Почему технологи против использования в составе комбикорма для форелевых и осетровых рыб гидролизата белка животного происхождения ?

Ринат Х.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называются мономеры в биологических полимерах, белках?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Такие белки называются биополимеры. Они состоят из одинаковых звеньев - мономеров. Мономеры белков - аминокислоты, нуклеиновых кислот - нуклеотиды, в полисахаридах - моносахариды.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие существуют рекомендации по включение в рацион питания белков животного и растительного происхождения?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рекомендации в приеме пищи должно содержаться белков животного происхождения 55%, белков растительного происхождения — 45% . Сочетание животных и растительных белков сбансирует аминокислотный состав еды. Приготовленна пища должна быть при низкой температуре, а диетологи рекомендуют отварные или запеченные блюда.

Прочитать ещё 2 ответа

Является ли соленая рыба и рыба холодного копчения рассадником гельминтов?

Анонимный ответ

Делал заметки во время перевода книги по молекулярной кухне - "Modernist Cuisine - The Art and Science of Cooking" или "Современная кухня - Искусство и наука приготовления пищи"
Том первый "История и фундаментальные знания"
Глава вторая "Микробиология для приготовления пищи"
Раздел "Паразитные черви"
"Селедочные(и тд. рыбные) черви. Умирают при нагреве до 60 град. по Цельсию в течение минуты, либо при заморозке до -35 град. по Цельсию за 15 часов или до 7 дней при -20 град. по Цельсию."

_

Чем выше температура нагрева и чем ниже температура охлаждения, тем быстрее умирают эти самые черви. То есть, по приведенным выше данным, если нагреть рыбу до 60 градусов внутри, и продержать её так минуту, то она будет безопасна для еды. Если температура будет больше, то время обработки будет меньше.  

Соответственно, рыбу коптят по холодному при температуре не больше 26 градусов. При такой низкой температуре потребуется несколько дней или даже недель, чтобы вытравить червей из вашего вопроса.
С солением все ещё сложнее, тк рецептов масса и термической обработке рыба в них не подвергается (чаще всего). Соль сама по себе не убьет червей.

Хорошая новость для жителей городов. Вся рыба, которая идет на прилавки, а так же всё мясо (за исключением фермерского), проходит процедуру заморозки. Даже "свежая", "только вчера забитая" свинина/говядина/крольчатина и тд. Эта процедура - стандарт, по которому мясо и рыбу допускают к продаже. Добросовестность поставщиков - это, конечно, другой вопрос. К слову, рыбу в большинстве случаев везут замороженной, либо в самолете, либо в газели-холодильнике.

Судя по тому что я написал выше, складывается впечатление, что рыба всегда заразна, но это не так. Рыба - не обязательно рассадник гельминтов, но она их переносчик, и такую возможность нужно учитывать перед покупкой рыбы или её приготовлением. Это и будет ответом на ваш вопрос.

29 января 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Смущают ли неистовых веганов вопросы о существовании плотоядных растений?

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

Я не веган, но хочу однажды прийти и к этому. Смею допустить, что это их так же мало волнует, как и тот факт, что свинья, например, вполне может оказаться хищником или то, что не съеденную ими овцу может съесть волк. Вопрос не в том, чтобы не есть животных, которые едят других животных, и не в том, что если ты не съешь животное, его съест другое животное. Вопрос в том, чтобы и в своих питательных привычках уходить от животных стандартов и быть размумными, и чтобы не эксплуатировать заведомо более слабые существа для своей выгоды, когда без потребления их плоти в пищу можно вполне обойтись.

Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли методами генной инженерии внести в человеческий организм гены животного, и сделать его быстрым, как гепард или отрастить человеку клюв, как у птицы? Если можно, с обоснованием ответа...?

Nikita Kа.17,0K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Теоретически да, но ключевая проблема в том, что нет никакого «гена скорости как у гепарда», есть множество генов, работающих в связке друг с другом, которые обеспечивают гепарду его скорость. И каждый из этих генов нуждается в других генах, чтобы работать. Так что придется каким то образом встраивать в наш геном кучу генов и обеспечивать их корректную работу в условиях другого генома.

Прочитать ещё 3 ответа