У какого вещества плотность 0,0004125?

ира г.
  · 244
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

К сожалению, не смогла найти такое вещество ни в одной известном мне таблице плотностей. Если же Вы ошиблись в написании, добавив лишний ноль, то тогда ответом будет кислород. Его плотность 0,004125 г/м3.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как определить число молекул, содержащихся в 4.9 граммах серной кислоты при нормальных условиях?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Молекулярная масса серной кислоты H2SO4 составляет M(H2SO4)=2+32+4*16=98, поэтому 1 моль серной кислоты весит 98 г. Тогда количество вещества в 4.9 г серной кислоты n=4.9/98=0.05 моль. Так как 1 моль вещества содержит количество молекул Na=6*10^23 молекул, то в 4.9 г серной кислоты содержится количество молекул N=Na*n=6*10^23*0.05=3*10^22 молекул.

25 января 2019  · 32,3 K

0,0008 кг/м3 плотность какой жидкости?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Возможно, Вы чуть-чуть ошиблись. Плотность в сотых и тысячных единицах измеряется в г/м3. Плотность в кг/м3 больше единицы или приближена по значению к ней.

Но даже если нужная плотность 0,0008 г/м3, то такой жидкости нет, это плотность природного газа.

Какая жидкость самая тяжелая?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

В "комнатных" условиях это видимо ртуть, формально это жидкость, по агрегатному состоянию, удельный вес в 13,5 раз больше чем у воды. Из водных растворов самым тяжелым будет водный раствор формиата таллия, плотность в 3,4 раза больше плотности обычной воды.

Прочитать ещё 1 ответ

Из одного простого вещества можно получить несколько новых веществ? Простое вещество состоит из одинаковых атомов, или это неправда?

Н.с. Испытательной лаборатории ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, химик

В химии простым называют вещество, состоящее из атомов одного химического элемента. Для ряда химических элементов есть несколько простых веществ (скажем химическому элементу кислороду, соответствуют два простых вещества - кислород (O2) и озон (O3)). Это явление называется аллотропией, а такие вещества - аллотропными модификациями. Аллотропные модификации могут различаться не составом, а структурой: например, углерод существует в виде алмаза, графита, фуллерена и ряда других модификаций. Алмаз и графит различаются между собой структурой кристаллической решетки. И в принципе из графита, при определенных условиях, можно получить алмаз. Так же как скажем из озона можно получить кислород. Так что ответ на ваш вопрос - да, можно.

Что такое объемная плотность и есть ли у нее формула?

Алексей Моисеев
Эксперт
1,5K
д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Объемная плотность  вещества во многиех приложений эквивалентна тому понятию плотности, которое еще в школе учат - т.е отношение массы к объему=масса в единицы объема. Но не обязательно речь идет о массе, так же можно определять и плотность электрического заряда на единицу объема и т.д. То, что плотность "объемная" важно подчеркивать, чтобы отличать от поверхностой плотности, т.е. физической величины (масса, заряд и т.п.), приходящейся на единицу площади тела.