Как правильно писать: создание условий по совершенствованию или для совершенствования" по или для?

pgamzaeva@cro-vrn.ru
  · < 100
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Правильно в такой ситуации писать "Создание условий по совершенствованию <чего-либо>". Хотя второй вариант не является нелитературным, более употребим все же первый.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно расставлять приоритеты?

читаю книжки по ночам смотрю мультики нерадивый smmщик фотокор интеллигент

Мне в свое время очень помогла стратегия, которой научили нас на менеджменте. 
Вы садитесь, тщательно обдумываете свое будущее, спрашиваете себя, чего же именно вы хотите. Проще всё рассортировать по категориям: здоровье, образование, семья, хобби и т.д. Отталкивайтесь от того, что имеете сейчас - если вы учите иностранные языки и хотите знать еще - добавляйте любой язык, прикинув в голове путь к достижению цели. Не ставьте невыполнимых задач - женой Хью Джекмана вы не станете, хотя бы потому, что он уже женат. Обязательно укажите временные рамки, в течение которых вы выполните свой план. Постарайтесь выделить основное. 
Удачи!

Прочитать ещё 2 ответа

Как создать структуру успешной презентации?

Студия визуальных коммуникаций. Мы делаем презентации, инфографику, шаблоны...

Добрый день!

Работа над структурой успешной презентации похожа на работу над любым другим продуктом: нужно начать с анализа целевой аудитории и определения задач вашего выступления. Важно учитывать, где и в какой ситуации вы будете использовать эту презентацию: согласитесь, что у резюме, маркетинг-кита и стартап-питча будут разные структуры?

Разберем один из самых популярных видов презентаций – презентацию о компании.

Блок 1. Рассказываем, кто мы, чем занимаемся, какие у нас цели и задачи. По желанию можно разделить эту информацию на несколько слайдов, а можно поместить все в одном.

Блок 2. Описываем возможности и преимущества не только самой компании, но и для клиента. Также этот раздел можно дополнить слайдом «О нас в цифрах и фактах», который коротко и ясно передает значимые показатели о вашей компании.

Блок 3. История компании и ваши достижения. Например, ваши товары получили награду на отраслевой выставке, или вы удостоились звания лучшего работодателя года. Даже упоминание вашей компании в крупных СМИ – это тоже своеобразное достижение. Но если вы только начинаете, то нет ничего страшного, если в вашей структуре будут отсутствовать подобные слайды.

Блок 4. Продемонстрируйте реальные примеры ваших работ. Выберите 3-5 лучших кейсов, которыми вы действительно гордитесь.

Блок 5. Ваша команда: покажите, что вы реальные и «живые» люди. Когда штат компании насчитывает множество специалистов, достаточно ограничиться только ключевыми и ответственными лицами, с которыми придется контактировать вашим клиентам или партнерам. Сюда же относится организационная структура, которая необходима для участия в тендерах.

Блок 6. Перечислите самых крупных и известных клиентов, с которыми вы работали. Это поможет убедить целевую аудиторию сделать выбор в вашу пользу. А получить еще +100 очков доверия помогут честные и настоящие отзывы ваших клиентов.

Блок 7. В конце обязательно добавьте мощный и побуждающий призыв к действию (call to action) и предоставьте все актуальные контакты, по которым клиенты смогут с вами связаться.

Если вам необходимо презентовать продукт/услугу или стартап, то структура будет немного отличаться: рассказали об этом в деталях.

Эффективных вам презентаций!

Как писать введение в реферате?

http://nauchniestati.ru - полезный сайт по учебе для студентов!

Введение в реферате – это важная часть работы, где указываются ее тема и цель, объект и предмет исследования, а также, актуальность. При помощи введения студент раскрывает тему, кратко излагает основные идеи и мысли. Также, введение в реферате необходимо для того, чтобы учащийся научился кратко выражать мысли и высказывать  свою точку зрения не только в устной форме, но и в письменной.

Введение занимает максимум 2 страницы формата А4 и пишется на следующей странице после оглавления (содержания), но перед основной частью реферата (разделами, главами, параграфами). При этом желательно не пересказывать литературу, так как очень важно личное мнение автора и его взгляды на проблему исследования.

Более подробно можно прочитать в статье:

https://nauchniestati.ru/blog/vvedenie-v-referate/

25 января 2019  · 25,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Обязательно в официальных документах писать "вы" с большой буквы?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Если в официальных документах идет обращение к одному конкретному лицу, то Вы пишется с большой буквы.
Пример: Уважаемый Иван Иванович! Завтра Вам следует прийти по адресу...
Если обращение идет к группе лиц, т.е. мы очевидно употребляем местоимение во множетсвенном числе, то оно пишется с маленькой буквы.
Пример: Завтра все вы должны написать отчет о проделанной работе.

2 ноября 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как писать текст в день?

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Привет! Меня зовут Радмила, я веду писательский интенсив "Текст в день" (онлайн, в Телеграм). Мы только что открыли новый набор — и начнём уже 15 ноября!

Как это работает

Каждое утро, кроме выходных, в закрытый Телеграм-канал приходит одна идея 💡для текста + один писательский совет.

Пишите текст в день вместе с нами!

Темы каналов (выбирайте одну или две):

• обо мне (как писать о себе, о своей жизни — для тех, кто хочет открывать себя через текст),

• моё дело (как писать о своей деятельности — для тех, кто хочет больше идентифицироваться со своей работой, профессией, бизнесом, миссией, хобби),

• места (как писать о городах и странах, местах, заведениях — для тех, кто хочет рассказывать о среде вокруг),

• люди (как замечать в других интересное, быть внимательнее, писать портреты текстом),

• агрегатор тем (тут может выпасть что угодно — это канал для авантюристов, готовых писать обо всём),

➕ ещё один канал (советую всем пишущим, от начинающих до неоднократно изданных) — упражнения для тренировки писательских техник.

Пример упражнения

«Здесь и сейчас». За 10 минут зафиксируйтесь текстом в настоящем, отвечая на вопросы: где я, что я вижу и ощущаю прямо сейчас, какие звуки и запахи, что окружает меня?

Как оформить подписку?

  1. Выберите тему канала (мы не советуем больше двух сразу: например, канал «упражнения» будет полезен всем + 1 тематический).
  2. Оплатите месяц (3000 руб. за канал).
  3. Пришлите нам в чат-бот (данные по ссылке) скриншот оплаты, имя, фамилию и выбранную тему канала. В ответ мы вышлем приглашение-ссылку на канал 👌

Говорят, привычка формируется 21 день. Я предлагаю потренироваться писать короткие истории каждый день, вместе — весь месяц.

Вашим ежедневным результатом может быть твит, текст в Инстаграм, заметка в блокноте, пост в личный или профессиональный блог, отрывок из будущей книги, запись в личном дневнике — неважно.

Наша цель — вернуть вам (или создать) привычку писать легко через интересную ежедневную практику.

Полтора года назад по приглашению Национальной библиотеки Татарстана я разработала и провела в Казани очный писательский курс "Так и было" (как писать о своей жизни). Интерес к курсу был большой — я перевела его в онлайн и провела уже 8 потоков (больше 1000 благодарных выпускников и один не очень благодарный).

В этом году у курса появился директор — Саша Колькина (Саш, привет). Вместе мы стали развивать его (ура), больше работать с обратной связью. Один из самых распространённых запросов среди выпускников звучал так: "И о чём же мне писать теперь, когда курса уже пройден?" То есть, пока мы "ведём" участников — они пишут регулярно; как только курс кончается — некоторые чувствуют растерянность.

Как ответ на этот запрос мы с Сашей запустили подписку на Телеграм-каналы и назвали её "Текст в день". Первый поток запустили в октябре (160 человек уже пишут; некоторые даже публикуют — можно почитать по хэштегу #текствдень в Инстаграм), второй поток мы набираем прямо сейчас.

Будем рады знакомствам с единомышленниками, новым партнёрствам, контактам, дружбе!

Я в Инстаграм

Саша в Инстаграм

Подробнее об интенсиве "Текст в день"

Это картинка (учусь использовать Яндекс Q и сообщества):

2020-11-02 17.24.57.jpg

<3

А это подкаст "Писательский кофе", где Русина говорит со мной в том числе о писательском курсе "Так и было".

  · 34,6 K