В какой стране вселенной паутиной могут пользоваться только врачи?

люба к.
  · 237
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На что рассчитывает паук, плетя паутину в углу ванной, где никогда не бывает летающих насекомых?

Разработчик ПО, инженер-конструктор, музыкант, публицист, художник

Он ни на что не рассчитывает, он выполняет заложенную в него инстинктивную программу. Паук – не аналитик большой четверки и не способен перед тем, как сплести паутину, провести анализ рынка на предмет наличия на нем свободно летающих мух.

13 октября 2015  · 20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие "еретические" идеи есть в науке – типа квантовый мозг, крионика, отрицание глобального потепления, которые не признаны явно лженаучными, но не желательны?

Программист, психолог

К теории "глобального потепления" я отношусь весьма настороженно по многим причинам, излагать которые здесь довольно долго. 

Помимо указанного, есть множество вредных и разрушительных квазинаучных идей и мемов, которые курсируют по миру, и некоторые весьма и весьма активно. Пару самых активных и вредных приведу, пожалуй.

  1. Теория о вреде ГМО, о том, что поедание ГМО способно вызвать повышенный риск онкологических заболеваний, поражение мозга, бесплодие, и т.д. Существует даже несколько весьма популярных в кругах последователей "научных" работ на эту тему (за авторством Сералини, Ермаковой и др.).

  2. Теория о вреде прививок и вакцинации как таковой. Так же имеются "научные" публикации на эту тему. 

  3. ВИЧ-диссидентство, или теория о том, что ВИЧ - выдумка и его не существует. (Этих я бы вообще принудительно изолировал, хоть я и не жестокий)

17 апреля 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если бы не вымерли динозавры, то откуда бы появились люди? Выходит, что эволюция никогда не вышла бы из этого тупика и жизнь не достигла своей самореализации, если бы не случайное падение метеорита?

Анонимный ответ

У эволюции нет тупиков. И человек не является вершиной эволюции — у эволюции вообще нет цели получить разумное существо. И никой «самореализации» у жизни нет — это всё философские придумки людей, возомнивших себя избранным видом.

10 мая 2019  · 14,2 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 23,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему ковидиоты из России не верят в коронавирус? Это те люди, которые верят в рептилоидов?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Почему многие не верят в коронавирус?

Это происходит потому, что меры, принимаемые для борьбы с COVID-19 выглядят уж слишком странно с точки зрения логики и здравого смысла.

Вспомним дедукцию старины Холмса, и зададимся касательно принимаемых против коронавируса мер, в частности "самоизоляции" апреля-мая-начала июня самыми простыми вопросами:

Лишение миллионов людей работы и средств к существованию точно улучшит их здоровье и спасёт от болезней?

Погром экономики, которая давала людям возможность обеспечивать себя и свои семьи точно принесёт пользу?

Лишение детей прогулок и подвижных игр на свежем воздухе со сверстниками точно поднимет им иммунитет?

А насколько хорошо лишение прогулок грудных детей? Такой домашний арест для них точно полезен?

А лишение возможности пройтись по улице пожилым людям точно не осложнит у них возрастные, в частности, сердечно-сосудистые заболевания (особенно на фоне повышенного стресса и искусственного нагнетания коронавирусной паники), точно не ухудшит работу итак уже ослабленных мышц?

А для миллионов людей самоизоляция с боязнью лишний раз выйти из дома под угрозой штрафа, точно улучшит их здоровье и морально-психическое состояние?

А как расценить запрет во время самоизоляции посещать парки? Неужели кто-то всерьёз полагает, что самые опасные коронавирусы именно там?

А как расценить, то, что во время самоизоляции штрафовали водителей на своей машине без пропусков? Одиночный водитель, что в машине коронавирусом заразится? Или других заразит через выхлопные газы?

А если человек едет на велосидепе - он тоже источник заразы? Или других на велосипеде заражает?

Список таких вопросов длинен и его можно продолжить. Но всё сводится к одному: принимаемые против коронавируса властями меры не выглядят ни логичными, ни адекватными.

К тому же можно ещё вспомнить о том, что врачи и ученые десятилетиями внушали людям, что для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ (а коронавирус - разновидность ОРВИ) необходимо:

  • гулять на свежем воздухе (особенно детям и пожилым людям);
  • гулять в парках и лесопарках;
  • вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом.

А во время самоизоляции предписывали делать все в точности до наоборот.

А что всю прежнюю медицинскую науку кто-то опроверг? Кто? Когда? И где эти опровержения? А нет их.

И ещё один важный фактор как-то уходит из рассмотрения.

Поскольку вспышки ОРВИ в России совсем не редкость - меры борьбы и методика подсчета эпидемических порогов по каждому региону России уже давно разработана Роспотребнадзором. Если хотите её посмотреть и почитать вот она: https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=4602

Если есть конкретная методика подсчета эпидемических порогов, да ещё и по отдельным регионам, то где данные, что хоть где-то, хотя бы в Москве эти эпидемические пороги превзойдены? А нет этих данных.

А раз нет данных, то все словеса чиновников о том, что у нас эпидемия коронавируса - заведомая ложь.

Именно учитывая вышеизложенное очень многие люди понимают, что их обманывают, и что принимаемые "меры против коронавируса" не имеют никакого отношения ни к защите от вируса, ни к медицине вообще, а имеют исключительно политические цели.

Отсюда всё COVID-диссидентство. Поскольку люди видят, что их обманывают - они и не верят официальным объяснениям. И ищут свои, в меру своих возможностей и способностей.

5 июля  · 14,4 K
Прочитать ещё 6 ответов