Разбавленная азотная кислота плюс йод?

Марина А.
  · 413
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли растворить песок в азотной кислоте?

Химическое сырьё оптом с доставкой в любой город РФ  · rusimpex-market.com

Песок иначе называют оксидом кремния и оксид кремния в кислотах практически всех не растворяется. Исключением является плавиковая кислота. Что касается азотной - то ответ - нет, песок в этой кислоте не растворится.

Прочитать ещё 1 ответ

Где и как используется концентрированный раствор аммиака?

Раствор аммиака (в народе нашатырный спирт) широко используется как лекарство и для бытовых нужд. В частности, для возбуждения дыхания и выведения человека из обморока, для вызова рвоты, при укусах насекомых и невралгиях. В быту раствор аммиака применяется при окраске тканей, для мылья стекол, для чистки одежды, мебели, посуды.

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать концентрированную соляную кислоту в домашних условиях?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Поваренную соль смешать с 30% серной кислотой, часть образовавшегося сульфата натрия выпадет в осадок. Формула обменной реакции H2SO4 + 2NaCl = 2HCl + Na2SO4.

Но если вам нужна кислота для аккумулятора, то лучше купите чистую.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем смыть йод?

Если вы хотите вывести йод с кожи, то советую оставить эту идею) На самом деле йодные пятна пройдут примерно через 15-30 часов и от них не останется и следа. Применять средства или кислоты в данной ситуации не стоит, иначе повредите себе кожу.

8 августа 2018  · 17,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему серная кислота растворяет всё кроме банки, в которой находится?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Серная кислота растворяет далеко не все. В частности, она не растворяет стекло, кварц, многие виды пластика, многие керамические материалы (например, фарфор), золото-платину и т.д. и т.п. Химическую посуду обычно делают из стекла или стойкого пластика, поэтому бОльшую часть химической посуды серная кислота не растворяет.

Серная кислота растворяет, либо, собственно, как кислота (т.е. металлы, их оксиды/гидроксиды, соли слабых кислот и т.п.), либо, как окислитель (органические вещества, некоторые соединения неметаллов и вообще бОльшую часть из того, что хоть как-то окисляется). Однако, многие вещества не являются соединениями активных металлов и не проявляют заметных восстановительных свойств. Их серная кислота не растворяет или растворяет очень медленно - пример, оксид алюминия теоретически растворим в серной кислоте, поскольку все-таки оксид металла, пусть и с амфотерными свойствами, но практически для керамики или монокристалла скорость растворения настолько низка, что пренебрежима и в принципе можно говорить, что они устойчивы к серной кислоте (хотя, скажем, оптический монокристалл я бы не стал купать в серной кислоте, он может помутнеть и т.п.). 

Также есть некоторые механизмы пассивации при растворении чего-либо теоретически растворимого в серной кислоте (в основном - в концентрированной), но это уже детали.

13 мая 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа