Как написать сочинение на тему: "Что значит служить своему народу"?

Анонимный вопрос
  · 272
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как написать сочинение-рассуждение на любую тему?

Что такое зима? Это удивительные волшебные звуки. Идешь по зимнему лесу, под ногами скрипит снег, и, кажется, только свои шаги и слышишь, а как не месте замрешь, так поражаешься: слышны и щебет птиц, и потрескивание стволов деревьев, и даже, кажется, слышен легкий полёт снежинок. А еще зима это жизнеутверждающее начало. Вот, например, та сосна в белоснежном зимнем наряде. Кажется, что она источает жизненную силу. Если же подойти к ней и тронуть веточку, понимаешь, что под покровом снега таится жизнь. А еще зима это веселье на замерзшей речке. Мороз сковал речку льдом. Дети же с радостными криками, размахивая руками, спускаются на санках вниз с крутого берега реки. Им весело, и мороз вовсе не страшен. А снег искрится на солнце. Вдалеке же – деревня. Из труб домов к необычайно синему зимнему небу идет дым. Каков же итог моего рассуждения о зиме? Да! Зима это праздник!

9 апреля  · 2,0 K

О себе. Своими словами.

Журналист и редактор. Учу писать в школе "Своими Словами". Путешествия, урбанистика...  · mashamozolevskaya.com/course

Привет, я Маша и, кажется, я писатель. Скажешь такое - и немедленно зажмуришься, ожидая увесистых булыжников в свою сторону. Это на английском writer звучит как-то более-менее нейтрально: мало ли что ты там себе пишешь - может, незатейливые рекламные брошюрки в тур-агентстве сочиняешь. А вот в русском это сразу заявка на гениальность. Писатель, говоришь? А книга твоя где? Желательно усыпанная лавровыми листками, опавшими с венка самого автора. Нет книги - нет писателя.

Ну тут уж так вышло, что я - журнальный писатель. Мой основной род деятельности - не корпеть над главами, а, к примеру, лежать обмазанной 24-каратным золотом. Исключительно по заданию дорогой редакции. А ещё питаться в мишленовских ресторанах, прыгать на кроватях отелей категории ‘тяжелый люкс’, придирчиво выбирать подушку по pillow menu, погонять личного батлера и болтать за жизнь с персонами типа Гордона Рамзи и Карима Рашида. Если поезд - то Orient-Express, если спа - то термы Hotel de Paris Monte Carlo. И всё это совершенно бесплатно.

Такова тяжелая и ответственная служба тревел-журналистов, пишущих для глянца. Правда, в перерывах между роскошью и роскошью случались и поездки на тараканьем шаттл-басе из одного индийского города в другой, обед немытыми пальцами на азиатских улицах и ночи в амстердамском хостеле, полном укуренных подростков. Но это то необходимое расстояние, с которого роскошь, скажем так, видна отчетливее😅 Как настоящие Весы, я всю жизнь разрываюсь между настоящими голодранскими приключениями и шикарной жизнью профессионального lifestyle editor. Самое приятное, что выбирать необязательно: я успешно совмещала люкс-репорты для Harper’s Bazaar с колонками о смешных и нелепых тревел-приключениях в Grazia, уличные гиды для I Know Travel с глянцевыми путеводителями для CondeNast Traveller 👌🏽 Путешествия, как ни крути, моя самая любимая тема на свете.

А ещё - еда, дизайн, архитектура, урбанистика и вся та эстетика, которую люди способны создавать своими руками. При этом фэшн- совсем не моя тема, как и, например, политика и всяческая серьёзная аналитика. Я называю своё поле легкой журналистикой - не в том смысле, что это просто, а по аналогии с ‘легкой промышленностью’. Потому что даже в таком лёгоньком деле, как описание отельных завтраков, важна техника, технология и контроль качества 😉 И да, это все тоже писательский труд. Пускай и не книжного размаха. Но это, хочется верить, пока :)

Зато в какой-то момент моя писательская карьера взяла и сделала резкий поворот: вместо того, чтобы писать, собственно, книгу или еще что-то такое монументальное я начала...учить писать других. Сначала придумала крошечный курс Своими Словами - делилась всем своим редакторским опытом, объясняла принципы сторителлинга и помогала начинающим авторам сочинить свою первую статью в любимое издание. А потом все это дело разрослось в нишевую школу Своими Словами: к базовому курсу добавился продвинутый В Теле Письма - для профессиональных авторов, а также всяческие другие микро-проекты. В основном вдохновляющие на творчество и писательство.

А все потому что мне искренне нравится видеть, как рождаются тексты - и не только мои. Может быть, я никогда и не напишу свою книгу. Но знаете что? Может быть, я и не должна ее написать. Может быть, это вы должны. А я буду рада помочь:)

545A6537.jpg
  · 4,9 K

Как написать сочинение на тему "Что значит быть храбрым"?

Люблю фантастику, вязание, начинающий садовод

Быть храбрым - значит быть сильным, решительным, бесстрашным, отважным, мужественным: храбрый не тот, кто не боится, храбрый тот, кто может побороть свой страх. Пожарные, полицейские, сотрудники МЧС.. - все боятся того, с чем сталкиваются на работе, но они знают, что именно от их действий зависит жизнь других людей. Храбрый человек в своих действиях лишь отчасти руководствуется разумом, но в большей степени полагается на свое сердце и веру в то, что ему удастся сделать то, на что он пошёл. Быть храбрым - значит верить в то, что ты все сумеешь! Быть храбрым - это быть не просто хорошим человеком: это сделать чуть больше, чем можешь, помочь и остаться в живых, и остаться прежним. Быть храбрым значить не боятся никого и ничего, рисковать не только положением в обществе, но и собственной жизнью. Храбрость помогает сильному человеку спасти слабого, выручить и уберечь от опасности.

Несколько примеров храбрости в литературных произведениях.

Партизан Сотников в произведении Василя Быкова "Сотников" не предаёт расположение партизанского отряда и принимает смерть достойно.

Лена Бессольцева в произведении "Чучело" не боится взять вину на себя ради любви за поступок , который она не делала.

Анна Каренина не боится быть искренней женщиной и не врать, поступать так, как подсказывает ей сердце.

Саня Григорьев из романа "Два капитана" Каверина вообще ничего не боится, не клеветы, не осуждений, он просто упорно идёт к цели.

15 января 2018  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сочинение рассуждение на тему что такое милосердие и справедливость?!

Пример тезиса: Всегда ли милосердие и справедливость ходят рука об руку или же становятся злейшими врагами?

Наброски доказательств: Во-первых, быть справедливым может человек железной воли и стального сердца, чтобы буйство мыслей и чувств не уводили его от правильного принятия решения. А вот милосердие бьет из самого сердца, продиктовано эмоциями человека и его любовью ближнему. Во-вторых, можно обратить внимание на фразу У.Шекспира: «Чтоб добрым быть, я должен быть жесток». И это объединяет и милосердие, и справедливость, ведь добро и справедливость также должно быть с кулаками, но направленными на борьбу со злом, пороком и жестокостью.

Вывод: Милосердие и справедливость ходят рука об руку в поисках сильных людей, которым ноша ответственности будет под силу.

23 января 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое мечта определение для сочинения?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Вариантов может быть несколько. Например:

1.Мечта - это самое заветное желание, исполнение которого сулит счастье.

  1. Мечты бывают разные, кто-то мечтает о богатстве, кто-то о любви, кто-то о славе. Можно мечтать не о глобальном, вроде поездки куда-нибудь или собаки.

  2. Мечта - это некая заветная цель, что-то, что мы очень хотим получить, но прямо сейчас не можем.

  3. Мечта - это полет фантазии, который помогает не погрязнуть в рутине повседневности.

11 января 2019  · 26,6 K
Прочитать ещё 8 ответов