Как правильно писать консультация с специалистом или консультация со специалистом?

Аренда квартир посуточно в Краснодаре v.
  · 6,2 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Вообще, лексически правильнее будет "консультация специалиста".

Но если Вам все же нужно именно такое построение фразы, то написать нужно "консультация со специалистом". По правилу русского языка, если предлог "с" стоит перед словом, которое начинается с 2х согласных, то к предлогу добавляется гласная "о": со специалистом.

6 декабря 2018  · 4,0 K
А как будет киста с взвесью внутри или киста со взвесью внутри. Да понимаю,что две согласные но в правиле стоит... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужна качественная юридическая помощь. Желательно начать с бесплатной консультации, суть вопроса в комментариях. Кого вы можете мне посоветовать?

Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Лучше посоветуйтесь со своими знакомыми. Кого я тут могу вам посоветовать?! Себя рекламировать? Мне никто не поверит. Обратитесь к знакомым знакомых, как обычно это делают, либо в коллегию адвокатов вашего субъекта федерации.

25 апреля 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как понять, что стоит обратиться к психотерапевту или психологу? И как понять к кому именно?

Диванный психолог

Если вам что-то в себе серьезно мешает жить и беспокоит - это уже критерий для обращения к психотерапевту. При желании и если покопаться, большинству людей психотерапия в том или ином виде будет действительно нужна. Даже сами психологи и психотерапевты обязаны проходить личную терапию на протяжение всей своей профессиональной практики.

17 апреля 2017  · 15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем коуч отличается от ментора? Как выбрать хорошего коуча?

Меня зовут Мария Фокина, я - коуч лидеров. Работаю с людьми, а не с запросами. Все...  · instagram.com/marika_fokina

Главное отличие коуча от ментора - это та позиция, которую занимает специалист в практике.

Коуч работает из позиции равного, в партнерстве. Поэтому часто коучинг называют диалогом равных. Одна из главных задач коуча - подходить к своей работе в сессии из позиции Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю". Вся сессия строится на совместном исследовании, где коучу по-настоящему интересно, что происходит с клиентом и он этим интересом заряжает клиента и приглашает его к совместному исследованию. Коуч предлагает гипотезы и идеи, как еще может решаться та или иная задача, при этом клиент их может не принимать в процессе сессии как не близкие. Ответственность за результат работы находится полностью на стороне клиента.

Ментор работает из позиции "над", он более опытен в той сфере, над которой хочет работать клиент, и дает советы и рекомендации, исходя из своего опыта. Ментора также можно назвать наставником.

Хорошего коуча выбрать достаточно сложно. По сути к этому необходимо отнестись примерно так же, как если бы Вы брали его к себе на работу. При этом у этой работы очень важная сфера применения - Вы сами и цена ошибки высока.

Несколько практических рекомендаций:

  • встречайтесь лично, у коучей есть бесплатные ознакомительные встречи, на которых они рассказывают как происходит работа и детали о себе;

  • изучайте соцсети, сайт и что человек пишет и о чем - это позволит Вам найти подходящего по ценностям специалиста;

  • берите время на подумать и пожить с ощущениями от конкретного человека. Вам с ним комфортно? "Химия" совпадает?

  • не берите подобные услуги без оплаты или условно бесплатно. Чаще всего это говорит об уровне квалификации или о том, что у специалиста проблемы с самоценностью. Исключения - благотворительность со стороны коуча, но это должно отдельно проговариваться.

3 дня назад  · 1,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как спросить вопрос у юриста бесплатно?

Я и мои коллеги являемся узкими специалистами в области граждан.права, семейного права...  · asp.spb.ru

Заходите в Гугл или Яндекс карты. Забиваете в поиске Юридические услуги и обзваниваете ближайшие к Вам организации, юристов и адвокатов оказывающих юридические услуги.

Кто то сможет Вас выслушать и посоветовать Вам бесплатно, какие действия предпринять Вам в сложившейся у Вас ситуации для разрешения Вашего вопроса.

Единственное рекомендую Вам опасаться "продажников" в юридических фирмах с низким рейтингом и плохими отзывами, которые всячески будут пытаться завлечь Вас в свой офис, чтобы навязать Вам подписание договора на оказание юридических услуг по баснословным расценкам.

Отсюда и следует вывод, что предпринимайте поспешных условий, читайте отзывы, а лучше всего рекомендации друзей, родственников и знакомых и конечно личное общение по телефону или лично.

25 июня  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как врач определяет, когда можно отменить приём антидепрессантов?

если человек принимает препарат в течении 4-5 месяцев и у него самочувствие, в сравнении с тем что было до, намного улучшилось примерно после  месяца приёма лекарства. Как врач может сказать когда можно будет отменить препарат?

20 июня 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ