Как правильно сказать: много вафлей или вафель?

Анонимный вопрос
  · 8,6 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Слово "вафля" во множественном числе родительного падежа будет звучать как "вафель"- "много вафель". Второй вариант является разговорным и в литературной речь не употребляется. "Вафлей" можно употреблять, только отвечая на вопрос "чем?" - "подавился вафлей".

4 ноября 2018  · 7,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Готовили дома в советское время мягкие вафли, которые заворачивались в трубочку, кто-нибудь знает рецепт?

Скорее всего вам понадобится советская вафельница или ее современный аналог.

А вот рецепт:

яйца крупныe – 4 шт.,

маслo или сливoчный маргарин – 200 г,

сахар – 0,5 ст.,

сoль – щeпoтка, ванилин – 1/3 пакeтика,

мука – 1,5 ст.

варeная сгущeнка – 1 банка,

маслo сливoчнoe – 150 г.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить раcтопленное масло/ маргарин, ванилин и вмешать муку.

Тесто налить на разогретую вафельницу, подержать крышку 10 секунд. Сверунь вафлю и набить варенкой.

Приятного аппетита!

Более подробный рецепт с фото есть здесь: http://easycookschool.com/2015/12/24/vafli-iz-sovetskix-vremen/

16 ноября 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие советские сладости – пирожные, торты, кексы – вам не нравятся больше всего и наоборот?

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Вот по поводу нравятся я вообще ничего такого особого, из сладкого, вспомнить не могу. Там где я вырос вообще было туго с пирожными и тортами, были какие то корзиночки с джемом и кремом, была "картошка" и какие то бисквитные пирожные. Торты делали только под заказ, и в нашей семье никогда не покупали готовых тортов. В любом случае пирожные стоили достаточно дорого, для меня, школьника первоклашки, а вкус у них был так себе. Другое дело что были пирожки, вот это было вкусно и дешево. А еще были безумно вкусные рогалики, просто белый хлеб в форме рогаликов, как сейчас помню - 7 копеек штука.

11 мая 2017  · 9,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем отличие вафель венских от бельгийских?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Несмотря на похожую форму, венские вафли — мягкие, нежные и сладкие, а бельгийские — воздушные, хрустящие и посыпанные сахаром снаружи.

Здесь ещё важно не путать бельгийские вафли с льежскими, которые похожи скорее на венские, но тесто для них вымешивается как на булочки, а не как на оладьи.

3 ноября 2018  · 4,9 K

Какую модель электровафельницы лучше купить для выпечки толстых мягких вафель?

Кулинар и кондитер. Гурман, мама :)

Нужна вафельница с внутренней частью для толстых вафель, как ни удивительно :). На фото ниже такая насадка последняя. Есть именно такие, а есть варианты со сменными внутренними вставками, так что они универсальны (можно также готовить жареное мясо, бутерброды и другую выпечку).

При выборе обращайте внимание на мощность — лучше не менее 700 Вт, чтобы не ждать приготовления вечность. Также на наличие антипригарного покрытия — чтобы вафли не подгорали. И, как уже написал оратор выше, панели внутренние должны сниматься для мытья. Иначе замучитесь их мыть, прибор же нельзя подносить под воду. Среди дополнительных полезных фишек - регулировка температуры (можно выбирать уровень прожарки вафель по вашему вкусу), возможность поворота верхней части корпуса для лучшего распределения теста.

Из актуальных моделей посмотрите на Clatronic WA 3606, Ariete 187, Tristar WF-2141, Kitfort КТ-1616. Они стоят не более 1500 руб., хорошо работают. У последней есть насадки для приготовления орешков со сгущенкой.

www.youtube.com/embed/0YaxmdLCk9Y?wmode=opaque

Вариант с поворотным механизмом — GFgril GF-020. Стоит чуть больше 2 тыс, у самой такая, вафли в ней шикарные, пышные. Но, конечно, все еще от хорошего рецепта зависит :).

27 июня 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое гонконгские вафли?

Всем - "писа" во всём "ворлде"!

Гонконгские вафли -это ооочень вкусный десерт! Да, внутрь можно напихать всё, что вздумается, но на улицах Гонконга и в кафешках "на вынос" вафли в первую очередь именно десерт. И безумно популярный! Позволю себе несколько цитат из хорошей статьи: " Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть" . На все 100% согласен!

Ещё цитата: "Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество".

Источник - https://прожизнь.рф/votpusk/vsenashipoezdki/hongkong/1190-gonkongkie-vafli/

12 ноября 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ