Как правильно написать мама помоги мне нарисовать картину.?

Сергей Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу научиться рисовать маслом, что необходимо для начала — холст, масло, кисти и все?

студент художественного ВУЗа

К списку материалов еще нужно бы добавить растворители для масляных красок, палитру, желательно деревянную, мастихин, для выкладывания красок на палитру, набор тряпок и хорошо проветриваемое помещение.

Из теоретических материалов советую прочитать что-нибудь о колористике именно масляных красок, да и о сочетании цветов в принципе. А чтобы не быть халтурщиком, хорошо бы изучить основы академического рисунка и живописи, пропорции, композицию. Даже если вы планируете реализовать себя в современном искусстве это лишним не будет.

Прочитать ещё 5 ответов

Как научиться не срисовывать, а рисовать "из головы"?

Студент СПГУПТД, художник декоративно-прикладного искусства, иллюстратор

Помимо вдохновения, музыки и рисования "из памяти" могу посоветовать то, что осознала только в университете: прежде чем написать картину (нарисовать набросок и т.д) нужно собрать "референсы". Грубо говоря изучить материал: хочешь рисовать человека - изучай анатомию, делай быстрые наброски, хочешь природу - ходи на пленэр, изучай по фото растения и природу. С опытом таких рисунков с натуры придёт знание и умения это все нарисовать "из головы". Могу сказать, что даже занимаясь каждый день, имея приличный опыт нужно продолжать упражняться. Ещё полезно иметь дома книги (все же удобнее, чем искать в интернете) с хорошими иллюстрациями, которые можно использовать как примеры. В общем, "кради как художник", собирай в одну картину сотню набросков/образцов и будет уже совершенно новое произведение.

5 июля 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему если неизвестный художник нарисует мазню, это считается бессмысленной мазнёй, а когда рисует знаменитый художник такую же мазню, то это считается искусством?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Давайте зададимся вопросом - а как вообще становятся известными художниками? Предположим, что автор вопроса прав и все именно так работает - известный художник может нарисовать мазню и все будут в восторге, а неизвестного не заметят. Это очень сильное утверждение и оно должно значительным образом влиять на мир. Это утверждение предполагает, что нельзя прославиться, рисуя мазню, ведь только мазня известного художника может быть принята обществом. Стало быть, единственный путь к славе - рисовать не мазню, а по мере роста славы рисовать все больше мазни. Но разве есть художники (из тех, что рисуют «мазню») с таким жизненным путем? Может быть, Малевич прославился обычными картинами? Пикассо? Поллок? Бэкон?

Действительно, смотря их ранние работы, можно увидеть, что они более «обычные», чем поздние, более «понятные», но так же можно заметить, как созревает именно тот стиль, который в дальнейшем принесет им славу - слава идет за изменением стиля, а изменение стиля за славой - это двусторонний процесс, в котором художник реагирует на публику, усиливая именно те стороны своего стиля, которые принесли успех.

Проблема обывателя в искусстве - в отсутствии исторической перспективы. Он видит все вещи так, как если бы они появились в один момент, все сразу, хотя каждая прошла долгий путь и растет из предыдущих работ - как своих, так и чужих.

Он воспринимает картины вне их исторического контекста, и так как художники возрождения вроде бы понятны (что само по себе огромное заблуждение), то и от современников ждут понятности. Святая простота! Те крупицы понимания, которыми обыватель обладает относительно картин прежних веков, даны ему школьным образованием, обыватель средневековья не понял бы и того. Века через два обывателю будет «понятен» Малевич, а актуальное искусство будет от него так же далеко, как было всегда.

Так вот, про мазню. Современный художник формирует свой собственный язык, в рамках которого высказывается. В классическом периоде язык этот был более-менее общим, сейчас каждый (как минимум в пределах некоторого направления) говорит по своему. Если следить за творчеством в развитии, этот язык становится более-менее понятен, но сомнительно, что публика бы смогла сразу принять поздних абстракционистов, минуя прежние работы, причем не только их, но и предшественников. Если нам сейчас волшебная машина времени принесет шедевр из 25 века, мы его не поймем, нужно будет анализировать всю историю, к нему приведшую. Ну так и говорить учатся с простых предложений.

Возможно ли при этом, что подлинный гений, нарисовав свою по настоящему прорывную «мазню» (но связанную с предшественниками, а не как в примере выше), останется незамеченным? Конечно. Слава - вопрос в том числе и удачи. Но если невезение у гения возможно, то удача у бездарности - нет. Не припомню таких случаев  в истории, когда постфактум оказывалось, что всеми признанный гений всех обманул и оказался бездарностью.

Ошибка в рассуждении понятна - кажется, что в великие попадают случайно и это отчасти так, но и в лотерею выигрывают случайно, однако я не разу не выигрывал. Потому что не покупал билет. То же и с художниками - некоторым билет на эту лотерею просто не суждено купить.

Почему же нельзя выдать себя за гения, оказаться голым королем? Потому что смысл случаен, но не произволен. Смысл в высказывание, в жест вкладываем мы и если мы его туда вложили, он там есть. Смысл не может быть фальшивым, он всегда подлинный. Символ, символизирующий символ, реальность, создающая сама себя. Отрицать это - примерно как думать, что все американцы бредят, потому что вы не говорите по английски и не понимаете ни слова.

3 июня 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как нарисовать рисунок маме на день рождения?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Можно нарисовать то, что у вас получается лучше всего. Помню, я любила рисовать птиц, и мама как-то забрала у меня рисунок петуха (мне лет 5 было). Она говорила, что старшие брат и сестра всегда рисовали зверей в углу листа, а я нарисовала по центру, по всем правилам. Ничего особенного, но ей понравилось.

Можно нарисовать маме открытку - согнуть лист пополам, на первой страничке картинка, внутри пожелание. Можно украсить узорчиками. Главное - вложить душу! И маме обязательно понравится!

8 февраля 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая формулировка является корректной: "писать картину" или "рисовать картину"?

Писать картину, значит создавать ее с помощью масла, акварели, акрила, гуаши и тд т. е. краски. А рисовать - карандаш, вообщем графика. На самом деле можно говорить и так и так, но если хотите блеснуть знаниями среди друзей не занимающихся этим делом, можно сказать "пишу картину."

4 февраля 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа