Почему у растений пустыни корни уходят глубоко в землю, а у тундровых растений нет?

Анонимный вопрос  ·  
3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анна О.  ·  1,7K
Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)
Глубина проникновения в почву корней растений зависит от условий, в которых они произрастают. Из-за вечной мерзлоты в тундре корни растений расположены у поверхности, а сами растения низкорослые. Например, у карликовой берёзы корни проникают в почву на глубину не более 20 см. Растения пустынь имеют очень длинные корни, так как грунтовые воды расположены глубоко. У... Читать далее
31 января 2018  ·  1,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Почему культурные растения плохо растут на заболоченных почвах?

Преподаю биологию, подготовил 12 стобалльников по ЕГЭ   ·  vk.com/bio_darvin

Заболоченные почвы содержат много стоячей воды, из-за чего растения испытывают резкий недостаток О2, который приводит к гибели организма.

Также такие почвы считаются обедненными химическими (минеральными) элементами, необходимыми для питания растений.

24 января 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

почему на болотах деревья сверху отломлены? (без верхушек)

Безусловно, моя стихия - это семья, дети и кулинария. Однако образование и...

Там, где сейчас болота, раньше были леса. Деревья росли в комфортных условиях. Но с течением времени, под действием низких температур и высокой влажности, там образовались болота. Корни деревьев начали гнить, затем загнили стволы, они стали менее прочными и обламились, какие-то под тяжестью кроны, какие-то от ветра.

12 июня 2019  ·  1,1 K

Что за нетленный Хамбо-Лама, и почему его тело не гниет?

Яндекс, кю!

Кто такой Даши-Доржо Итэгилов написано много раз в разных изданиях: сидит под землёй якобы живой медитирующий человек - буддист, впавший в анабиоз. Точнее он якобы сам себя ввёл в это состояние и когда-нибудь очнётся. Самое интересное, что это действительно может произойти, вот только как узнать, не подсунут ли нам двойника? Никто никогда не брал никаких анализов ДНК у настоящего Итэгилова, когда он впал в это состояние, так что мы не сможем узнать, он ли "воскреснет".
 На самом деле Итэгилов однозначно давно мёртв: никто не живёт столько лет. Тело может быть как подделкой - подсадной уткой, так и просто слабо разлагающейся мумией, которую регулярно подправляют. Причины "нетленности", то есть мумифицирования, изучены достаточно, и ничего чудесного пока не найдено. В сухом прохладном помещении тела нередко мумифицируются без посторонней помощи: таких случаев описано немало.
   Однако верующие обычно не дают изучать подобные явления, ведь для серьёзного изучения такое тело надо подвергнуть  анализам. Например, томограф может подтвердить или опровергнуть, активен ли мозг, но кто же даст "святое тело" засунуть в томограф? Но для учёных не особо это интересно на самом деле: никто давно не верит в подобные чудеса, и никто не верит, что мозг  мумии продолжает подавать признаки жизни. Учёный скорее всего скажет, что есть гораздо более интересные явления для изучения, чем опровергать очередные фокусы верующих.
 Зато можно встретить отчёты особо одарённых академиков из РАЕН, измеряющих, например,  несуществующее биополе мумии: их выводы всегда в пользу "загадочности" подобных явлений, что конечно же требует немедленного изучения, но официальная академическая наука, конечно же, очень закостенелая  и не хочет изучать поистине замечательные явления. К тому же они не верят "биорамкам" - самым точным известным человечеству приборам.
На самом деле  "академия" РАЕН, кстати, - это просто частная компашка, за деньги раздающая звания академиков любому "учёному".
 Так что скорее всего настоящей правды мы не узнаем: одним, учёным, это в общем не особо интересно, другие, буддисты, не дадут серьёзно изучить тело и вообще происходящее в храме с телом - так можно ненароком убить курицу, несущую золотые яйца. Для журналистов жёлтых СМИ есть постоянный инфоповод, о котором можно периодически вспоминать и получать за это деньги. Всех всё устраивает.

14 сентября 2017  ·  3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему температура ядра Земли такая огромная (6000°C)? Почему оно не остывает?

у всех планет и звёзд через 5 миллиардов-10 миллиардов лет ядро остывает. ядро это источник тепла и жаркости. и у нашей земли в каком-нибудь 10000 году остынет ядро и жизни не будет...

14 мая  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ответы на вопросы чем отличаются природные зоны тундры и лесотундры? какие растения лесотундры не встречаются в тундре?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Тундра – это природная зона находящаяся в субарктическом поясе, между ледяной зоной на севере и лесотундрой на юге, ее отличительная черта избыточная влажность при недостатке тепла, отсутствие лесов, большое распространение мохового и лишайникового покрова, редкое наличие кустарников.

Лесотундра - это зона перехода от тунды к тайге, характеризуется образованием земля с расплывчатыми границами, наличие редколесья, чередующейся с кустарниковыми , почти тундрами.

Растительный мир таков: мхи и кустарники, многолетние травы. Карликовые березы, черные и белые ели, пихты и лиственницы.

3 февраля 2019  ·  11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ