Как написать изложение. когда мне было 10 лет?

Анонимный вопрос
  · 9,3 K

Когда мне было лет десять, чья-то заботливая рука подложила мне томик «Животные-герои». Я считаю её своим «будильником».

От других людей знаю, что для них «будильником» чувства природы были месяц, проведённый летом в деревне, прогулка в лесу с человеком, который «на всё открыл глаза», первое путешествие с рюкзаком... Нет нужды перечислять всё, что может разбудить в человеческом детстве интерес и благоговейное отношение к великому таинству жизни. Вырастая, человек умом постигать должен, как сложно всё в живом мире переплетено, взаимосвязано, как этот мир прочен и вместе с тем уязвим, как всё в нашей жизни зависит от богатства земли, от здоровья живой природы. Эта школа должна обязательно быть.

И всё-таки в начале всего стоит Любовь. Вовремя разбуженная, она делает познание мира интересным и увлекательным. С нею человек обретает и некую точку опоры, важную точку отсчёта всех ценностей жизни. Любовь ко всему, что зеленеет, дышит, издаёт звуки, сверкает красками,- и есть любовь, приближающая человека к счастью.

6 мая 2019  · 7,7 K
Автор удалил комментарий
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Могу говорить по телефону 20 часов подряд
В десятилетнем возрасте чья-то заботливая рука подложила мне томик «Животные-герои», который стал моим «будильником». От людей знаю, что для них «будильником» чувства природы были незабываемые встречи с природой... Нет нужды перечислять всё, что может разбудить в человеческом детстве интерес к великому таинству жизни. Вырастая, человек умом постигать... Читать далее
29 июня 2019  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги, которые вам читали в детстве, сейчас вы считаете ужасными и никогда не стали бы читать их своим детям?

music geek

Наверное я буду банальной и скажу, что это большинство привычных нам сказок, в том числе русских народных. Мне в руки недавно попала очень красивая книга с русскими сказками, вроде как сюжеты там "оригинальные", такие, какие они были изначально (если это слово вообще к фольклору применимо). Так вот там полно всякой необоснованной жестокости и не поддающихся логике моментов. Особенно мне запомнился эпизод из сказки про Емелю, как он ехал по городу на печи и давил людей и все это подробно в деталях описано. Причем почему Емеля - положительный герой объяснить ребенку я не смогу. Еще есть сказка про Хаврошечку и коровушку, логики ноль, а жуть и тоску нагоняет просто ужас. Сказка про мальчика с пальчика, как и большинство сказок братьев Гримм, тоже достаточно кровава - там в одной из версий людоед по ошибке съедает собственных детей. Перечислять можно бесконечно все эти жуткие сказки, я не стану отрицать, что они очень важны для филологов, лингвистов, историков, что сказки отражали определенный социально-экономический контекст времени, в котором они создавались, и что реалии того времени очень отличались от нынешних, но это явно не детское чтиво.

22 января 2016  · 7,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 19,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто диктует изложения на ОГЭ по русскому языку?

Студент РТУ МИРЭА

Включают аудиозапись. Дают 2 раза прослушать текст и максимально его сократить. В первый раз нужно уловить начало каждого абзаца и его микро-тему. Иногда может не повезти и качество звука будет ужасным

Прочитать ещё 1 ответ

Если помните, расскажите, как вы впервые осознали, что однажды умрете?

Любопытный человек, пацифист, программист

До 13-15 лет у меня в голове был какой-то религиозно-эзотерический шлак. Я понимал что умру, но смерть была загадкой, думал что после нее что то будет. Я верил во все, в религиозные чудеса, в экстрасенсов, в приведений, в паранормальные явления. Раз показывают по телевизору - значит, так оно и есть. Я не понимал, что основная задача телевизионщиков не информировать, а завладеть вниманием. Как раз в этот период жизни я стал читать Достоевского, Сартра, Камю, стал разочаровываться в религиях, у меня появился скептицизм. Стал все проверять, рассуждать, благо интернет уже был, и я находил достойные опровержения всякой паранормальщине. Вот тогда и стукнуло осознание смерти, я не попаду ни в рай, ни в ад, не улечу в астрал, не поподу в нирвану, не присоединюсь к космическому разуму. После моей смерти все будет продолжаться: облака продолжат лететь, планеты продолжат вращаться, люди продолжат мылить, а я уже нет, электро-химические импульсы прекратятся в моем мозге, мое сознание перестанет существовать. И все другие люди такие же смертные. Это было жестко. Я и сейчас часто об этом думаю. От этих мыслей я стал больше ценить свою и чужие жизни, стал ценить время. Это центральный факт моей философии и мировоззрения. Это дает оценку всем моим поступкам. А что если завтра? Как нужно жить сегодня, если вдруг умрешь завтра. Что имеет ценность, а что нет. Я не отчаиваюсь. The show must go on.

28 января 2016  · 4,4 K
Прочитать ещё 25 ответов

Что из сказанного вашим учителем вы запомнили на всю жизнь?

Лозбенев Павел
Эксперт
1,7K
Амбассадор шахмат в этих ваших интернетах. 28 годиков

Когда-то в далеком шестом классе я не очень хорошо учил математику. И после очередного «позорного ответа» возле доски моя учительница сказала: «Понимаешь, Лозбенев, человек действительно произошел от обезьяны, но ведь возможен и обратный процесс». И знаете, ведь действительно начал после этого стараться больше.

3 мая 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 36 ответов