Правильно ли суждение, что все паукообразные - хищники или паразиты?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

В основном паукообразные - это хищники, но есть исключения из правил. Есть, например, такой паук Багира Киплинга (Bagheera kiplingi), который питается растительной пищей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Опасен ли для человека паук-крестовик?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Для человека его яд не смертелен, но может принести неудобства: головная боль, зуд, отек и жар. Пауки не агрессивные и нападают только если почувствуют опасность. Например, если вы станете в него тыкать или засунете ногу в ботинок, в котором уютно устроился паук.

5 октября 2018  · 40,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что в каждом человеке живут черви-паразиты?

У паразитологов есть для нас полунеутешительные (но не очень чётко формулируемые) вести: они любят повторять, что в среднем в год человек проглатывает яйца гельминтов чаще, чем болеет ОРЗ. Формулировка странноватая, но ничего более конкретного я не слышала. Думаю, статистика больше касается такого мейнстрима как аскариды и острицы, и не имеет отношения к разным цепням-лентецам-двуусткам, иначе бы всем нам крышка.

Живут аскариды около года, острицы - пару месяцев, и если человек следит за своей гигиеной, то есть если не происходит постоянного самозаражения, то вот этот баланс в пару-тройку червячков у него поддерживается на протяжении жизни, не нанося вреда его здоровью. По крайней мере так считается)

18 января 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли человек обойтись без пищи животного происхождения, или как спорить с людьми, которые против веганства?

Блогер-блудослов, художник, литератор, публицист. Гендерфлюидный таракан-опоссум...

А не надо с нами спорить. Веганство - это моральный выбор. С чего вы взяли, что имеете право диктовать кому-то, как ему жить? Вы свой выбор сделали - кочан капусты вам в руки. Не надо лезть к другим со своими убеждениями.

15 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какое самое мерзкое животное/насекомое Вы встречали?

человек сомневающийся; германист

Я много раз видела на огороде личинки медведки, но по сравнению со взрослой особью, личинки - ничто. Медведка - очень страшное и омерзительное насекомое, достаточно большого размера. На многих фотографиях в интернете можно увидеть, как люди берут медведок в руки - нет слов. При первой встрече с медведкой я кричала и убегала от этого монстра.

18 июня 2016  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В животном мире кто-нибудь может убить крокодила, кроме людей?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Из хищников с крокодилом могут справиться крупные кошки, такие, как ягуар, лев или леопард. Причём они способны настичь добычу даже в воде, хотя она и является для крокодила родной стихией.

13 декабря 2018  · 49,6 K
Прочитать ещё 2 ответа