Где найти текст сочинения на тему "Кто никогда не меняет взглядов, больше любит себя. чем истину"?

Анонимный вопрос
  · 135
Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

Сочинение на данную тему можно найти по следующей ссылке (в тексте приведены различные аргументы и примеры из произведений русской литературы): http://literaguru.ru/kto-nikogda-ne-menyaet-vzglyadov-bolshe-lyubit-sebya-chem-istinu/

22 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Писательское упражнение от Дмитрия Данилова (писатель, драматург, поэт) из книги Литературная мастерская:

Директор писательского курса «Так и было» и проекта «Текст в день», тимлид...

Расфокусированный взгляд

«Говоря о расфокусированном взгляде, я имею в виду состояние расслабленного (без спешки, гонки, беспокойства) и в то же время внимательного наблюдения. То самое состояние охотника, о котором я рассказывал. Так смотрят кошки, особенно крупные: лежат себе спокойно и в то же время внимательно высматривают потенциальную добычу. Возможно, вам от природы свойственно такое состояние. Если нет, если вы слишком дисциплинированный, ориентированный на цель человек, то, вероятно, вам поможет следующее упражнение.

Выделите один-два часа, когда вы никуда не торопитесь и у вас нет никаких срочных обязанностей, и походите по своему району. Идите не спеша, не торопитесь. Очень желательно на время прогулки отключить звук на смартфоне и отвлечься от текущих забот. Наблюдайте, смотрите по сторонам и вверх, на небо. Вглядывайтесь в прохожих, дома, магазины, машины. Время от времени садитесь на скамейку, отдыхайте, продолжая наблюдать. Постарайтесь за время прогулки увидеть или услышать хотя бы три вещи, которые вас чем-то поразят, покажутся вам непривычными. Это может быть все что угодно. Странно ведущий себя человек, машина со смешной наклейкой, реплика из разговора пары, проходящей мимо, необычный узор облаков на небе, красивый или зловещий цвет неба, здание, которое вы раньше не замечали. Запишите в блокнот или на смартфон, что особенного вы увидели. Не исключено, что вы заметите гораздо больше трех таких вещей.

Повторяйте это упражнение время от времени. У вас должна выработаться привычка постоянно так наблюдать, ловить в реальности те самые обильно разбросанные по ней маленькие чудеса».

  · 10,4 K

Хочу почитать… но не буду. О книгах, которые годами пылятся в списке желаемой литературы

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете существует какой-то культ на составление списков, и я – его ярый литературный поклонник. У меня есть списки любимых и нелюбимых книг, список прочтенного за год, целая библиотека изданий с шикарными обложками, до текста которых я никак не доберусь. И есть, конечно же, список «хочу прочесть», который постоянно пополняется и из которого я практически ни до чего не добралась, хотя часики-то тикают.

Почему так происходит? Отмазки про «нет времени» использовать не буду: время есть всегда, просто мы распределяем его в другие сферы. На примере своего списка желаемого расскажу, почему интересные книги остаются в нем чуть ли не навсегда.

1) Это классика, это знать надо!

В школе я читала много, но все не по делу. В университете удалось наверстать большую часть, да и вообще мне значительная часть классических произведений приходится по душе. Но некоторые читать – ну вот просто никаким образом не могу, хоть убейте. Тут и проклятое «Преступление и наказание», где меня отторгает буквально все, и что-то более специфичное, типа Бориса Акунина (да-да, это не классика, но все-таки многими признанный автор) – у него я отложила «Аристономию» с прикольной идеей, будто герой видит знаки в самых банальных проявлениях жизни.

2) Где-то слышала, надо быть в теме

Это чаще касается книг, о которых я слышала, например, в песнях, в других книгах. В моем списке есть «Камо грядеши» – добавлен исключительно потому, что о нем пел Оксимирон. Еще в желаемом долгое время была «Татарская пустыня» – одна из лучших книг, что я читала за последние годы. Узнала я о ней из «Черного лебедя» Нассима Талеба. Там говорилось следующее (вольный пересказ): представьте, что индейка живет уже несколько лет, и ничто из ее предыдущего опыта не намекает, что ее могут убить. Но вот наступает День благодарения – и ей рубят голову. Такие события и называются Черными Лебедями.

В «Татарской пустыне» происходит наоборот: герой каждый день своей жизни, десятки лет до глубокой старости надеется на войну, которая вытащит его из проклятой крепости, хотя для этой надежды у него нет никаких оснований.

В общем, про эту книгу я расскажу как-нибудь в другой раз, но она реально очень крута, нисколько не пожалела, что вытащила ее из списка «отложенного».

3) Автор крут, я ему доверяю

Я уже переросла период, когда читала все подряд. Теперь берусь за книги либо известных мне авторов, либо по советам людей, чьему вкусу доверяю. В отложенных уже лежит новинка Лю Цысиня «Эпоха сверхновой». Я читала его «Задачу трех тел», очень понравилось, да и аннотация про Землю, где останутся в живых только дети, звучит многообещающе. Но я знаю, насколько тяжело даются тексты этого автора, для них нужен правильный настрой, чистая голова и желание думать. А этого у меня с каждым рабочим днем все меньше)

4) Актуально… было когда-то

Есть книги, которые выезжают на волне популярности или на актуальных темах. Я их обычно откладываю, а потом, как бэ, уже и незачем читать… Или есть зачем, но мне уже не интересно.

Так у меня в отложке оказалась «#Изоизоляция», сделанная по мотивам интернет-флешмоба, который был популярен на начало карантина: тогда люди фотографировались, подражая известным произведениям искусства. Это забавная книга о том, как можно из подручных средств сделать себе такую фотку.

5) Мне это понадобится… однажды… наверное…

Порой я увлекаюсь какой-нибудь специфичной темой, например, разработкой игр, и откладываю полезную (на мой непрофессиональный взгляд) литературу. Потом запал проходит, но удалять как-то жалко)

Вот и пылится электронный вариант «Игры в цифры» Василия Сабирова об аналитике в видеоиграх, дожидаясь своего часа.

И напоследок бесполезная статистика: у меня на ЛитРес 280 книг в библиотеке, из них прочитано, дай бог, процентов 30%. И еще около сотни книг в «отложенных». Когда-нибудь я и до них доберусь…

image.png

Как у вас дела обстоят со списками для чтения? Тоже копятся или удается все-таки придерживаться плана и читать все задуманное?

  · 8,0 K

Как вы понимаете слова великого мыслителя: "если я кому-то не нравлюсь, значит меня заметили и я есть"?

Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Есть такой феномен: Когда мама-травматик холодно и без любви относится к ребенку с самого его рождения, относясь к нему как к "функции", то ребенок получает такую же травму от того, что его не замечает самый важный для него человек. И не просто не замечает, а его не существует для нее. У нее в жизни есть и существует только ее Травма.

Такой травмированный ребенок затем всю жизнь пытается добиться маминого внимания любой ценой.

И даже когда мама раздражается на него - это принимается как "меня заметили - я есть!" и даже такая реакция дает удовлетворение и закрепляет такое поведение.

Эта цитата - тест и симптом именно такой детской травмы.

Прочитать ещё 5 ответов

Кто все-таки умнее – женщина или мужчина? Согласны ли вы с тем, что у большинства женщин нет хобби, кроме разговоров с подругами?

Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт госу...

Я где-то давно читал, что среди мужчин, разброс по интеллекту кидает из крайности в крайность. Проще говоря, мужчины практически делятся на супер-гениев и совсем уж отбитых даунов. А тех, чей интеллект средний - очень мало. В то же время, среди женщин - наоборот. Большинство из них имеет средний интеллект, а конченных дур или интеллектуалок - единицы. 

И в принципе, всё сходится, на мой взгляд:

Чтобы так пудрить мужикам мозги - нельзя быть совсем уж дурой. А чтобы на эти разводки вестись и всё это терпеть - среди мужиков должно быть дураков достаточно.

Что касается отсутствия хобби - то это скорее говорит об их недалёкости и серости, чем о низком интеллекте. Да и времени у них нет на эти хобби. Женщины увлечены бытовухой. Им ещё надо успеть и тому голову заморочить, кто им жизнь устроит, и тому, с кем появиться перед подругами не стыдно, и тому, кто сексом хорошо занимается, и кому-то ещё такому - кто для души. Покуда им этими хобби увлекаться, когда она едва прыгать с мужика на мужика успевает?

Да и вы, мужики, чего лукавить будете? Если бы и среди баб так много дур было, которые бы вам позволяли так с бабы на бабу прыгать круглыми сутками - не было бы и у вас никаких хобби....

Прочитать ещё 16 ответов

Верующие, представьте, что вы точно знаете, что бога нет. Как вас изменит это знание?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Представьте себе, не все верующие верят в Бога. Например, для верующих буддистов бога нет. Собственно, можете на них посмотреть, чтобы получить ответ на свой вопрос.
В тему вопроса вспомнился бородатый анекдот:
С потанувшего корабля африканское племя спасло европейца. Европеец оклемался, огляделсяи стал потешаться над аборигенами, котрые читают Библию. Мол, в просвещенной Европе давно все поняли, что Бог - это выдумка. На что ему вождь отвечает: "Если бы Бога не было, наше племя сейчас бы тебя съело", но твои предки открыли нам Бога, и теперь мы людей не едим.".

18 июня  · 8,5 K
Прочитать ещё 30 ответов