металлическое минеральное сырье и ископаемое топливо-это исчерпаемое невозабновимое

Абид Магомедов
  · 258
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Да, металлические руды и ископаемое топливо (нефть, газ, торф) принято относить к исчерпаемым невозобновимым природным ресурсам. Это связано с тем, что естественный период создания таких ресурсов в значительной степени больше, чем период их добычи. Так, например, период формирования нефти занимает несколько десятков миллионов лет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Где в России добывают нефть?

Ленинградец.

Крупнейшим месторождением нефти в России считается Самотлорское (в окрестностях Нижневартовска). Добыча там начата в 1969 году и продолжается до сих пор. Там же, в Западной Сибири, разрабатывают ещё несколько крупных месторождений нефти — Лянторское, Приобское, Ванкорское.

Помимо этого нефть в разных объёмах добывают в Татарстане, Башкортостане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, Республике Коми, на Сахалине.

Прочитать ещё 6 ответов

Какой из вариантов гибели человеческой жизни на Земле наиболее вероятен?

сисадмин

Термоядерный коллапс, конечно же. Боевые дежурства ракетных войск стратегического назначения никто не отменял. А в ситуации, когда вся власть в одной из супердержав сосредоточена в одних руках, и этот человек может страдать паранойей или другими психическими заболеваниями, о которых никто из приближённых не рискнёт ему сказать - худший из сценариев не просто возможен, он вполне реален.

Прочитать ещё 13 ответов

Останутся ли запасы природных ресурсов для наших потомков ?

Русские новости на "Листай.ру"  · listaj.ru
Отвечает
Alex G.

Однозначно да! В настоящее время известно, что даже если непрерывно добывать нефть и газ из земных недр в увеличенных объёмах, запасов хватит ещё на много десятилетий.

Отдельные специалисты уверены, что с учётом ведущейся разведки новых месторождений полезных ископаемых, на куда больший срок.

Вопрос в том, кого Вы считаете потомками? Ведь те, кто будут жить после нас через тысячу лет тоже наши потомки.

19 мая  · 141
Прочитать ещё 1 ответ

Какие способы добычи черных металлов и получении из них сплавов наиболее распространены в СНГ?

Обладаю большим кругозором и практическим опытом во многих сферах жизни...

Железные руды, занимают  второе место после топливно-энергетического комплекса и первое среди металлических ископаемых по объему производства в  России. Доля железа, его сплавов в  составляет более 90 % общего количества металлов, используемых в производстве и технике.

Само собой такой большой процент сосредоточен в металлопрокате , сталелитейном комплексе, и производстве металлических порошков. 

Как правило, металлы извлекают из руд, в меньшей степени из вторичного сырья.

Как образуется нефть?

Детский популяризатор науки отвечает на вопросы I Мои видеолекции о природе для детей и...  · detlektor.ru

Учёные считают, что нефть образовалась из остатков древних растений и животных, которые жили на берегах тёплых и мелких морей, а также в самих этих морях, которые покрывали большую часть земной поверхности.

Старейшие месторождения нефти, друзья мои, образовались более 600 миллионов лет назад. Так вот, когда эти древние животные и растения погибали, они накапливались на морском дне. Со временем миллионы тонн песка и грязи покрывали их сверху. Всё это создало огромное давление, которое способствовало тому, что эти остатки стали превращаться в густую тёмную жидкость, которая, в свою очередь, пропитала землю.

Некоторые участки земной поверхности стали подниматься вверх — части морского дна становились сушей. Так вот, некоторый объём этой чёрной жидкости постепенно просочился на поверхность земли, и, таким образом, люди впервые обнаружили нефть. Это была сырая нефть, и люди всё равно использовали её тысячелетиями. Например, древние египтяне и китайцы использовали нефть в лечебных целях. А вот в Индии её использовали как топливо, и, кстати говоря, ещё задолго до нашей эры.

Неочищенная нефть, которая добывается из скважины, используется крайне редко. Для того чтобы её применять, её нужно очистить. В процессе очистки из нефти удаляются разные вещества, которые попали в неё естественным путём. В результате этого процесса мы получаем бензин, керосин, дизельное топливо, а также асфальт.

5 декабря 2019  · 9,5 K