых) отмечались в виде покраснения, отека в месте инъекции (≤ 50 мм) и часто (1-10% привитых) пациенты жаловались на болезненность и отек в месте инъекции (более 50 мм). Очень часто (у каждого 10-го ребенка) после вакцинации Инфанриксом регистрировались сонливость, раздражительность, лихорадка ≥ 38°С и часто (1-10% привитых) - беспокойство, необычный плач, потеря аппетита. В связи с этим, нельзя утверждать, что у зарубежных аналогов совсем нет побочных эффектов и они хорошо переносятся. Просто они реже и их несколько меньше, чем при введении АКДС.

Наконец, хотелось бы напомнить, что раньше, до проведения массовой вакцинации смертность от коклюша была очень высокой. Среди детей раннего возраста, умирала треть заболевших в возрасте до одного года. Столбняк - это раневая инфекция, от которой нет эффективного лечения. В странах, где не проводится вакцинация от столбняка, летальность у заболевших достигает 80%. Дифтерия грозна прежде всего своими осложнениями. Хорошо известен факт, когда в 1990-х годах, вследствие снижения охвата иммунизации населения, резко увеличилось число заболевших дифтерией.

Безусловно, решение должны принимать сами родители - ждать появления зарубежных вакцинальных препаратов и тем самым подвергать риску ребенка заболеть коклюшем, дифтерией или столбняком, или вакцинироваться российской вакциной принимая во внимание частоту местных и общих нежелательных реакций.

29 января 2016  · 21,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что может быть опаснее, чем заболеть коронавирусом? Какие возможные побочные эффекты российской вакцины? По вашему мнению?

Это первый ответ автора, оцените его!
Отвечает
Елена

Известными и очень вероятными побочными симптомами вакцинирования Спутником V являются симптомы гриппа: повышение температуры тела, ломота в мышцах, головная боль. Это ожидаемо - в составе вакцины большая доза аденовируса, который не может размножаться, но на который так бурно реагирует наша имунная система.

Каким образом можно создать вакцину, если вирус подвержен мутациям?

Коронавирус это новый, молодой тип вируса, который мутирует с невероятноой скоростью. Коронавирус , который якобы появился в Китае, совсем не тот, который "свирепствовал" в Италии, а в Германи, не тот, что был в Италии. Когда мне говорят , что можно создать вакцину от коронавируса, это курам насмех, привьёшься от одной мутации вируса, а убьет тебя уже другой мутагент вируса.

Вакцинация от коронавируса это большая мировая афера, проект Билла Гейтся и ему подобных, бредящих теорией "Золотого миллиарда". Посмотрите в нэте про "Золотой миллиард", тогда всё станет более менее понятным, куда ведут человечество.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое коллективный иммунитет?

Инвитро - крупнейшая частная медицинская компания в России, специализирующаяся на...  · invitro.ru

Положительных результатов теста на антитела к коронавирусу в разных регионах России с каждым днём становится всё больше. Наш врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал может ли это говорить о формировании коллективного иммунитета.

DrtEuZzCFeE.jpg

Коллективный иммунитет означает, что часть населения стала невосприимчива к какому-либо инфекционному агенту. Коллективный иммунитет формируется двумя способами:

• после встречи с инфекцией и прохождения инфекционного процесса – от бессимптомных форм до болезни разной степени тяжести;

• после вакцинации.

Если коллективный иммунитет сформировался, то 1 инфицированный заражает только 1 человека. Тот, в свою очередь – одного или никого. Значит, заболеваемость инфекцией протекает без вспышек и нет большой нагрузки на систему здравоохранения.

Исследователи считают, что коллективный иммунитет в отношении COVID-19 будет достигнут при 60-70% людей, невосприимчивых к коронавирусу.

Результаты «Мониторинга. Инвитро» показывают, что говорить об этом ещё рано. Пока неизвестно, как долго сохраняются защитные антитела у переболевших пациентов. Нужно продолжать носить средства индивидуальной защиты и соблюдать рекомендации специалистов.

  · 45,0 K