Почему перекись водорода пенится на ране?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить мокнущие раны?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

При появлении мокнущих ран правильную схему лечения назначает врач-дерматолог. Как правило, в таких ситуациях рекомендуется:

  • использование влажно-высыхающих повязок. Для этого необходимо сделать салфетку из 10-12 слоев марли или бинта, смочить ее в растворе антисептика (например, хлоргексидин) и "отжать", но таким образом, чтобы она не стала совсем сухой, но и при этом раствор не стекал с салфетки. Такую салфетку необходимо зафиксировать на поверхности раны с помощью бинта и "носить" в течение 30-40 минут
  • использование ранозаживляющих средств, таких метилурациловая мазь (под повязку).
  • для профилактики присоединения инфекции может быть использованы противомикробные средства (например, мазь Левомеколь)
  • Стоит отметить, что мокнущую рану не рекомендовано "мочить" или промывать водой.До момента заживления лучше избегать приема ванны или длительного нахождения под душем.
  • Необходимо следить за поверхностью раны, появление неприятного запаха, а так же бело-желтого налета может свидетельствовать о присоединении инфекции и требовать изменения схемы лечения.

Для правильно и эффективного лечения таких ран необходимо получить комплексное лечение по назначению врача исходя из данных осмотра, лучше избегать самолечения так как каждый препарат имеет свои противопоказания и нежелательные явления.

21 декабря 2018  · 116,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каковы польза и вред от приёма перекиси водорода внутрь?

Люблю читать, настольные игры и животных.

При повышенном количестве перекиси водорода, принимаемого внутрь, можно сжечь слизистую оболочку желудка. Если же принимать его в маленьких количествах по несколько капель, то вреда не будет, но также не будет и пользы. Потому что никаких научных подтверждений пользы приема перекиси водорода не существует.

5 февраля 2018  · 51,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли капать в ухо перекись водорода?

Можно и нужно закапывать перидиочески в уши перекись водорода. Вреда нет.В день мы прикладываем десятки раз мобилу к ушам. А так как их мы держим на диванах, одеялах и на постельном белье, то в них переселяются вместе с пылью мелкие и невидимые постельные блохи и другая зараза в огромных количествах. Блохи всегда ищут где тепло. Если перекись шипит, то это означает она начала их уничтожать. Добивайтесь, когда шипение исчезнет. Это означает уши чистые. Лазить ватой не рекомендуют. Уши отличное место для начала всех инфекций.

4 апреля  · 268,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Убивает ли вирус раствор перекись водорода?

Купрум 
2,5K
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и...

Пероксид (перекись) водорода может уничтожить вирус SARS-CoV-2, но только в концентрации не менее 3 %. Так он будет подходить для дезинфекции помещений или вещей. Но будьте осторожны при использовании: например, его нельзя наносить на кожу лица или деликатные вещи. Перед тем как начать дезинфицировать поверхность, лучше проверить на незаметном участке, как перекись водорода воздействует на эту поверхность.

Кроме этого, у нас есть подробный список того, что можно использовать для уборки помещения при коронавирусе.

19 июня  · 40,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему некоторые люди едят корочки, образующиеся после засыхания ранок?

Диванный комментатор. Человек, живущий для себя. Скептик и мамкин тролль.

Ровно так же, как и то, когда они грызут (съедают) ногти и сопли. Кому-то это может показаться вкусным (а вдруг? о.о) Ну а вообще все извращаются как могут. Я вот тоже люблю срывать зубами эту корочку и есть её. Она ничем не отличается от кожи, а вкус своей кожи я не считаю отвратительным.

14 ноября 2016  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ