А какая ещё речная рыба больше одного раза в год мечет икру?Благодарю за предыдущий ответ!

Наталья К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему икра Путина? Он что, сам ее мечет?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Пути́на - это одновременно и явление, когда рыба начинает массово мигрировать, и сезон, когда эту мигрирующую рыбу начинают в промышленных масштабах вылавливать. Так что вполне удачное, тематическое слово, которое уместно использовать в качестве торговой марки рыбной продукции вообще и икры в частности.

А Путин (не знаю, к сожалению или к счастью) икру не мечет. Технически, он самец живородящего вида.

17 марта 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие советы вы бы дали перед первой в жизни рыбалкой?

Таксист, рыбак, мотоциклист.

Во-первых, нужно обзавестись проводником в мир рыбалки – того, с кем вы планируете ездить на рыбалку первое время. Человек должен быть близок Вам по духу, Вам должно быть с ним комфортно, и он должен быть более или менее опытным рыболовом. Только держитесь подальше от рыболовов-спортсменов. Я не шучу!

Нормальный рыбак не даст на рыбалку свои снасти новичку - даже другу, а нормальный друг не будет просить: "А можно порыбачить твоей удочкой?".

Поэтому за пару дней до рыбалки тащите приятеля в магазин и с ним (!) покупаете снасти и одежду на ближайшую рыбалку. На продавцов полагаться не стоит – они, как правило, являются спортивными рыболовами. А что мы делаем с рыболовами-спортсменами? Держимся от них подальше!

На снастях экономить не стоит, но и топовые модели на первую рыбалку покупать ни к чему. А потому готовим 10-15 т.р. на комплект палка/катушка/леска и пара приманок/поплавков/набор крючков/грузил/кормушек. По необходимости обзаводитесь одеждой и обувью.

Дома, заранее, под присмотром, собираете обновки в рабочую снасть и вяжете поводочки/крючки/кормушки.

На саму рыбалку собираете все за день, иначе что-то важное забудете точно! Нужно быть готовым к мокрым ногам (пара запасных носков, сменная обувь и штаны не будут лишними, особенно если вы едете на авто и далеко) или потерянным снастям (нужно иметь запасные и разные), готовым к скуке (я лично против алкоголя на рыбалке, но запасной вариант предусмотреть нужно) и адреналину (лейкопластырь и зеленка тоже могут пригодиться).

И помните: пойманная рыба не обязательное условие хорошей рыбалки! Удачи Вам в этом прекрасном деле. Уважайте жизнь рыбы, берегите природу и режьте сети!

18 июля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему в пруду на даче рыба плавает на поверхности и хватает воздух и погибает?

a a286
Общая теория систем и неформальные системы.

недостаток кислорода.

Количество кислорода растворенного в воде зависит ряда факторов, например от размера пруда, состава воды, глубины и прочего.

В данном случае рыбе его не хватает и у нее наступает асфиксия. Дышат рыбы заглатывая воду ртом и пропуская через жабры. Когда рыбы начинают глотать воздух, часть воздуха поступает в желудок, от чего у них нарушается баланс плавучести и они начинают всплывать брюхом вверх и уйти на глубину уже не может. Такие рыбы вряд ли выживут.

13 июня  · 10,4 K

Почему многие люди не едят рыбу?

Актёр озвучки и дубляжа

Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.

  1. Мне отвратителен её запах.

  2. Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.

  3. Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой - вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.

  4. Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.

  5. Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.

  6. Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё "один запах", как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи...

Фух, думаю, вспомнил всё.

15 декабря 2015  · 14,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему рыбаки бухают, пока ловят себе рыбу?

Редактор, журналист

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно четко понимать, кто и как бухает на рыбалке. Давайте разобьем всех рыбаков на большие категории (внутри которых тоже есть деление на группы, но оно нас не интересует сейчас).

  1. Есть люди, которые ездят на рыбалку и не бухают. Такие правда есть, я сам видел. Это очень опасные ребята, и от них нужно держаться подальше.

  2. Есть люди, которые ездят на рыбалку побухать. Эти еще хуже первых, все ненавидят их и унижают при случае, и мы про них здесь писать не будем.

  3. Есть люди, которые начинают бухать на рыбалке, когда не клюет. Это самая грустная категория, не проникнуться к ним жалостью невозможно. Они практически не перемещаются по водоему в поисках рыбы, и тотальное бесклевье, которое случается в иные дни, приводит этих бедолаг прямо в мягкие лапы запоя.

  4. А есть люди, которые бухают до тех пор, пока не найдут рыбу. К этой категории относится автор этих строк, он практикует этот метод уже долго, и смог выжить, а значит, может об этом рассказать. Наиболее интересно все происходит зимой.

Рыбалка, как известно, начинается с дороги на рыбалку, ну а какой совершеннолетний человек отправится в дорогу, как следует не накатив? Таких безумцев очень мало, и все стараются обходить их стороной. Так же хорошо известно, что ничего газированного или некрепкого с утра пить не надо, поэтому перед выходом на лед нет ничего лучше стопки холодной водки с щепоткой квашенной капусты.

Если вы как полагается пришли на точку до рассвета, и совершенно уверены, что рыба на ней держится, но первый десяток пробуренных лунок не принес поклевок, есть изумительный вариант исправить эту ситуацию. Портвейн! Нет ничего угоднее рыбным богам, чем распитая на двоих в рассветных сумерках бутылка красного крепленого.

Если ситуация не улучшилась, то вы что-то сделали не так, но осталась возможность это исправить. Необходимо сменить точку или точки — насколько вас хватит до завтрака. Завтракают джентльмены в 12:00 в декабре, в 11 в январе, в 10 в феврале и в 9 в марте. Всем известно, что завтракать следует с шампанским, но если вы притащите на лед бутылку игристого, то иначе как извращенцем вас никто не назовет, и даже ближайшие друзья отвернуться от вас. Поэт шампанское рыболовам заменяет коньяк. Ну на худой конец бренди. В крайнем случае - дагестанский (хотя здесь есть приятные исключения). С коньяком за завтраком главное не переборщить — 250 мл на двоих будет в самый раз. Если выпить больше, станет тяжело ловить рыбу. Меньше же пить просто абсурдно.

Если вы все сделали правильно, то к моменту окончания завтрака рыба должна была активизироваться, и у вас появилась возможность ее половить. Но только до ужина — от 16:00 до 20:00 в зависимости от месяца. Даже если вы вышли на лед без часов (непростительно), время ужина вы безошибочно узнаете по тому, как нетерпеливо и в то же время неспешно и сохраняя должное достоинство одиночные рыболовы собираются в группы по три-четыре человека и готовятся к трапезе. Начинается она с аперитива, конечно. А всем известно, что нет лучшего аперитива, чем бехеровка!

Поскольку ужинают все горячим (это пообедать можно холодным; намерзшись в течение дня, без горячего ужина очень грустно) на первый план выходит водка. Немного — не более бутылки на двоих, если вы крепкие парни. Потому что после ужина обязателен дежустив — конечно, егермайстер.

Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос, но умеренно бухать на рыбалке — очень весело и интересно.

15 января 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 11 ответов