как правильно написать "мне нужна папка со школьником."

светлана г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

"Мне нужна папка со школьником" - это и есть правильное написание этого предложения. Единственный момент - предложение должно начинаться с заглавной буквы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Пороли ли вас родители? Если да, то благодарны ли вы им за это?

Примерно с пятилетнего возраста и лет до четырнадцати - редкий день для меня обходился без порки. Порол меня отец, как правило, двужильным проводом от телевизора. Тоненький такой, опускается со свистом. От удара, бывало, лопалась кожа.

Я не должен был плакать, кричать или уворачиваться - за это был шанс огрести еще больше. Я должен был пойти в спальню, спустить штаны, задрать рубашку и лечь на живот. Самое страшное было - ожидание удара. То еще испытаньице... Временами я обссыкался в процессе. За что, соответственно, получал добавку.

Во втором классе, в один из таких разов, я пытался не лечь для экзекуции. Отец хотел силой меня положить, но перестарался и сломал мне руку. После этого раза наступило самое светлое пятно в моем детстве: все полтора месяца, что я был в гипсе - меня не пороли. Счастливое было время...

Учился я между хорошо и отлично. Я не был ботаном, но и хулиганом - я тоже не был. Регулярно участвовал в олимпиадах разного уровня и иногда побеждал. Тройка была редкостью, но практически гарантированной оценкой для получения люлей. Неаккуратный почерк, исправления в тетради, беспорядок на парте или на полках, некачественно пропылесосил... Всего не вспомню. Проще вспомнить, за что не пороли.

Резко расти я начал только в двенадцать лет, а до тех пор на физкультуре в шеренге стоял последним или предпоследним. Поскольку семья была военной, то часто переезжали по всему Северу и, соответственно приходилось часто менять школу. Быть постоянно в статусе низкорослого новичка - это быть в постоянном конфликте. Вот и получалось, что после школы регулярно дрался. Чаще отхватывал, поскольку если я даже превзошел в драке соперника - честный поединок прекращался и меня начинали бить толпой. А когда я приходил домой с разбитой и перепачканной кровью вперемешку со слезами мордой, отец мог добавить пару раз, поскольку плакать - не по-мужски...

Семья наша была многодетной, положительной и уважаемой. Мы - дети - всегда выглядели, как новая копеечка, жили в достатке - просто образцовая ячейка общества. Отец не пил от слова вообще, воплощение самопожертвования, эталон семьянина, военно-морской врач-хирург, и вообще человек недюжинного ума. 

Я часто думал о том, что лучше бы он пил, был алкоголиком - таким родителям нет дела до детей. Иногда даже надеялся, что с ним сегодня что-то случится и он не вернется со службы домой. Никогда. Не только сегодня. Потом становилось стыдно от таких мыслей. Вот даже сейчас пишу - и снова стыдно. 

Тогда я часто клялся себе, что когда у меня самого будут дети - я ни за что не стану их унижать, а уж тем более - бить. Так и поступаю. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать количество раз, когда я их наказывал: пару раз не пустил гулять и пару раз лишил мультиков. И это - единственно верная стратегия воспитания - проверено. Я полностью удовлетворен успехами моих детей, они даже превзошли мои ожидания. Мы любим друг друга, постоянно на связи. Я слушаю их музыку, они - мою, ржём до упаду над одними и теми же мемчиками, общаемся только на равных, они со мной часто советуются и иногда по таким вопросам, что ставят меня в тупик. Но я стараюсь )) И это - счастье, как оно есть... 

Когда мой отец тяжело заболел, я делал все от меня зависящее, чтобы помочь. Когда он умер - я сильно переживал и плакал. Бываю на могиле у него. Зла на родителей не держу, но если меня спросят, люблю ли я их - я не стану отвечать на этот вопрос. Я и себе не смогу на него ответить. Благодарен ли я отцу? Да, благодарен за то, что он наглядно мне показал, как делать нельзя. Благодаря этому опыту я и имею те отношения со своими детьми, что имею...

Прочитать ещё 67 ответов

Правильно писать "из" или "с"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Можно очень просто запомнить: если на вопрос "куда?", вы начинаете ответ с предлога "на", то на вопрос "откуда?", нужно будет говорить "с ..." (например, "на Камчатку - с Камчатки", "на полигон - с полигона"). А вот если на вопрос "куда?" следует ответ "в ...", то "откуда?" будет начинаться с предлога "из". Например: "в Челябинска - из Челябинска", "в Россию - из России", "в отпуск - из отпуска", "в школу - из школы". Говорить "пришел со школы", " вернулся с отпуска" - неграмотно, это грубое нарушение правил русского языка.

3 декабря 2018  · 94,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как объяснить маме, что мне не нужно образование ?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Да прекратите ж вы постоянно всё объяснять маме! Женя, вам 21 год! Живите своей жизнью, сколько можно держаться за мамины рейтузы? Не хотите получать образование - не получайте. Работайте, снимайте жильё, выходите замуж, меняйте страну, меняйте пол. Оставьте мать в покое. Ваше образование - уже давно не её дело. Пора привыкать самой  строить свою жизнь, не спрашивая разрешение у мамы, не оправдываясь и не объясняясь за каждый свой пук.

14 июля 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы думаете, в России нужна или не нужна школьная форма? И если нужна, то во всех или не во всех школах?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,3K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Во всех! Нужна.

У меня в жжечке была статья про усовершенствования в школах вообще; если интересно, то вот:

Некоторые идеи... Школы

Это - оттуда:

Чую, если кто будет читать, то не преминет швырнуть тухлым помидором) Ну как же, ребёнку не даётся свобода выбора! Дополнительно усиливается атмосфера казармы, и всё такое.

1) У всех родителей учеников разные финансовые возможности. Один папаша сядет на "Лексус" в конце августа, чтобы поехать забрать костюм у портного, а также выбрать спортивную линию от "Hugo Boss" к урокам физкультуры. А кто-то из учеников донашивает вещи за старшими братьями и сёстрами. Среди родителей происходит негласное соревнование. Мало того, что они понтуются перед друг другом на собраниях своих родительских комитетов, так ещё и выкладывают копеечку, чтобы их чадо было "самым нарядным". Этому чаду на следующий же день могут порвать новый свитер, или подложить жвачку под брюки. А дома потом будут шекспировские страсти по этому поводу.

2) Дети и подростки вообще часто не очень следят за собой. Они неопрятны, иногда не соблюдают элементарных правил гигиены. Особенно мужского пола. Имело бы смысл шить форму из немаркого и недорогого, легко чистящегося материала. Удобную для движений, но придающую достаточно строгий и аккуратный вид.

В Китае вроде используют спортивные костюмы, но это лучше бы оставить для спорта. Что-то вроде костюма охранника (наиболее штатный вариант), на молнии, вполне бы могло подойти. Такая одежда смотрится почти как костюм, но больше приспособлена для подвижных игр. И дешевле обходится в эксплуатации.

(БЕЗ галстука! Им ведь могут придушить во время драки. Ну, в крайнем случае, вариант на резинке).

Перед началом занятий проверять состояние одежды, и делать соответствующие замечания. И тогда все с ранних лет будут в курсе, что ремень с брюками обязателен (что у нас многие не знают и в 50!), или же заменяется подтяжками. Что брюки должны быть определённой длины.

3) Одни ученики более-менее умеют одеваться, других одевают родители. В соответствии со своим чувством прекрасного и представлениями о жизни. А потом над этими детьми смеются сверстники.

4). В подростковом возрасте начинается разделение по субкультурам. Это вполне положительный момент, ведь так происходит культурное саморазвитие. Не айс тут, когда соседями по парте оказываются эмо и будущий футбольный хулиган. Внешняя атрибутика в одежде способствует напряжённости. Так вот не лучше ли сидеть в одинаковых костюмах, не отвлекаясь постоянно на зрительные сигналы, и воспринимая прежде всего человеческие качества одноклассника? А потом уж, как пришёл домой, одевайся во что хочешь, и иди в свою тусовку. На здоровье!

5). Единая униформа способствует некоторому ощущению сплочённости, и чувству дисциплины.

При этом мало кто задумывается: а приятно ли вообще учителю смотреть на весь этот попугайский разнобой? На сужающиеся брючки, на курточки с рисунками в стиле "аниме"... Ведь это он - вольный человек, наёмный работник. Он имеет право одеваться по своему вкусу, как удобно. А учащиеся даже сами за себя в стенах школы не ответственны, и недееспособны. И им бы не помешает некоторое визуальное напоминание об этом. Да, это - принудиловка. Но ведь одна из функций школы как раз состоит в социализации, к подготовке жизни в обществе, где повсеместно надо соблюдать некоторые правила. Пока все учителя не станут поголовно "педегогами-новаторами", внушающими чуть ли не родственные чувства, некий чёткий барьер между преподавателем и учеником должен сохраняться. Чтобы нормально функционировал учебный процесс. Это не обеспечит всё, это - лишь одна из составляющих. Но немаловажная.

8 марта 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Подскажите, пожалуйста, какие прописи для первоклассника лучше использовать? Пошли в первый класс, смотрю с ужасом на современные прописи.

Автор учебников по русскому языку и литературе, доктор наук, создатель онлайн-школы...  · buneeva.vsepravilno.com

На мой взгляд, лучшие прописи - "Мои волшебные пальчики" О.В.Прониной. Там методика, которая не только формирует красивый устойчивый почерк, но и развивает грамотность, внимание. Нужно только следовать авторским методическим рекомендациям, которые даны в конце каждой тетради. А для закрепления навыка письма после прописей у этого же автора есть "Тетрадь для письменных упражнений".

6 октября 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ