Можно ли считать за основу слово Работа - всех действий Вселенной,Человечества,Флоры и Фауны!!

Александр Петрович Ней
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Скорее деятельность и состояние, определенные события и последовательность действий объектов и среды, которые привели к эволюции (берем в счет только нашу планету) и развитию организмов, деятельность их внутренней среды под воздействием внешней привела к многообразию видов и форм жизни, которые, вместе с деятельностью фактором среды, изменяли рельеф... Читать далее
29 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие существуют "смыслы жизни". Как человечество отвечает на самый главный вопрос человечества?

мудрец, на 6 ступеньке развития из 7... быстро растущая душа. знаю много о...

смысл жизни в движении и развитии, стать подобным Всевышнему, создать свою мультивселенную. Жизнь это вечная игра в развитие... и конец игры каждый определяет сам. Душа из жизни в жизнь, накапливает опыт, даже когда рождаясь ни чего не помнит ум, это отражается в лучшей интуиции, в мудрости Разума и сердца души.

6 сентября  · 3,1 K
Прочитать ещё 35 ответов

Что, если жизнь на Земле является искусственно созданной, результатом осмысленной деятельности некоего существа?

ИТ, изучаю психологию.

Для меня бесспорным доказательством обратного, то есть происхождения человека, как продукта слепой эволюции, является строение нашего генома. Там так все случайно, запутано и перемешано, что с точки зрения человека это "ужас-ужас". Причем многие механизмы, приведшие к этому, понятны - например, 99% мусора в нем -результат бесчисленного ошибочного повторения тех же участков генов, то есть банальная дупликация, ошибка при копировании. Говоря иначе, если бы геном программировали люди, со своей математической логикой, он был бы короче в сто раз, и в нем было бы в сто раз меньше ошибок. Поэтому, исходя из нашей логики и человеческого целеполагания, мы не можем предположить описанную в вопросе "осмысленность".

30 июля 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что во вселенной мы никогда не сможем осмыслить из-за ограниченности нашего интеллекта?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Помимо вещей, о которых мы не знаем и не узнаем, потому что не сможем их осмыслить, существуют вещи, о которых мы знаем, но всё-равно не можем осмыслить. 

Например, из-за нашего 4Х-мерного восприятия, мы бессильны осмыслить отсутствие времени и гравитацию. Мы бессильны осознать, что время — это лишь наше ощущение времени, и возникает оно лишь там, где есть гравитация, и оно меняется в зависимости от уровня гравитации. Или что гравитация является не силой, а лишь искривлением пространства-времени. Наверняка многие видели опыт, демонстрирующий, как гравитация искривляет пространство на примере натянутого резинового полотна, на который бросают тяжёлый металлический шарик? Мы можем видеть, как полотно растягивается лишь в одной плоскости, в то время как гравитация искривляет пространство-время во всех направлениях. Но из-за ограничений нашего восприятия, представить это мы не можем. 

Сложнее всего, конечно, будет осознать 11-мерное пространство. Нам просто неоткуда взять дополнительные 7 степеней восприятия.

11 мая 2016  · 11,4 K
Прочитать ещё 28 ответов

Какие ваши фантастические предположения насчет создания вселенной?

Пикейный жилет

Щас заверну.

В старых кинескопных телевизорах, как известно, картинка построчно рисовалась на люминофоре кинескопа одним-единственным пучком электронов (электронным лучом). То есть, грубо говоря, одна-единственная точка, пульсируя, с немыслимой скоростью обегала весь экран, линию за линией рисуя динамичное изображение.

Стремительно двигающаяся точка вообще всегда превращается для наблюдателя в линию - см. файер-шоу, рисование огнем в воздухе, трассирующие пули и т.д.

Не рисуется ли наша Вселенная такой одной-единственной движущейся с запредельной скоростью точкой? Это, кстати, объясняет все квантовые парадоксы, всех котов Шредингера и всю метафизику. Все едино, все сущее, включая нас, есть лишь одна точка. Все в этом мире лишь ее инерционный след. Та самая точка сингулярности, только она не взорвалась, как гласит официальная научная версия, а непрерывно рисует наш мир. Впрочем, и это образно можно считать Большим Взрывом.

В этом смысле смерти нет - перестанет точка рисовать нас, начнет рисовать кого-то другого, только и всего. Кроме нее в этом мире все равно ничего нет и никогда не было.

9 апреля 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Если бы на Земле прекратились войны,как вы думаете, чего человечество смогло бы достичь?

Если отложить в сторону гуманистические идеи и искренне желание прекращения этих чертовых войн, то есть правомерное мнение, что войны-это двигатель прогресса. Если бы не было войн, то, возможно, не было бы и государственности, не придумали бы огромное количество лекарств и операций, вообще прорывов в медицине было бы куда меньше. Не было бы так много хороших и острых книг. Я даже не знаю, сейчас больше в голову примеров не приходит, мой преподаватель по глобализационным процессам мне бы сейчас всек за то, как быстро они кончились. Но мысль, думаю, понятна. На самом деле на этот счёт много где сказано, во многих научных книгах, учебниках и статьях.

6 апреля 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 10 ответов