Микоплазма у животных передается ли людям?

Виктория К.
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Микоплазма существует нескольких видов и передается только между собой. То есть микоплазмозом от животного может заразиться только другое животное, а от человека - человек. Проще говоря нет, от животных к людям микоплазма не передаётся.

Комментировать ответ…
Читайте также

В животном мире кто-нибудь может убить крокодила, кроме людей?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Из хищников с крокодилом могут справиться крупные кошки, такие, как ягуар, лев или леопард. Причём они способны настичь добычу даже в воде, хотя она и является для крокодила родной стихией.

13 декабря 2018  · 49,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли кошки принести в дом коронавирус и заразить хозяина?

Нет, не могут. Вообще мы живем в мире, где полно вирусов и микробов. Если бы животные их приносили в дом, мы бы все умерли. Не драматизируйте. И укрепляйте иммунитет.

10 мая  · 3,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Заражаются ли домашние собаки от людей короновирусом?

Нет, у животных свои коронавирусы, они не могут ни заразить вас (я имею в виду домашних животных, а не диких, конечно), ни заразиться самостоятельно. Уже как раз доказали, что кошки и собаки вирус не передают и от людей не подхватывают.

17 марта  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если спаривать человека и шимпанзе?

Александр Фокин
Эксперт
13,5K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

В истории советской науки есть фигура которую сейчас в основном вспоминают создатели передач на каналах РЕН-ТВ и ТВ-3 это Илья Иванович Иванов. Это был очень крупный специалист в искусственном осеменении животных и в свое время даже работал в Пастеровском институте во Франции. В 1926 г. он получил финансирование как от СССР так и от Пастеровского института на проведение опытов в Африке по оплодотворению самок шимпанзе семенем человека. В силу сложных условий положительных результатов профессору добиться не удается, но он не оставляет своей идеи и предлагает проводить эксперименты в Сухуми. Но там была одна проблема, не очень большое количество самок обезьян. Поэтому Иванов делает предложение о том чтобы опробовать ставить опыта на женщинах. Есть даже текста письма которое получил Иванов от одной из женщин: "Осмелюсь обратиться к Вам с предложением. - писала она еще 16 марта 1928 г. - Из газет я узнала, что Вы предпринимали опыты искусственного оплодотворения обезьян человеческой спермой, но опыты не удались. Эта проблема давно интересовала меня. Моя просьба: возьмите меня в качестве эксперимента <...> Умоляю Вас, не откажите мне. Я с радостью подчинюсь всем требованиям, связанным с опытом. Я уверена в возможности оплодотворения <...> В крайнем случае, если Вы откажете, то прошу написать мне адрес какого-либо из иностранных ученых-зоологов"

Закончилась это история довольно типично. Летом-осенью 1930 г. в Наркомземе и в Институте экспериментальной ветеринарии прошла череда собраний и совещаний, на которых Иванова обвиняли, по сути дела, в прямом вредительстве - использовании негодных и дефектных инструментов (катетеров) для осеменения коров. А 13 декабря 1930 г. он был арестован. Но есть легенды о том, что дело Иванова продолжили и что некие результаты этих опытов были, хотя я думаю это все таки домыслы.

Можно прочитать подробную статью про Иванова и его эксперименты

Еще ссылку на фильм поставлю, это кому лениво читать статью, хотя статью лучше.

https://www.youtube.com/embed/eR4arI464vk?wmode=opaque

9 июня 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если геном человека и шимпанзе совпадает на 97%, то почему шимпанзе не может родить от человека и наоборот?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Во-первых, эксперименты по скрещиванию, хоть и провалились, оперировали слишком малым числом попыток, чтобы результат считать показательным.

Во-вторых, разница между людьми значительно меньше, чем между людьми и шимпанзе. Можно встретить разные данные, мне попадались 0,1% расхождений между людьми и 1% расхождений между людьми и шимпанзе. Этой разницы с лихвой может хватать для репродуктивной изоляции, тем более, что важно не только, сколько у нас разных генов, но и что они кодируют. Репродуктивная изоляция возможна и при сравнительно небольшой разнице, если вся она ушла в различия репродуктивной системы.

29 января 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа