Какой тип окраски использует бабочка automeris io? расчленяющая предупреждающая мимикрия покровительная отпугивающая

Арина К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Всем известно, что макроорганизмы после биологической смерти начинают постепенно разлагаться под действием микроорганизмов. Но что происходит с самими бактериями после их гибели?

Nikita Kа.17,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Думаете, не найдется микроорганизмов, желающих мертвую бактерию разложить на пригодную к делу органику?

А даже если и не найдется, случится автолиз. Большая часть органических соединений нестабильна и распадается со временем. Живая бактерия постоянно создает новые молекулы на смену старым или латает их (как происходит с ДНК) или каким-то образом поддерживает стабильность (например, белки-шапероны стабилизируют другие белки при высоких температурах, мешая их распаду), но в мертвой этот процесс прекращается. Недаром жизнь - сопротивление энтропии.

3 апреля 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему при огромном многообразии видов животных, птиц и насекомых, человек как вид существует только в одной форме?

Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам. Повышение успеваемости по биологии. Занимательна...  · biostudy.ru

Видов человека больше, чем один. Помимо человека разумного, есть еще человек умелый, человек прямоходящий, неандерталец, кроманьонец — всего сегодня выделяют около 12 видов рода Homo. До наших дней дожил только человек разумный как наиболее приспособленный.

Почему после вымирания остальных видов не образовалось новых? Для этого нужно было, чтобы отдельные популяции людей долгое время жили изолированно друг от друга. Но даже до глобализации не было ни одного племени, даже самого уединенного, в которое бы не вливали гены другие племена. Даже австралийским аборигенам не хватило времени, чтобы выделиться в отдельный вид, а они были практически полностью изолированы больше 100 тысяч лет.

Прочитать ещё 3 ответа

О чем говорит гармония и красота, которая видна в Божьих творениях, разнообразие от микроба до космоса?

Основатель проекта "Глобальный разум" https://overmental.space

Это говорит о том, что помимо вмешательства и творения человеками есть некие силы стоящие Над и сотворяющие все многообразие жизни.

Также мы подходим к тому, что у самого существования есть план и цель, если оно создано сверхинтеллектуальными силами

5 дней назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Страх к насекомым - это эволюционное, рациональное. Но страх к неопасным насекомым, типа домашним паукам, иррационален. Так в итоге-то что?

Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Интересный вопрос, между прочим.

Есть очень интересный эксперимент, который провел Joe Hutto и описал в своей книге "Illumination in the Flatwoods". Суть эксперимента в том, что он стал "мамой" для выводка индюшат в дикой природе. Там очень много всего интересного, но среди прочего для него огромным сюрпризом стало то, что индюшата, которых никто и никогда ничему не учил, обладали врожденными знаниями о том, какие ягоды и семена можно есть, а какие нет, какие животные для них опасны, а какие нейтральны. Они даже знали, как обращаться с разными змеями: крупных констрикторов они отпугивали, ядовитых змей избегали, а с мелкими и неопасными могли играть (без согласия на то змей).

Это - вне всяких сомнений врожденный механизм, который закрепился эволюционно. Птицы - практически необучаемы (за исключением попугаев, ворон и крупных хищников), их мозг слишком маленький для этого, однако они обладают врожденными знаниями об окружающей их природе и с момента вылупления из гнезда вполне могут жить самостоятельно. Пока их не съедят, разумеется.

Мы - люди - в эмбриональном развитии проходим за короткое время вся стадии нашей эволюции как вида: от комка клеток до малька рыбы, от рыбы до земноводного, от земноводного до ящерицы и так далее. Связано это с тем, что гены накапливались за миллионы лет и "лишние" куски наших самых древних предков не отрезались и уничтожались, а подавлялись. Т.е. у нас сначала активизируются древние гены, которые говорят телу: отрасти себе жабры - и оно отращивает их. Затем включаются следующие, эволюционно более молодые гены и они говорят телу: нам не нужны жабры, убери их и отрасти легкие. Так оно и поступает, подавляя реализацию программу древнего "гена жабр".

Я предполагаю, что "врожденные" знания, накопленные рыбами, ящерицами, птицами, которые в нас есть, кодируют структуру самых "нижних", "подсознательных" частей нашего мозга и при определенных обстоятельствах эти подавленные "знания" всплывают и начинают свою работу. Именно поэтому многие из нас, людей испытывают врожденное отвращение ко всему червеобразному (черви - это в первую очередь паразиты для древнего человека и его млекопитающих предков), насекомообразному (многие насекомые были опасны: тарантулы, осы, скорпионы - и никто из них не был предпочитаемым видом пищи), змееподобному (змеи могли задушить или отравить), клыкастому и когтистому (все, у кого были длинные когти и большие клыки, представляли угрозу многочисленным поколениям разнообразных наших предков), темноте (мы развивались как дневные животные) и т.д.

Ничего в этих страхах рационального или иррационального нет - они во многом врожденные, затем подкрепленные развитыми фобиями родителей, культурой (почти все ужастики, начиная с детских сказок, заканчивая религиозной мифологией, так или иначе играют на "врожденных" знаниях об опасном), собственным болезненным опытом (кого хоть раз в жизни не жалила оса, особенно в детстве).

Мы - люди - несем в себе огромное количество врожденных свойств, которые не имеют никакого практического применения сегодня, однако продолжают в нас существовать (одни соски у мужчин чего стоят). Эволюция, вопреки распространенному мнению, - не осознанные процесс развития всего хорошего и избавления от всего плохого, нацеленная на максимальную эффективность, а напротив - очень ленивый процесс, в результате которого выживают и размножаются те свойства организма, которые НЕ МЕШАЮТ ему приспособиться к среде. С точки зрения лени дешевле подавить ген, в котором нет необходимости, чем исключать его из цепочки ДНК, перестраивая весь генетический код.

Если вы знакомы с программированием, то во-многом вам этот процесс станет понятен по Windows'у, бОльшую часть которого составляет код, написанный для оборудования и программ, которые не используются уже десятилетия, но убирать этот код - дольше и дороже, чем просто написать поверх него новый.

Если вы далеки от программирования, то хорошей иллюстрацией могут стать давно существующие юридические системы. Можно легко нагуглить "идиотские" законы некоторых штатов США: например, запрет на ношение кепок козырьком вперед или анального секса. Вместо того, чтобы эти законы отменить и отменить все ссылки на них в других законах, подзаконных актах, написать новые комментарии к каждому прецеденту по этим законам и всем, с ним связанным,.. проще забить и не обращать внимания на дурацкие, устаревшие законы.

Прочитать ещё 3 ответа

Красная угроза наступает на Берлин: состоялся релиз Strategic Mind: Spectre of Communism

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Украинская студия Starni Games выпустила очередную пошаговую стратегию Strategic Mind: Spectre of Communism, которая позволит взглянуть на события Второй мировой с позиции коммунистической революции. Игроку, возглавив СССР, предстоит выиграть Вторую мировую, а затем поучаствовать в альтернативно-исторических заданиях, которые расскажут о том, что было бы, если бы коммунисты пошли гораздо дальше.

Strategic Mind: Spectre of Communism продолжает традиционный для серии геймплей пошаговых варгеймов, а также включает множество роликов с историческими персонажами, такими как Сталин, Жуков, Ворошилов и другие. Проходя по миссиям, игрок сможет улучшать свою армию и экипировать её новым снаряжением.

  · 3,0 K