Как правильно сказать: дали простоквашу или простокваши?

Михаил К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что продавалось в СССР и продается сейчас под этикеткой "Кефир": кефир или простокваша? Смотрите комментарий?

Анонимный ответ

Что продается сейчас в России - не кефир, не простокваша, не пахта, не ряженка, не варенец, не какой-либо еще кисломолочый продукт, а омерзительная канцерогенная химия, без признаков какого-либо молока, даже порошкового.

Хотите кефир - валите за ним в нормальную страну.

21 мая 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить полезные молочные продукты от бесполезных?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
  • Человеческое молоко полезно, а не человеческое - нет, потому что каждый вид содержит защиту от потребления молока детёнышами другого вида.
  • Например, для коровьего молока такой защитой является химозин, который находится в желудке телёнка и расщепляет галактозу. А у людей галактоза не выводится, и этот невыводимый мусор прячется в жировые клетки, образуя целлюлит.
  • У козьего молока (и у коровьего, но в меньшей степени) защита состоит в сильном преобладании кальция над фосфором. По-простому: кости строятся из кальция, фосфатов, и связывающего белка. Если кальций преобладает над фосфатами, то лишний кальций превратится в накипь, и её твёрдые кристаллы отложатся в суставах, сосудах или голове, вызывая боль. Подробнее - Николай Друзьяк.
  • По поводу бесполезности йогуртов написано в конце книги Эда Йонга про микробы. Исследования показали, что микробы из йогуртов не приживаются. И самое замечательное было, когда на использование слова "пробиотик" стали требовать научных обоснований. Для йогуртов были отклонены все 100% заявок, и это слово им запретили использовать.
20 июня  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие условия необходимы для получения простокваши?

Elena S.3,0K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Самое главное условие - натуральное молоко. Поскольку нормализованное не дает хорошую простоквашу, а скорее странно разлагается.

Ну а дальше в теплое место поставить, можно добавить ложку кефира или сметаны для того, чтобы скорее молоко закисло.

Все ли козье молоко такое отвратительное на вкус?

Masha O.18,7K

Помню, мне в детстве давали козье молоко несколько раз... Да, оно просто ужасно! Есть, конечно, его любители, но, как правило, вкус и запах козьего молока очень отталкивающие! Я еще ни разу не встечалась с тем, что кто-то указывал на приятный запах и вкус молока.

Прочитать ещё 3 ответа

Чем принципиально отличается мацони от простокваши?

девушка:)

сути - тем же, чем и йогурт от кефира. Мацони и мацун - это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Существует целая группа "южных" простокваш, таких, например, как мацони. Они изготовляются в основном в странах Закавказья. Отличительная черта южных простокваш - заквашивание молока комбинированной закваской, которая содержит как минимум 3 компонента: молочнокислый стрептококк, молочнокислую палочку и дрожжевую культуру.

Кефир. Отличается от других видов кисломолочных продуктов тем, что готовится путем заквашивания молока не бактериями, а специальными культурами грибков. Некоторые виды кефира изготовляются с помощью комбинированных заквасок (кефирные грибки + молочнокислые стрептококки), однако даже в этом случае доминирующим микроорганизмом остаются все-таки кефирные грибки.По этой причине кефир содержит намного больше алкоголя, чем любая из простокваш. Его различают по степени жирности (жирный - 3,2%, средний - 2,5% и обезжиренный -1% жира), а также по срокам созревания - слабый однодневный (наименьшее количество алкоголя и молочной кислоты), средний двухдневный и крепкий трехдневный. Благодаря более высокому, нежели в простокваше, содержанию спирта и молочной кислоты, кефир оказывает и более сильное действие на пищеварительную систему. По способности "убивать" гнилостные микроорганизмы в кишечнике кефир намного превосходит простоквашу.

8 марта 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ