Как сделать морфемный разбор слова дочка?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать морфемный разбор слова преподнести?

В этом слове корень - "нес" и окончание "ти", а "пре" и "под" - приставки. Ну и основа - все, кроме окончания. Разбор удобно смотреть в морфемных словарях, например в викисловаре.

Как сделать разбор слова встречай по составу?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Разбор данного слова следующий: корнем является ВСТРЕЧ, а суффиксом А и Й. Окончание нулевое, основа ВСТРЕЧАЙ. Способ образования слова - суффиксальный.

30 января 2018  · 1,6 K

Как сделать морфемный разбор слова "подъезд"?

Люблю котиков и еду:)

Для начала опредляем основу слова, итак подъезд — основа слова. Теперь нужно разобраться с приставкой и корнем. Можно заметить, что если "выкинуть" -под- из нашего слова, то получится существующие слово. А значит, -под- — приставка, а езд — корень. Заметим также, что слово имеет нулевое окончание.

Как выполнять морфемный разбор слов?

Мы оказываем следующие услуги: по переводу с/на иностранные языки и ремонт компьютеров...  · transcom.ucoz.com
Отвечает
Valentine Razmazin

Морфемный разбор слова – это разбор по составу. Надо выделить окончание. Для этого следует изменить слово (имена или причастия – по падежам, глаголы – по лицам, родам (прошедшее время, условное наклонение) или числам (повелительное наклонение)). В сложных числительных бывает два окончания, в середине и на конце слова: сем-и-десят-и, семь-ю-десять-ю. Обозначить основу (все слово без окончания; -ся входит в основу). Затем надо найти корень. С этой целью мы подбираем однокоренные слова, то есть стараемся изменить приставки и суффиксы: можно подобрать слово другой части речи. Обозначить аффиксы: суффиксы и приставки. Надо помнить, что в слове может быть более одной приставки и более одного суффикса. Чтобы их различить, надо найти ближайшего предшественника этого слова в словообразовательной цепочке (от какого слова произошло).

Подробнее: https://obrazovaka.ru/russkiy-yazyk/morfemnyy-razbor-slova-primery-5-klass.html

27 августа  · < 100

К сыну. Два пронзительных рассказа

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете, особенно в «книжном» ютубе, довольно модно ругать Олега Роя. Мол, книги у него все как под копирку, да еще и без логики и вообще «бабская литература». Подтвердить или опровергнуть я не могу: романы Роя я не читала и не то чтобы собираюсь.

Зато у него есть замечательный рассказ «Сын» и еще один, «Письмо к сыну», для меня неотделимый от предыдущего. Их я прочитала в сборнике, который родственница взяла из библиотеки.

Одна моя знакомая из писательского мира, лично знакомая с Роем, сказала, что он «утопает» в литературе и потому и «штампует» (как любят это называть) книги, чтобы забыть о случившейся трагедии. В 2008 году его сына не стало, и любовь к ушедшему близкому человеку в указанных рассказах чувствуется. Вы можете как угодно относиться к творчеству Роя, но эти короткие произведения не могут не тронуть.

Тяжело читать рассказы и книги, написанные по следам лично пережитых травм. Но при этом именно такие истории трогают сильнее всего, потому что понимаешь: это автор не выдумал, это на самом деле.

  · 99,5 K