Почему на материке Африка мало гор,вулканов и редкие землетрясения?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что произойдет с мировым океаном, если растают ледники Антарктиды?

Крайний Север. Этнография и история. Фантастика.

Учёные подсчитали, что после таяния ледяного покрова, уровень мирового океана поднимется почти на 60 метров. А это очень много и будет приравниваться к глобальной катастрофе. Береговая линия значительно сдвинется, и под водой окажется сегодняшняя прибрежная зона материков. Практически полностью исчезнет Прибалтика, Дания и Голландия. В целом такие европейские города, как Лондон, Рим, Венеция, Амстердам и Копенгаген уйдут под воду. Американцы однозначно останутся без Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и ещё многих крупных прибрежных городов.В России под воду уйдут такие крупные города, как Архангельск и Санкт-Петербург. Крым превратится в остров – над морем будут возвышаться только его горная часть. А в Краснодарском крае будут затоплены только Новороссийск, Анапа и Сочи.

Источник: https://topor.info/shallbe/antarktida-bez-lednikov

26 августа  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как образуются вулканы и в каких районах мира они распространены?

Masha O.18,6K

Вулканы появляются из-за сдвигов литосферных плит - в итоге получается гора с отверствием внутри, из которого при пробуждении бьют лава и магма. Заметьте, что вулканы, как правило, расположены на границах литосферных плит - например, на Бали, на Камчатке, на Гавайях, в некоторых местах Южной Америки.

Если бы Антарктида существовала, кому бы она принадлежала?

Лев Оборин
Эксперт
27,1K
Поэт, переводчик, литературный критик

«— Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат, — начал Швейк, — был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребёнком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: „Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов“. — „Батюшка, — отвечает ему баба, — ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги“. — „Это дьявольское наваждение, — говорит ей настоятель. — Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет“. В воскресенье он всенародно проклял её в костёле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костёла его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало».

Прочитать ещё 2 ответа

Почему землетрясения особенно опасны в горах и городах?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Потому что в городах от землетрясений разрушаются дома и прочие постройки, а горах обрушивается горная порода и сходят лавины. На равнине на вас в худшем случае упадёт дерево.

12 июля 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Россия - это западная или восточная цивилизация?

Назовите хоть одну букву японского алфавита.

Любой великий китайский роман? 

Про что идет речь в величайшем произведении Цао Сюэциня "Сон в красном тереме".

или хотя бы Ло Гуаньчжуна "Троецарствие" ?

Может быть из Ближнего Востока что-нибудь знаете? Хоть одного шейха из прошлого или настоящего? Рашид Аль Мактум ? Абдул-Азиз ?

Что вы вообще знаете про азию?

А теперь сравните с Европой:

Шерлока Холмса знаете? Леонардо да Винчи? Трех мушкетеров, может быть? Красную шапочку? Королеву Елизавету? Ангелу Меркель? 

То-то же!

3 мая 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 2 ответа