За сколько гидра отращивает утраченные части тела?

Екатерина М.
  · 101
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как передвигается гидра?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Гидра при передвижении вытягивает свое тело и цепляется щупальцами за предмет на котором она живет, бывает что она просто прикрепляется к предмету, так скажем поочередно (перекатываясь), сперва одним, потом другим концом тела. Нужно сказать, что она очень редко передвигается с места на место.

7 декабря 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Объясните процесс поедания человека питоном. Сразу ли он умирает? Или ещё мучается внутри змеи?

Artem Klim2,8K
Инженер

Питону очень не хотелось бы, чтобы у него внутри всякие крысы  - кролики решили порезвиться, попрыгать или помахать когтистыми лапами, потому он перед поедания жертву надежно душит  и сдавливает насмерть, и врядли для человека он сделает исключение , так что умрет человек до поедания. Да и без воздуха долго не помучаешься.

30 мая 2016  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое "гидра"?

Oksana1,4K
https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8

Гидра это мифологическое существо в мифах древней Греции, которая упоминается у Апполодора, книга вторая, пятая глава, второй подвиг Геракла. У Лернейской гидры по Аполодору было 9 голов, 8 смертных, одна нет. Она выросла на болотах Лерны и ходила на равнину, похищая скот. На помощь ей по мифу выполз огромный рак. Геракл убил рака и позвал на помощь Иолая. У Овидия в Метаморфозах количество голов возрастает до 100, как и у Еврипида. Павсаний считал, что гидра была, но голова была одна, остальное выдумка. Палефат пишет, что на самом деле Лерн был царём этого места, которое называлось по его имени (А жили все люди по деревням) города были такие :Аргос, Микены, Тиринф, Лерна, и над каждым был поставлен свой царь. Но все цари подчинялись Ефрисфею, сыну Сфенелла и внуку Персея, который владел Микенами. Однако Лерн не захотел подчиниться и затеял войну. У самой границы Лерна была крепость, которую называли Гидра, скорее всего окруженная водой.( Но вера в водяные божества типа змей наделило их чудодейственными свойствами (прим. Автора)) Палефат пишет о лучниках на стенах и предводитель по имени Краб. Гераклит считает, что многоголовие - это дети змеи. Вообще миф о морском, а изначально речном божестве в виде змеи. Намного древнее. Это Ям в ваалийском культе и крокодилы в Египте, которые были при сотыорении мира, и урборос, далее развитие до китов,, но это отдельная история. Их всегда убивает герой.)

5 февраля  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли существовать прямоходящие существа с двумя поясами верхних конечностей?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Чисто теоретически - да, и, возможно, какой-то вид беспозвоночных формально может считаться прямоходящим существом с двумя поясами верхних конечностей (важно только учитывать, что крылья насекомых - это не конечности, а то бы и богомол подошел).

В рамках земной эволюции позвоночные такую форму тела развить не могут. Все позвоночные тесно связаны между собой родством, и принципиальное устройство скелета человека предопределено далекими предками, общими со всеми остальными позвоночными. Адаптация и развития позволяет по-разному менять эту конструкцию: у змей конечности почти исчезли, у жирафа удлинилась шея (сохранив, впрочем, то же количество позвонков, что и у остальных млекопитающих), у пресмыкающихся конечности соединены с туловищем одним образом, а у остальных животных - другим, у кого-то есть хвост, а у кого-то нет. Но не существует эволюционного механизма, который мог бы в эту систему добавить дополнительную пару конечностей.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как дышит гидра?

Квантовая механика, астрофизика, химия, фармакология, антропология. Немного...

Гидра дышит всей поверхностью тела: клетки поглощают кислород, растворенный в воде, а затем продукты жизнедеятельности гидры – случайно захваченные при дыхании газы и вода – выводятся из организма с помощью вакуолей, которые находятся в клетках.

14 ноября  · 144
Прочитать ещё 1 ответ