Подскажите столицу Индии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 237,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Россия - это западная или восточная цивилизация?

Назовите хоть одну букву японского алфавита.

Любой великий китайский роман? 

Про что идет речь в величайшем произведении Цао Сюэциня "Сон в красном тереме".

или хотя бы Ло Гуаньчжуна "Троецарствие" ?

Может быть из Ближнего Востока что-нибудь знаете? Хоть одного шейха из прошлого или настоящего? Рашид Аль Мактум ? Абдул-Азиз ?

Что вы вообще знаете про азию?

А теперь сравните с Европой:

Шерлока Холмса знаете? Леонардо да Винчи? Трех мушкетеров, может быть? Красную шапочку? Королеву Елизавету? Ангелу Меркель? 

То-то же!

3 мая 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как называются жители индии?

Катя Федорова
Эксперт
565
Продакт менеджер, маркетолог, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · instagram.com/nomurmur

а женщин называют индианки!

28 мая 2019  · < 100

Какие есть традиции в Индии?

Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Традиций очень много. Индия большая страна. Но перечислю некоторые.

В Индии запрещены любые проявления нежности и симпатии. Здесь не принято обниматься и целоваться публично

В Индии не приняты рукопожатия.

В Индии обходят все постройки, особенно религиозные сооружения, с левой стороны.

При входе в храм, офис, поликлинику необходимо снимать обувь.

На улицах городов и деревень можно видеть быков.

Разводы, равно как и повторные браки, в Индии были запрещены.

9 февраля 2018  · 2,1 K

Почему Индия остается грязной и бедной страной, и откуда там миллиардеры?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,3K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Вначале думал, что в видео, которое дал Анатолий Серый, содержится, в целом, то, что хотел ответить я. Но нет. Не знаю, кто такой этот чудаковатый старомодный мужик с г'асси'ущей 'ечью, но вещает он не самые адекватные вещи, IMHO. 

Сравнивать жизнь в Китае и Индии вполне резонно. Две миллиардных по населению страны. Развивающиеся. Третьего мира (Насчёт КНР уже можно поспорить). Но не религиозное сознание китайцев и индийцев. Потому что китайцы в принципе не очень-то религиозные люди, и это сказано не мною, если что, а знаменитой писательницей Юн Чжан. К сожалению, нынешние жители стран СНГ даже не вполне смогут такой подход понять. Китайцы могут ставить алтарики каких-то семейных божеств, но при этом хоронить умерших по всем принципам буддизма. Не забывая, однако, соблюдать в повседневной жизни основные принципы конфуцианства (что партия, в принципе, одобряэ); тем более, что это всё одно, в итоге, ДАО. Если что, прошу поправить меня тем, кто разбирается особо тонко в китайской религии. Если что, то никого не хотел заранее окорбить... (А ещё, искренне надеюсь, что наше родное законадательство всё-таки утрясётся, итогово, адекватно чётко и внятно насчёт понятий допустимого).

Японцы, как отметил ещё Всеволод Овчинников, вполне совместили буддизм, конфуцианство и синтоизм. 

Причина №1

А теперь, давайте, перейдём к индийцам. В чём Толя Серый прав, так это в том, что Индия - ВЕСЬМА РЕЛИГИОЗНАЯ страна. (Но видео по его ссылкам - полная херня; I'm sorry). Если кто не понял, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно религиозная страна. Вас смущает, что возвели Храм посреди парка, не согласовав с жителями района? Вас озадачивает (для эмигрантов из стран СНГ на Запад), что местная церковь не стала упоминать в молитвах вашего предка, когда уже была внесена за это известная сумма? Забудьте такие темы! В Индии религия, какая бы-то ни была, вообще всё определяет  каждое ваше движение и дыхание.

Возможно, я утрирую...

Но, тем не менее...

Индия - не бедная страна. Здесь вращаются миллиарды.

Местные миллиардеры вообще никак не стесняются своей роскоши. Они могут, в качестве своего персонального жилища, построить небоскрёбы. Даже у нас такое ещё не принято...

Спрашивается: " А С ЧЕГО ЛИ (вместо "чего" подразумевалось несколько иное техническое слово, но это не важно)?!

А почему вообще, допустим, вы видите, на фоне лимузинов, мужиков, ныряющих, в прямом смысле слово в говно? Откуда все эти бомжеватые личности? Откуда люди, в полном составе семейства, ночующие под мостами? Гид сказал, что "наёмные рабочие из села?" - а вы не верьте! Это - "НЕПРИКАСАЕМЫЕ"; "АХЧУТЫ"; "ХАРИДЖАНЕ", или как ещё угодно. Никуда они не делись вообще. Как был для них свой перечнь работ, так и остался. Не представляю себе какой-либо-то ни было способ социализма, учитывая это всё. Кастовая система определяет ВООБЩЕ ВСЁ! Петербуржцу, владеющему двумя фирмами, куда проще будет жениться на уборщице из Средней Азии в своём подъезде, нежели бизнесмену-бенгальцу на уборщице-бенгальке при аналогичной ситуации (во всяком случае, в питерском варианте, никому ничего, скорее всего, не будет угрожать в плане жизни).

Разумеется, расовые и этнические различия есть. Собственно, если вы посмотрите на внешность ведущих актрис дравидского кино aka "Толливуд" или "Молливуд", то обнаружите, что ведущие актрисы не очень-то отличаются внешне от тех, что в "Болливуде". В то время как ваши служанки в отели - практически негритянки. 

Как пел Высоцкий: "...хорошую религию придумали индусы". И правда, даже в кальвинистских христианских странах, при всех "предопределениях" такая социальная разница не присутствует.

Причина №2

Индия - действительно огромная страна. Самодостаточная вполне. Здесь могут вполне не знать, кто такая Джулия Робертс, и вполне себе жить дальше. (Зато Звёзды Болливуда - святое!). Это - "манямирок". И в Индии, и в Пакистане, если вы приедете в город какого-либо из государств под вечер, вы будете созревать груды неубранного мусора. Равно как и в пакистанском квартале Парижа, например. Но на утро эти груды уберут. Равно так же дл вас будет сюрпризом, что несмотря на вечный запах ссанья и мусора на улицах, от местного пролетарского мужичья вы неприятного амбрэ не дождётесь. Наоборот, местные колхозники, как правило, одетые весьма опрятно (если не во время работы), пахнут всеми известными наборами восточных благовоний, но не потом.

Причина №3

В Индии - суровый климат. Да, понимаю, там как следует чаще + 30, нежели "-". Но в этом-то вся и фишка. Ледяные свирепые условия заставляют людей шевелиться, создавать жилища, где толстые надёжные стены, и центральное отопление. И ещё работать, чтобы поселиться в этих стенах, да ещё чтоб была одежда на то опасное время, пока вы вне этих стен, да ещё чтобы купить что-то поесть. При вечном теплеце вы можете, в принципе, лежать и отдыхать, будучи практически нагишом. Главное, правильно себя поставить. (В африканских странах этот принцип соблюдается особенно рьяно, но вот беда: местные "отдыхающие" даже по поводу религии не особо заморачиваются). Фрукты сами растут. (Вот именно в таких странных условиях и возникли движения и религии поповоду вегетарианства).

11 октября 2018  · 100,6 K
Прочитать ещё 12 ответов