Какой географический объект назван в честь Кергелена?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая страна получила название в честь географической параллели?

Очевидно, что имеется в виду не абы какая параллель, а именно экватор. Южноамериканская страна, носящая название в честь экватора - Эквадор.

В 1830 году выделившийся из Республики Великая Колумбия департамент Кито был провозглашён самостоятельным государством с названием «Эквадор» (исп. Ecuador от исп. ecuador — «экватор»), поскольку территория государства расположена по обе стороны экватора

18 июня  · < 100

Для чего нужна геологическая карта?

Такие карты применяют, прежде всего, в геологических поисках и разведке, для оценки инженерно-геологических условий и охраны недр. Также геологические карты используют в строительных и добывающих областях.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие исследования являются актуальными для географической науки?

На сайте https://tvoiklas.ru/ представлены уроки географии, биологии и истории на...  · tvoiklas.ru
Отвечает
Светлана К.

Для общей географии - предсказания изменений в природе в результате разнородного вмешательства в нее людей. Например, исследование атмосферы для предупреждения ее загрязнения. Вопросы, связанные с изменением климата: как ведут себя океанические течения, что происходит со льдами в Арктике, Гренландии и Антарктике.

В политической географии - нет общепринятой классификации стран мира, можно предложить свою.

В социально-кономической - можно изучать миграции населения и их последствия, они стали сильно влиять на состояние стран.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие объекты всемирного наследия есть в Бразилии?

Список наследия ЮНЕСКО в Бразилии

В список чудес ЮНЕСКО входят такие объекты, расположенные на территории Бразилии:

  1. Ору-Прету. Этот город, являющийся столицей штата Минас Жераис, известен своей архитектурой колониального стиля, а его «жемчужиной» считаются здания в стиле барокко, расположенные в историческом центре города, где запрещено движение транспорта. Этот уникальный город-музей до сих пор носит звание столицы Золотого пути, ведь более трех веков тому назад тут были найдены огромные месторождения золота.
  2. Центр города Олинду. Исторический район славится своей архитектурой в стиле барокко, а самые известные объекты здесь – это Епископальная церковь, Церковь Святого Батисты и многочисленные монастыри. Удивительно, что ярко окрашенные здания центральной части города до сегодняшнего дня сохранили свой первозданный вид со времен колонизации этого края.
  3. Иезуитские миссии гуарани. В этот список вошли пять миссий в Бразилии, Аргентине и Парагвае, а не так давно он пополнился еще двумя, расположенными на территории современной Португалии. Миссии были выстроены в виде укрепленных городов, с инфраструктурой, близкой к европейской. Тут индейцы племени гуарани спасались от работорговцев, в обмен на защиту принимая католичество.
  4. Центр города Салвадор-да-Баия. Этот третий по величине город в стране некогда был столицей Бразилии. Именно здесь можно наблюдать удивительное соседство совершенно различных культур с разных континентов. Всё это отображено в архитектуре исторического центра.
  5. Бон-Жесус-ду-Конгоньяс. Этот церковный комплекс посвящен последним дням жизни Иисуса Христа на земле. Скульптурная композиция из 12 фигур пророков, описанных в Ветхом Завете, и 7 часовен расположены вдоль красивой лестницы на холме, которая ведет к главному храму.
  6. Парк Игуасу. Национальный парк, владение которым разделили между собой три соседних государства – Аргентина, Парагвай и Бразилия, знаком даже тому, кто никогда не выезжал за пределы своей области. Именно здесь, на величественных водопадах, снимались знаменитые фильмы об Индиане Джонсе, Джеймсе Бонде и многие другие приключенческие ленты. Непроходимые джунгли Амазонии, уникальная флора и фауна делают эту местность привлекательной для туризма
  7. Бразилиа. Тридцать лет назад ЮНЕСКО признала столицу Бразилии «достоянием человечества». Город спроектирован в форме самолета, что уже само по себе необычно. Тут сосредоточены всевозможные экологические заповедники, театры, парки, музеи, всевозможные архитектурные изыски. Примечательно, что центральная часть города полностью является пешеходной и здесь отсутствует смог, часто ассоциирующийся с жизнью в мегаполисе.
  8. Серра-да-Капивара. В этой живописной резервации расположены в большом количестве уникальные археологические памятки из доисторической эпохи. Это старинные жилища первобытных людей, произведения их искусства, предметы старинного быта.
  9. Сан-Луис. Исторический центр города – это архитектура в колониальном стиле, большая часть которой перекликается с португальской культурой. Старинные мощеные улочки сохранили свой первобытный облик, так же как и старинные особняки, расположенные на них.
  10. Диамантина. Город, расположенный в сердце гор, практически полностью работает на туристическую отрасль. Некогда знаменитый рудник по добыче алмазов до сих пор привлекает в эту местность любителей захватывающих приключений.
  11. «Берег открытия». Это название принадлежит резервату, расположенному на территории двух штатов – Баия и Эспириту-Санту. Здесь сохранилось большое количество уникальных эндемиков, а богатство биоразнообразия поражает воображение и является самым обширным на нашей планете.
  12. Леса Юго-восточного атлантического побережья (Парана, Сан-Паулу). На территории этих штатов сохранились самые крупные бразильские лесные приатлантические резерваты. Тут сочетаются различные экосистемы, обильно населенные фауной – болота, горы, острова и песчаные дюны.
  13. Гояс. Невзирая на скромную архитектуру этого шахтерского городка, Гояс не так давно вошел в знаменитый список ЮНЕСКО. Он является ярким образцом развития шахтерских поселений XVIII в., где при строительстве жилого фонда активно применялись природные материалы местного происхождения.
  14. Комплекс резерватов Центральной Амазонии. Самая большая популяция электрических угрей обитает именно здесь, в бассейне Амазонки. Водная система, составляющая мозаику из озер и протоков, постоянно меняется и развивается. Животный мир поражает разнообразием и уникальностью – речные дельфины, амазонские ламантины, черные кайманы и другие удивительные обитатели пресных вод.
  15. Пантанал. Огромное болото, в которое превратилась гигантская впадина в земле, стало местом обитания большого числа птиц, которые прилетают сюда на зимовку из северных регионов. Это цветущее болото является домом для такого уникального существа, как чешуйчатник – рыбы, которая имеет одновременно жабры и легкие. Кроме этого, тут обитает большое количество земноводных.
  16. Фернанду-ди-Норонья и атолл Рокас. В этом месте, где на поверхность океана в виде скал выходит Южно-Атлантический хребет, обитает и размножается тунец, морская черепаха, акулы и прочие млекопитающие. Атолл знаменит тем, что во время отлива неглубокие водя кишат рыбой, которую туристы могут ловить голыми руками.
  17. Шапада-дус-Веадейрус и Эмас. Национальные парки, расположенные на площади в 655 кв. км на плато, возраст которого превышает 1,8 млрд лет, привлекают сюда любителей живой природы. Эта высокогорная равнина является домом для оленей, ягуаров, тапиров и броненосцев. На территории парка имеются многочисленные водопады, а горные породы представлены кварцем, часть которого выходит на поверхность равнины.
  18. Площадь Сан-Франсиско. Расположенная в городе Сан-Кристован, эта достаточно большая площадь правильной прямоугольной формы относится к застройке XVIII в. Здания сохранили свой первоначальный облик, как и брусчатка, которой выложена площадь, имеющая довольно ощутимый наклон поверхности.
  19. Рио-де-Жанейро: кариокские ландшафты «между горами и морем». Этот город, являющийся пятым по размеру в Южной Америке, насчитывает такие уникальные объекты, как Сахарная голова, пляж Копакабана, Статуя Христа Искупителя, которые отмечены ЮНЕСКО.
  20. Пампулья. Этот комплекс в стиле модерн, проект которого был изготовлен в 1940 г., воплощает в себе принципы современного архитектурного искусства, рожденного под влиянием местных традиций и климата. Симбиоз всевозможных развлекательных заведений, церкви и парковой зоны, расположенных вокруг искусственного озера, является популярным местом отдыха среди горожан и приезжих.
24 мая  · 412
Прочитать ещё 1 ответ

Маршрут путешествия Фернана Магеллана в каких годах и с крупными географическими объектами?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Кругосветное путешествие Ф. Магеллана проходило в 1519-1522 гг, однако сам Магеллан не добрался до конца путешествия, погибнув 1521 году в стычке с аборигенами на Филиппинах. Маршрутпроходил из Кадиса через Атлантический океан, до южной оконечности Южной Америки, где был открыт пролив Магеллана, далее на север через Тихий океан до Филиппин и через Малакку и Индийский океан в обход южной оконечности Африки обратно в Европу

9 ноября 2018  · 12,1 K