Почему метеориты всегда приземляются в кратеры?

qwaker.00
  · 733
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Erik Gisburne
Топ-автор
4,0K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Всё с точностью "до наоборот": кратеры образуются в местах падения метеоритов.

Комментировать ответ...
Ответы на похожие вопросы
Почему метеориты всегда приземляются в кратеры? — 2 ответа, задан
Инженер землеустроитель

Не могу понять вопрос...

Кратеры наоборот образуются после падения метеоритов.

А не притягивают метеориты. Вы перепутали что-то, видимо.....

Комментировать ответ...
Читайте также

Вы когда-нибудь изучали в оригинале теорию межвидовой эволюции Дарвина? Если нет, то почему вы в нее верите?

Nikita Kа.15,8K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

А при чем тут оригинал? Теория эволюции давно уже не «теория Дарвина». Синтетическая теория эволюции - плод деятельности тысяч ученых по всему миру - как атеистов, так и верующих, к слову. Эта теория доказана - и вы, вероятно, не знаете ни научной методологии, ни этой теории, раз утверждаете, что это не так. В том числе она доказана наблюдением видообразования в живой природе - более, чем единожды. Эта теория согласована с множеством наблюдений и данных, «в биологии ничто не имеет смысла, кроме как в свете эволюции», как сказал один теолог. Если вы выбросите теорию эволюции, у вас рассыпется вся биология целиком. Выбросить только макроэволюцию невозможно - и то, что вы предлагаете это сделать, лишний раз свидетельствует, что в своем понимании теории вы находитесь примерно на уровне учебника за 9 класс.

Известный факт в том, что теория эта никогда так и не была доказана. Более того, сам ее основатель, Чарльз Дарвин, отказался от нее, как не прошедшей даже теоретическую проверку.

Известный факт состоит в том, что это неправда. В лучшем случае вы добросовестно заблуждались, когда написали это, но теперь, когда вы уведомлены о том, что это неверная информация, дальнейшее тиражирование этого утверждения будет уже заведомой ложью.

UPD: Увидел, как вы на вопрос "почему образованные люди верят в бога" отвечаете "Вы хотите доказать, что они сумасшедшие?".

Множество образованных людей, сотни тысяч профессиональных биологов, их подавляющее большинство за последние 100, приближающееся к 99% всех биологов за этот период времени, люди, разбирающиеся как в биологии, так и в научной методологии, изучающие ее и, что немаловажно, продвигающие ее вперед, сходятся в своей оценке теории биологии как верной и доказанной. Вы хотите доказать, что они сумасшедшие?

2 дня назад  · 28,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что будет, если огромный (1/1000 радиуса Земли) метеорит упадет в Тихий океан и будет гигантский всплеск воды, как изменится все на планете?

Я, конечно ни на что не намекаю, но по моему 3.2 млрд лет назад не было крупных животных. И диаметр земли вроде бы не 6.5 км, написано что радиус земли 13 км..

21 августа  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сможет ли современное человечество отразить возможное падение большого астероида?

Нет. Вся надежда только на то, что большинство крупных (от километра в диаметре) астероидов известны, и их орбиты не пересекаются с Землёй в ближайшие сотни лет. Но если прямо сейчас выяснится, что откуда-нибудь из облака Оорта на Землю летит такой астероид и до его попадания осталось примерно полгода, то реально что-то сделать уже будет нельзя.

18 июня  · 930
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли физически пробурить тоннель сквозь Землю, от Северного до Южного полюса? Если нет, то почему?

Для начала сломается очень много буровых установок, как от твёрдости грунта, так и от возросшего в яме давления. Возможно изменится конфигурация магнитного поля, которое создается то ли ядром планеты, то ли жидкой магмой, то ли и тем и другим. С учетом того, что магма жидкая, возможно она сразу будет заполнять образовавшуюся полость, и досверлить так и не удастся. Наверное немного снизится давление, так как часть атмосферы уйдет в туннель. Ну и может быть под силой тяжести планета всё-таки схлопнется и не будет туннеля. Я фантазирую, на самом деле не знаю, что может быть)

13 июня 2015  · 7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если на Луну упадет огромный метеорит и уничтожит её, мы это услышим?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
17,9K
Сусанна Казарян, США, Физик

Это будет последнее, что мы услышим. Если Луна разрушится и 1% массы Луны в виде осколков сойдёт с орбиты и направится на Землю (что вполне вероятно), то это приведёт к метеоритной атаке Земли с эквивалентным энерговыделением в более 21 млрд термоядерных Царь Бомб, самой мощной бомбы (2,1×10¹⁷ Дж), когда либо взорванной человечеством. Шум будет ужасным, после чего на Земном шаре выживут скорее всего только бактерии.

18 мая 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 4 ответа