Какой из тромболитических препаратов обладает выраженными антигенными свойствами?

Сергей К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Карбид кальция->ацетилен->бензол->хлорбензол->толуол->2,4,6-трибромтолуол?

Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн :)  · vk.com/mendo_him

☘️CaC2+2H2O=C2H2⬆️+Ca(OH)2
☘️3C2H2=С6Н6
В этой реакции ещё катализатор С акт и нагревание 600 градусов 😊
☘️C6H6+Cl2=C6H5Cl+HCl
Здесь катализатор FeCl3
☘️C6H5Cl+CH3Cl+2Na=2NaCl+
C6H5-CH3
☘️C6H5-CH3+3Br2=C6H2Br3-CH3+3HBr

25 мая 2019  · 28,0 K

Взаимодействием хлорэтана с чем можно получить бутан ?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Реакция Вюрца позволяет "склеивать" симметричные насыщенные углеводороды добавлением металлического натрия. Так,

2 * CH3-CH2-Cl + 2* Na => 2 * NaCl + CH3-CH2-CH2-CH3

Детальнее:

Задача натрия - "заинтересовать" хлор больше, чем его органический хвост:

CH3-CH2-Cl + Na + Na + Cl-CH2-CH3 =

CH3-CH2- + (Cl + Na) + (Na + Cl) + -CH2-CH3 =

CH3-CH2-CH2-CH3 + 2*NaCl

5 июня 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть методы профилактики тромбоза?

В клинике «СКИФ» выполняется лазерное лечение варикозной болезни без операции и без...  · клиникаскиф.рф
Отвечает
Денис Х.

Тема эта просто огромная. Самая частая причина смерти и инвалидности во всем мире – сердечно-сосудистые заболевания, а тромбоз – это закономерный исход большинства сосудистых нозологий. Тромбоз – это и инфаркт миокарда, и инсульт, и эмболия легочной артерии, и гангрена. Разработкой мер профилактики этих заболеваний занимается огромное количество докторов и ученых.

Чтобы ответить на вопрос о профилактике нужно разобрать причины, приводящие к тромбозу. Коррекция этих причин, соответственно уменьшает риск возникновения тромба.

Все причины образования тромба можно разделить на три группы (триада Вирхова): гиперкоагуляция, стаз крови и повреждение сосуда.

Гиперкоагуляция – самый сложный фактор. В повседневной жизни гиперкоагуляция чаще всего развивается на фоне обезвоживания – например, из-за воздействия высокой температуры окружающей среды, или повышения собственной температуры тела на фоне инфекции; ради охлаждения организм начинает избыточно терять жидкость с дыханием и потом, а невосполняемая потеря жидкости приводит к повышению вязкости крови и повышению риска образования тромба. Еще одна частая форма гиперкоагуляции – травматическая, когда организм сам "сгущает" кровь пытаясь остановить кровотечение из поврежденных тканей; польза такой реакции организма очевидная – кровотечение в большинстве случаев останавливается, но эта же реакция может спровоцировать образование тромбов в здоровых сосудах. Другая, значительно более редкая причина гиперкоагуляции – некоторые онкологические заболевания, причем одни виды новообразований могут чаще приводить к тромбозу, другие реже. Еще более редкая причина гиперкоагуляции – врожденная или приобретенная тромбофилия.

Стаз крови – застой крови на отдельном участке сосудистого русла. Очень часто тромбы образуются на фоне длительного постельного режима, когда кровоток в венах нижних конечностей резко замедляется на фоне отсутствия двигательной активности. Нередко длительные многочасовые поездки и авиаперелеты приводят к настолько выраженному застою крови в нижних конечностях, что образуются тромбы в венах!

Повреждение сосуда – самый очевидный фактор образования тромба. Повреждение может быть, как внешним, например, из-за ушиба; так и внутренним - надрыв сосудистой стенки изнутри высокоскоростным турбулентным потоком крови, например, над атеросклеротической бляшкой). Повреждение стенки сосуда приводит к формированию сгустка крови.

В большинстве случаев причины образования тромбов пересекаются, потенциируя друг друга и увеличивая риск тромбоза. Например, перелом бедра приводит к травматической гиперкоагуляции, а ношение гипса в последующем – к стазу крови в венах ноги. Операция на брюшной полости, приводит к гиперкоагуляции на фоне операционной травмы, а длительное нахождение на постельном режиме увеличивает риск образования тромбов из-за застоя крови в ногах. Варикоз с застоем крови в перераздутых венах и длительная поездка, так же значительно увеличивают вероятность появления тромбоза.

Таким образом в большинстве случаев тромбоза сосудов можно избежать, если: потреблять достаточно жидкости, дозировать по времени нахождение в одном неподвижном положении, иметь достаточную физическую активность и избегать травм.

Если у вас есть сопутствующие состояния, увеличивающие риск тромбоза – следует внимательно следовать медикаментозным назначения своего лечащего врача. Для уменьшения риска тромбообразования используются антиагрегантные и антикоагулянтные препараты. Это и ацетилсалициловая кислота, и клопидогрель, и эноксапарин, и ривароксабан и еще множество других. Все они имеют узкую сферу применения, свои ограничения и побочные эффекты. В подавляющем большинстве случаев лекарства принимаются неопределенно длительное время. Подобрать схему медикаментозной профилактики поможет сосудистый хирург, на очном осмотре и только после уточнения всех возможных факторов риска.

Местные средства, физиотерапия, курсовые капельницы дважды в год – на риск образования тромбов значимого влияния не оказывают.

3 июня  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нитроглицерин считается взрывоопасным веществом?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Нитроглицерин в твёрдом (до 13 градусов Цельсия) и жидком состоянии очень чувствителен к различного рода воздействиям:

- удару (чувствительность к удару 4 см означает, что если уронить 2 кг нитроглицерина с этой высоты, то он взорвётся с вероятностью 100%),

- трению,

- нагреванию (самовоспламенится при 270 градусах).

Его "взрывной характер" можно объяснить реакцией разложения: 4 молекулы нитроглицерина породят 29 молекул других газов: 12 молекул CO2, 6 молекул азота, молекулу кислорода и 10 молекул воды. Эти газы в свою очередь будут создавать давление, инициирующее разложение других молекул.

5 февраля 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каковы основные отличия растительной клетки от животной?

alice20146,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В растительных клетках есть пластиды, например, хлоропласты, в животных клетках пластид не бывает. По-разному происходит питание клеток: растительная клетка питается автотрофным путем, животная - гетеротрофным. У всех животных клеток есть клеточный центр, среди растений клеточный центр имеют только низшие виды. Вакуоль растительной клетки это единая полость с соком, у животной клетки вакуолей несколько видов: сократительные, пищеварительные и выделительные.

29 октября 2018  · 119,5 K
Прочитать ещё 4 ответа