В каком отделе уха находится 3 слуховые косточки?

дима козлов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

В каком ухе правильно нужно носить слуховой аппарат?

Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Вообще, лучше носить слуховой аппарат сразу на двух ушах. Иначе, более здоровое ухо начнёт "забывать" как распозновать слова. Если же пока нет возможности приобрести два слуховых аппарата, то один аппарат следует носить на ухе, которое слышит лучше, так эффект будет более заметен.

17 октября 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы указывают на серную пробку в ухе?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Серные пробки — это одна из распространённых причин проблем с органом слуха. Ушная сера может накапливаться, что приводит к образованию пробок. При этом человек отмечает, что слух снижается. После купания может усилиться боль в слуховом проходе, поскольку от воды сера разбухает и давит на его стенки.

Прочитать ещё 2 ответа

Как подобрать слуховой аппарат для пожилого человека без врача?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для пожилого человека лучше выбрать заушной аппарат, отдать предподчтение лучше аналоговому варианту. И не забыть про оптимальный способ зарядки слухового аппарата.

6 августа 2018  · 21,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Возможно ли восстановить слух при тугоухости 3-й степени?

Детский и взрослый лор-врач, сурдолог, отоневролог, кандидат медицинских наук, Буданов...  · pro-lor.ru
Отвечает
Evgeny Budanov

Добрый день. Все зависит от типа снижения слуха. Если продолжительность снижения слуха свыше 3-4 недель и до 3-х месяцев и носит сенсоневральный (нейросенсорный) характер, тогда лечение может немного улучшить качество слуха, если оно будет проводиться в ближайшие дни-недели. Если снижение подобного типа свыше 3-х месяцев, тогда лечение будет неэффективным. При снижении слуха по кондуктивному типу (заболевание среднего уха, травма уха и т.д.), тогда возможно решение вопроса о слухоулучшающей операции. Здесь подробнее про тактику при возникновении нарушения слуха. В вашем случае многое зависит от уточнения характера тугоухости. Возможно потребуется, если не выполняли, сделать тимпанометрию и КТ височной кости.

26 июня  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ