Почему цепь питания не может быть длиннее шести звеньев?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Автор проекта TUTORBIO   · vk.com/tutorbio

Здесь работает правило экологической пирамиды или правило 10%: на каждый трофический уровень попадает только 10% энергии с предыдущего.

То есть чтобы прокормить крупного хищника даже 5 уровня понадобится много гектаров растений, которые съест травоядное и тд по цепочке.
На Земле не образуется столько продуцентов, чтобы прокормить огромные цепи.

Грубо говоря, чтобы прокормить 10 кг волка, нужно 100 кг грызунов и 1000 кг растений.

А почему 6 звеньев то?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Скачать бесплатно музыку ты олько не могу сказать тебе как можно больше слушать и слушать музыку ольше слушать музыку в интернете или слушать музыку в интернете

7 мая  · 335
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое пищевая цепочка?

Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам. Повышение успеваемости по биологии. Занимательна...  · biostudy.ru

Пищевая цепочка — это последовательность, в которой живые организмы едят друг друга. Обычно она начинается с растений. потому что только они способны создавать питательные вещества из воды, воздуха и почвы. Потом идут травоядные животные, которые едят эти растения. Потом — хищники, которые едят травоядных. Замыкают цепочку грибы, животные и микроорганизмы, которые едят мертвых животных и растения. Они возвращают питательные вещества в почву и позволяют растениям начать пищевую цепочку.

14 июля  · 745
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять выражение "цепь также сильна, как и её самое слабое звено" ?

Историк-любитель, бывший военнослужащий, геймер со стажем)

Данное выражение означает, что в какая система настолько же прочна (например цепь), как самый уязвимый ее модуль (вышеупомянутое звено, то есть часть цепи). Цепь порвется по самому слабому звену, и не важно, насколько прочны остальные. Так, если все звенья цепи сделаны из стали, а одно из бумаги, то порвется цепь очень легко именно по бумажному звену, и не важно какие были остальные. Такое выражение легко перенести и на окружающих людей, ведь коллектив (рабочий, или даже семья) настолько же силен и прочен, как и его самый слабый (морально) участник.

Чему равна вероятность того, что в бесконечной последовательности бросков орла и решки выпадет бесконечное количество орлов подряд (если она не нулевая, то возникает парадокс)?

Пикейный жилет

Знаете, в теории обезьяна (или человек), беспорядочно долбя по клавишам, может набрать "Войну и мир", вероятность не нулевая, но существующий порядок вещей это не колышет никак. Так же, как в теории любого из нас в кашу может превратить свалившийся метеорит, но мы по этому поводу не беспокоимся. Хотя вероятность этого неизмеримо больше, чем вероятность набирания обезьяной "Войны и мира" и бесконечного количества орлов подряд.

Прочитать ещё 1 ответ

Как найти эквивалентное сопротивление цепи математическим способом?

Всё просто. 

Любое последовательное соединение можно преобразовать к последовательному соединению одного эквивалентного резистора и одного источника ЭДС. Причем, сопротивление эквивалентного резистора равно сумме всех сопротивлений входящих в соединение, а ЭДС эквивалентного источника равна алгебраической сумме ЭДС источников входящих в соединение.

R4=20 Ом, R5=40 Ом, R6=15 Ом (пример)

Путем сворачивания цепи с помощью преобразований последовательно и параллельно соединенных проводников, можно максимально упростить для дальнейшего расчета сколь угодно сложную схему. Исключением служат цепи содержащие сопротивления, соединенные по схеме звезда и треугольник.

15 марта 2019  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 53,4 K
Прочитать ещё 4 ответа