Какие синонимы к слову "кайфовать"?

Анонимный вопрос
  · 762
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Можно использовать эти синонимы: наслаждаться, довольствоваться, получать удовольствие, тащиться и торчать (сленг). расслабляться, вкушать блаженство.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой синоним подходит к слову "специализированный"?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Думаю, что в зависимости от контекста могут подойти такие синонимы как: "узконаправленный", "профильный"/ "узкопрофильный", "специально предназначенный", "особенный".

Как подобрать синоним к словам "скорый", "быстрый"?

Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Чтобы подобрать синоним, нужно подуматЬ, какими другими словами Вы можете описать тот же самый смысл. К "скорый" и "быстрый" может подойти : стремительный, "беглый", "резвый", "спешный",

26 января 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что означает слово «хайп»?

vr_war2,0K
performance-маркетолог в Яндексе, меломаньяк

Слово «хайп» — это неологизм, который — нетрудно догадаться — пришел в русский язык из английского. С английского существительное «hype» буквально переводится как «навязчивая реклама; шумиха, ажиотаж». Существует созвучный глагол, который означает «раскрутить; раздуть». (В русском языке, кстати, производный глагол тоже есть, но, разумеется, представлен он в более привычном для носителей языка виде: «хайпить».)

_«Основной метод работы американских медиа — это hype. Первоначально это слово использовалось в Соединенных Штатах в 20-х гг. для обозначения дозы наркотиков. Это было сокращение от "hypodermic needle", "игла для подкожного впрыскивания"»_ — написано в книге американского медиаведа Дугласа Рашкоффа

Осмелюсь предположить, что наркоманский контекст привносит в слово оттенок, обозначающий эйфорию и зависимость от информации. Но, повторюсь, это лишь моя версия. В русском языке оба слова — и «хайп», и «хайпить» — являются сленговыми. «Хайп» означает тот самый «ажиотаж» и «шумиху» (в медиа, в СМИ, в Интернете или еще где-то) вокруг какого-либо события или какой-либо личности. «Хайпить» — это, соответственно, разводить эту самую шумиху, «поднимать ажиотаж» вокруг кого/чего-то. 

Но. Некоторые, например, один классик в своем произведении, употребляют слово «хайпить», имея в виду «разводить шум; тусить» — с акцентом на второе. В определенный момент получил распространение хэштег #хайпим, использовали его повсеместно, подписывая так фотографии, на которых запечатлена какая-либо движуха, либо те кадры, на которых показана, напротив, крайне скучная деятельность — в таких случаях это, конечно, чистой воды сарказм.

28 апреля 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Какой синоним к слову ропот?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Синонимами к этому слову будут слова: ворчание, сетование, шум, рокот, негодование.

Выбор того или иного синонима зависит от контекста, в котором употребляется это слово.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое «синонимы»?

Клинический психолог, редактор.

Если говорить совсем просто, то синонимы — это слова с одним и тем же смыслом, но звучат и пишутся по-разному. Если говорить развёрнуто, то синонимы — это слова, которые принадлежат к одной части речи (хотя не факт, что всегда), они разные по звучанию, написанию, но имеют схожее лексическое значение. Они нужны для того, чтобы избегать тавтологии (однообразия речи), да и к тому же они как бы украшают нашу речь выразительностью.

Слово «синоним» происходит от древнегреческого σύν, что в переводе на русский обозначает «вместе», а также от слова ὄνομα, значащегося в переводе как «имя». Вместе это syndnymos, переводится как «одноимённость», «одноимённый»

Все синонимы образуют определённый ряд слов, который называют синонимическим рядом, в этом ряду один из синонимов является главным, ставится на первое место, от него и исходят все остальные. Синонимы могут отличаться друг от друга употребляемостью в различных стилях речи и сочетаемостью с другими словами. 

Существует несколько видов синонимов:

  • смысловые (отличаются оттенками значения): гнев — ярость;
  • стилистические (отличаются экспрессивной окраской, принадлежностью к определенному стилю): смотреть — пялиться;
  • абсолютные (не отличаются экспрессивной окраской, оттенками лексического значения и стилевой закрепленностью): бегемот — гиппопотам (по-моему, самый простой пример синонима)
    А вот подробная таблица по поводу сказанного:

И видеоурок в совсем уж детском варианте. www.youtube.com/embed/0HRWgzUQcZA?wmode=opaque

21 мая 2018  · 621