Как пишется я иду с школы в 13ч?

Ярослав Степнов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мы приехали из области жить в город. Хочу перевести ребёнка сюда в школу, но у меня требуют регистрацию. Что делать?

красивый🧡бюстгальтер.рф ◽Для большой и очень большой ◽Для маленькой груди ◽Для тех, кто...  · красивыйбюстгальтер.рф

Детей обязаны и лечить, и учитить по месту проживания, у ребенка есть российское гражданство. Часто директоры тянут, требуют регистрацию и прочие справки-бумажки, делают все, чтобы вы пошли в другую школу). Попробуйте проконсультироваться у юристов и уже вооруженные знаниями пойдете снова в школу.

Моя подруга после таких мыканий всё же пристроила ребенка в школу в Казани, хотя ребенок прописан в Нефтекамске (а это даже другая республика)

6 августа  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Откуда берутся люди, которых якобы в школе учили писать "вы" с заглавной буквы? Ведь в школьной программе нет ничего подобного.

Бизнес-тренер по межкультурной коммуникации

Мне кажется, что мне минусов накидают сейчас, но все же выскажусь.

Много занимался переводами (языковые пары русский-английский и русский-хинди). Эта проблема часто всплывала в письменных.

Есть правило русского языка регулирующее написание "вы" и "Вы". Если вы обращаетесь к широкой публике (как я сейчас), то "вы".

Если же вы обращаетесь к одному конкретному человеку, то у вас есть выбор: писать с большой или с маленькой буквы. То есть каждый определяет сам.

Вообще все чаще сталкиваюсь с мнением, что это все пережитки "совка" и писать надо с маленькой. Но, опять же, правило сверху пока никто не отменял. Но оба написания верны.

Но в школе мне про это не говорили) сам потом по gramota.ru рыскал.

Прочитать ещё 17 ответов

Пригодилось ли вам свидетельство об окончании художественной школы/пошли ли вы дальше по этому направлению ?

Knitwear designer. Работаю в масс-маркете и в свободное время над своим...

Сама корочка ни разу не пригодилась. А вот база, которую дала художка, очень даже пригодилась - после школы поступила на дизайн костюма без курсов, радостно отучилась и работаю по специальности 👌🏻

Прочитать ещё 2 ответа

Как вы думаете, в России нужна или не нужна школьная форма? И если нужна, то во всех или не во всех школах?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,2K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Во всех! Нужна.

У меня в жжечке была статья про усовершенствования в школах вообще; если интересно, то вот:

Некоторые идеи... Школы

Это - оттуда:

Чую, если кто будет читать, то не преминет швырнуть тухлым помидором) Ну как же, ребёнку не даётся свобода выбора! Дополнительно усиливается атмосфера казармы, и всё такое.

1) У всех родителей учеников разные финансовые возможности. Один папаша сядет на "Лексус" в конце августа, чтобы поехать забрать костюм у портного, а также выбрать спортивную линию от "Hugo Boss" к урокам физкультуры. А кто-то из учеников донашивает вещи за старшими братьями и сёстрами. Среди родителей происходит негласное соревнование. Мало того, что они понтуются перед друг другом на собраниях своих родительских комитетов, так ещё и выкладывают копеечку, чтобы их чадо было "самым нарядным". Этому чаду на следующий же день могут порвать новый свитер, или подложить жвачку под брюки. А дома потом будут шекспировские страсти по этому поводу.

2) Дети и подростки вообще часто не очень следят за собой. Они неопрятны, иногда не соблюдают элементарных правил гигиены. Особенно мужского пола. Имело бы смысл шить форму из немаркого и недорогого, легко чистящегося материала. Удобную для движений, но придающую достаточно строгий и аккуратный вид.

В Китае вроде используют спортивные костюмы, но это лучше бы оставить для спорта. Что-то вроде костюма охранника (наиболее штатный вариант), на молнии, вполне бы могло подойти. Такая одежда смотрится почти как костюм, но больше приспособлена для подвижных игр. И дешевле обходится в эксплуатации.

(БЕЗ галстука! Им ведь могут придушить во время драки. Ну, в крайнем случае, вариант на резинке).

Перед началом занятий проверять состояние одежды, и делать соответствующие замечания. И тогда все с ранних лет будут в курсе, что ремень с брюками обязателен (что у нас многие не знают и в 50!), или же заменяется подтяжками. Что брюки должны быть определённой длины.

3) Одни ученики более-менее умеют одеваться, других одевают родители. В соответствии со своим чувством прекрасного и представлениями о жизни. А потом над этими детьми смеются сверстники.

4). В подростковом возрасте начинается разделение по субкультурам. Это вполне положительный момент, ведь так происходит культурное саморазвитие. Не айс тут, когда соседями по парте оказываются эмо и будущий футбольный хулиган. Внешняя атрибутика в одежде способствует напряжённости. Так вот не лучше ли сидеть в одинаковых костюмах, не отвлекаясь постоянно на зрительные сигналы, и воспринимая прежде всего человеческие качества одноклассника? А потом уж, как пришёл домой, одевайся во что хочешь, и иди в свою тусовку. На здоровье!

5). Единая униформа способствует некоторому ощущению сплочённости, и чувству дисциплины.

При этом мало кто задумывается: а приятно ли вообще учителю смотреть на весь этот попугайский разнобой? На сужающиеся брючки, на курточки с рисунками в стиле "аниме"... Ведь это он - вольный человек, наёмный работник. Он имеет право одеваться по своему вкусу, как удобно. А учащиеся даже сами за себя в стенах школы не ответственны, и недееспособны. И им бы не помешает некоторое визуальное напоминание об этом. Да, это - принудиловка. Но ведь одна из функций школы как раз состоит в социализации, к подготовке жизни в обществе, где повсеместно надо соблюдать некоторые правила. Пока все учителя не станут поголовно "педегогами-новаторами", внушающими чуть ли не родственные чувства, некий чёткий барьер между преподавателем и учеником должен сохраняться. Чтобы нормально функционировал учебный процесс. Это не обеспечит всё, это - лишь одна из составляющих. Но немаловажная.

8 марта 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем гимназия отличается от лицея?

Артур Колесов
Эксперт
4,6K
Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, эксперт TheQuestion...

С точки зрения действующего в настоящее время Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" - ничем, кроме названия. Если до вступления этого закона в силу (то есть до 1 сентября 2013 года) наделение общеобразовательного учреждения статусом школы/школы с УИОП/гимназии/лицея являлось результатом государственной аккредитации этого учреждения, в то время как определение каждого из этих видов (в гимназии предполагалось углубленное изучение предметов гуманитарного профиля, в лицее - технического или естественно-научного, хотя на практике до столь четкого разделения было далеко) было закреплено в пункте 1 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 года № 196 (в настоящее время утратило силу), то теперь такое деление де-юре отсутствует: действующий ФЗ об образовании содержит только понятие "образовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность по образовательным программам общего образования", а процедура государственной аккредитации служит лишь подтверждением соответствия образовательной деятельности государственным образовательным стандартам (в новых свидетельствах даже нет графы, куда можно было бы вписать "гимназия/лицей"). В силу изложенного любую днищенскую школу можно на ура превратить в лицей; для этого достаточно решения учредителя (это может быть РФ, субъект РФ, муниципалитет, физическое/юридическое лицо). И некоторые уже воспользовались такой возможностью, ибо это прекрасно позволяет дурить головы родителям, многие из которых до сих пор верят в сакральность разницы между школой и лицеем/гимназией.

23 марта 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа