В чем угроза экологической проблемы?

даня о.
  · 1,9 K
Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

Глобальная угроза от ухудшения экологической ситуации - это смерть всего живого из-за загрязненного воздуха, воды и почвы. Помимо смерти нарушения экологии приводят к мутациям у различных организмов, наследуемым болезням и генным нарушениям. В конечном счете планета может стать непригодной для жизни человечества в первую очередь.

8 ноября 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 31,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем суть современного экологического кризиса и есть ли пути выхода из него?

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...

Современный экологический кризис имеет несколько направлений развития: химические выбросы в мировой океан, растущая площадь свалок бытового и промышленного мусора , орощение возделываемых человеком земель ядохимикатами, выбросы газообразных отходов производства в атмосферу Земли, рост атомных станций. Все это ведет к тому, что природа не успевает перерабатывать весь этот объем чужеродных ей веществ и загрязняется: огромные площади земли перестают быть пригодными для возделывания, разрушается защитный озоновый слой, происходит потепление климата. Постепенно человек превращает свой дом - Землю в мусорную яму, не пригодную для жизни.

Страны и их правительства обязаны строго следить за соблюдением общемировых договоренностей по решению экологических проблем. Это должно работать не только в бумажных отчетах, но и в реальности. Основной путь выхода из кризиса - осознание проблемы не только на уровне государства, но и на уровне каждого человека.

Каждый из нас может повлиять на улучшения ситуации - например, сортировать бытовые отходы для последующей переработки. Большое начинается с малого)

Как спасти нашу планету от мусора?

Отвечает
Business Water Solutions

Когда мы говорим про мусор, мы в первую очередь говорим про загрязнение пластиком. На сегодняшний день это огромная проблема и бремя для нашей планеты, для человека и его здоровья.

Именно поэтому каждый, даже самый маленький шаг к меньшему использованию пластика – это большой прогресс!

Мы предлагаем 6 способов как использовать меньше пластика в нашей повседневной жизни:

1) Многоразовые бутылки для воды

Используйте бутылку для воды многократно, не покупайте каждый раз новую. Просто перелейте из большой бутылки в маленькую столько воды, сколько вам нужно в дорогу. Используйте стеклянные бутылки или бутылки из нержавеющей стали. Наливайте воду в эти бутылки дома, и вам не придется ничего выбрасывать.

2) Нет – пластиковым пакетам для покупок

Откажитесь от одноразовых пластиковых пакетов для покупок. Около 700 лет пройдет до того, как этот пакет разложится, если его просто выбросить. Ходите в магазин с многоразовой сумкой, и лучше не из нейлона или полистера (потому что это тоже пластик), а из хлопка. Можно найти сумки любых цветов, размеров, из разных материалов, с модными принтами, а можно сшить самим.

3) Отказ от соломинок

Откажитесь от соломинки для напитка. Если вам нравится пить смузи или чай через соломку, скорее всего, в вашем доме всегда есть эти пластиковые трубочки. Этот одноразовый пластиковый продукт – очень серьезный загрязнитель окружающей среды, особенно, учитывая то, что эти трубочки дают вместе со всеми напитками на вынос. Предупредите официанта, бармена, сотрудников ресторана и других заведений, что вам она не нужна. К счастью, есть альтернатива таким соломинкам в виде стеклянных трубочек, трубочек из нержавеющей стали и бамбуковых трубочек, которые всегда можно носить с собой в сумочке.

4) Многоразовые кружки для напитков

Возьмите с собой в кофейню многоразовую кружку для кофе и напитков навынос. Средний служащий крупного города выпивает около 500 порций кофе в год, и в основном из стаканов, сделанных с применением пластика. Временами, они очень удобны, но вы можете прервать этот бесконечный цикл их использования. Например, можно наливать смузи в стеклянную баночку и наслаждаться им в машине, в кафе можно приносить с собой высокий стакан для кофе.Вы подадите пример окружающим, которые тоже могут захотеть отказаться от одноразовых стаканов и чашек.

5) Многоразовые контейнеры для take-away

Идете за take-away в ресторан? Возьмите с собой многоразовые контейнеры. Абсолютное большинство ресторанов не станет возражать против того, чтобы положить еду в принесенную вами тару. То же самое с остатками еды, которую вы хотите унести с собой после ужина в ресторане. Упакуйте свой ланч дома сами в такой же контейнер. Заказывая пиццу, попросите не класть вовнуть коробки «эту маленькую беленькую пластмассовую штучку» – они отлично поймут, что вы имели в виду.

6) Отказ от пластиковой посуды

Кажется, что пластиковая посуда просто захватила места общественного питания и офисы. Но раз эта посуда там есть, это вовсе не означает, что ей нужно пользоваться. Возьмите с собой посуду из нержавеющей стали или из бамбука. В конце-концов помыть несколько тарелок, стаканов и приборов в наше время – не такая уж трудная задача, а выглядят они намного красивее одноразовых, которые не поддаются переработке.

Еще больше статей на тему экологии вы сможете найти на нашем сайте: www.bwater.ru

10 января  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько близка экологическая катастрофа?

Пытаюсь изучить закономерности в природе

Говоря о глобальном потеплении, то на +2°С. Собственно, все те меры, которые людишки сейчас и в ближайшее будущее стараются предпринять направлены на то, чтоб средняя температура планеты в следующее хотя бы 50 лет не повысилась больше, чем на 1,5°С. Учитывая то, что за последние 50 лет с активным развитием промышленности средняя температура планеты уже повысилась на 2°С. Такой разгон делает невозможным полное предотвращение потепления, что не делать, а в атмосфере все равно будут длиться екзотермические процессы. И не смейте подумать, что пару градусов это пустяки. Ведь в ледниковый период средняя температура Земли была меньше всего лишь на 4°С.

Прочитать ещё 1 ответ

Про экосистемы на российском рынке

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

Как российские компании строят экосистемы: что происходит и чего ожидать: https://vc.ru/u/163530-nikolay-sedashov/105427-kak-rossiyskie-kompanii-stroyat-ekosistemy-chto-proishodit-i-chego-ozhidat

  · 2,7 K