Что общего между предлогами и союзами и чем они отличаются?

Анонимный вопрос
  · 13,5 K
Автор учебников по русскому языку и литературе, доктор наук, создатель онлайн-школы...  · buneeva.vsepravilno.com

Общее: это служебные части речи. Различие: предлоги служат для образования формы слова и для связи слов в предложении, а союзы - для связи однородных членов предложения и частей сложного предложения.

6 ноября 2018  · 8,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое «/b/», и почему о нём нельзя говорить?

Андрей Глинка
Эксперт
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Потому что таково первое правило Интернета: «Do not talk about /b/». А второе, кстати: «DO NOT talk about /b/». А ещё есть известное правило 34. Ну и весь список тоже там можно найти. Но вернёмся к «/b/».

Определений этого понятия в Интернете не счесть: каждый сайт, где есть хоть какое-то место для рассуждения о том, чем же является этот самый «/b/», несомненно представит вам свою версию, отличную от всех встреченных вами ранее. Одни скажут: «/b/ — это тот самый парень, который первым бежит к окну, чтобы посмотреть на автомобильную аварию», — а другие возразят: «/b/ — это голос в твоей голове, советующий действовать и забить на то, что она бухая в хлам». А для кого-то и вовсе /b/ — это когда ты лежишь в больнице после того, как всё-таки осмелился попробовать то, что увидел в каком-то хентай. /b/ — это наша жизнь. /b/ — это прекрасно.

Ну а если серьёзно, то так называется раздел на 4chan, где 90% того, что вы там увидите — это голые толстые мужики, пиписьки (вполне вероятно, что первое и второе связаны) и прочий треш. Славу «канализации Интернета» /b/ получил за весь тот второсортный контент, который там публикуется. Можете, конечно, и сами посмотреть, если хотите.

Но лучше не надо. Слышите? НЕ НАДО.

3 января 2018  · 77,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем сходство и различие дополнения и обстоятельства?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Э-э, всё хорошо, только наоборот?

Дополнения отвечают на падежные вопросы: кого? чего? что? кому? чему? кем? чем? о ком? о чём?

А все остальные, в первую очередь наречные, — это вопросы обстоятельств.

Примеры в ответе правильные, а в конце, кажется, запутались.)

16 ноября 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая разница между словами «надо» и «нужно»?

Журналист и филолог, профессор НИУ ВШЭ. Автор программ и книг о русском языке. Автор...  · twitter.com/markoroleva
12 марта  · 53,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Объясните простыми словами законы диалектики(с примерами) ?

Макс Ильин
Эксперт
4,4K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

Речь, я так понимаю, о материалистической диалектике (не той, что у древних греков). Ну вообще это в сети есть, но всё же:

1) Единство и борьба противоположностей. Противоположности едины, т.к. их существование взаимно обусловлено - мы не можем понять, что значит "большой", если не имеем представления о "малом", например. И также со всем - горячо/холодно, светло/темно, богатство/бедность и т.п.

Борьба состоит в том, что эти противоположности не только обуславливают, но и отрицают (исключают) друг друга. Ну это обычная формальная логика - если "А больше Б", то никак уже не получится "А меньше Б". Предметно - например, не получится одновременно быть сосредоточенным и рассеянным.

Кстати, именно борьба противоположностей - считается в диалектике источником развития.

2) Количественные изменения переходят в качественные (и обратно). Частый пример - агрегатные состояния воды: нагревая лёд (увеличивая температуру количественно), мы в определённый момент достигаем превращения льда в воду. Продолжая нагревать уже воду - мы получаем пар. Таким образом, изменение количественной переменной (температура) привело к изменению качественной (состояние вещества).

3) Отрицание отрицания. Новое явление - это развитие старого, которое его отрицает. Но, развиваясь далее - уже и отрицает само себя, становясь старым. 

Для этого также есть устоявшийся пример - пищевой. Когда мы голодны, мы желаем насытиться, поесть, проще говоря. Поев - мы уже не голодны; сытость отрицает голод. Однако, наевшись и съев больше необходимого, мы уже испытываем пресыщение - т.е. отрицаем желание есть. Которое только недавно было актуальным. 

Цепочка, таким образом: Голод -> Сытость (-голод) -> Пресыщение (--голод).

Настоящая взрослая психотерапия. Без ерунды. Не вызывает зависимости. Перейти на b17.ru/id119653
17 октября 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правильно писать "из" или "с"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Можно очень просто запомнить: если на вопрос "куда?", вы начинаете ответ с предлога "на", то на вопрос "откуда?", нужно будет говорить "с ..." (например, "на Камчатку - с Камчатки", "на полигон - с полигона"). А вот если на вопрос "куда?" следует ответ "в ...", то "откуда?" будет начинаться с предлога "из". Например: "в Челябинска - из Челябинска", "в Россию - из России", "в отпуск - из отпуска", "в школу - из школы". Говорить "пришел со школы", " вернулся с отпуска" - неграмотно, это грубое нарушение правил русского языка.

3 декабря 2018  · 86,9 K
Прочитать ещё 3 ответа