Какие у слова толерантность синонимы?

Анонимный вопрос
  · 224

Синонимом слова "толерантность" будет - терпение, терпеливость, принятие.

Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность

11 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются (по влиянию на самочувствие) дофамин и серотонин?

Наталья Дудкина
Эксперт
3,3K
Психолог и психотерапевт

Предельно упрощая: дофамин - целеустремленность, серотонин - радость жизни.

Прилив дофамина ощущается как "руки чешутся". Хочется прямо сейчас пойти и сделать. Залезть в интернет, скушать пиццу, написать любимому человеку, нарисовать на стене член, пойти начать новый бизнес, стать великим человеком и так далее.

Прилив серотонина ощущается как "птичка пролетела, радость-то какая!" Серотонин окрашивает жизнь в радужные тона, и под серотонином человек ощущает события, которые происходят с ним, как очень позитивные. Солнышко светит! Девушка на улице улыбнулась! Я умею дышать! Жизнь прекрасна!

22 января 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Толерантность - хорошо или плохо?

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Толерантность, палка о двух концов. Если Вы толерантны к какому-либо течению, то это не значит, что все члены данного течению будут также толерантны к Вашим взглядам. То есть, в такой ситуации Вы получаетесь в минусе, и следовательно, Ваша толерантность плохая для Вас, но хорошая для тех на кого она направлена. Дело в том, что когда Ваша толерантность направлена на большую группу людей, Вы всегда будете в минусе.

По мне так лучшее что может сделать: каждому индивиду быть избранно толерантным с людьми которые ему нравятся (и готовы ответить той же толерантностью), и безразличным/осторожным с остальными.

13 мая 2016  · 119

Толерантность - это плохо?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Толерантность можно по-разному понимать. В русском языке она может переводиться как терпимость. Терпение по смыслу является пассивным процессом. Один человек пассивно терпит раздражающие действия другого человека. Если так понимать, то это плохо. 

Но толерантность можно перевести ещё и как принятие. Принятие целостности мира и разных людей, как необходимых частей этого мира. Два человека активно вырабатывают такое поведение, при котором раздражающие действия по отношению друг к другу минимизируются. Такое понимание не просто хорошо, это естественная реакция общества на свою внутреннюю неоднородность. Это то, что помогает обществу качественно существовать. Когда люди совместно работают над сглаживанием острых углов, между деталями механизма получается меньше трения, и механизм работает эффективнее.

Прочитать ещё 3 ответа

Нужна ли нашему обществу толерантность?

Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

Толерантность нужна любому обществу, потому что ее отсутствие перерастает в накопление агрессии. Кроме того, люди становятся более закрытыми - это всегда вредит расширению кругозора. Хотя сегодня слово "толерантность" многими преподносится в негативном свете и лучше его заменить на терпимость. Терпимость и понимание, что его взгляд - не единственный верный - это критически важное качество для любого разумного человека.

6 ноября 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чрезмерная толерантность = отсутствие своего мнения?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,2K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Толерантность - это терпимость к другим взглядам. То есть у вас есть свой взгляд, но вы терпите носителей других взглядов, даже если эти другие взгляды вам очень не нравятся. Терпите значит не лезете в драку, не требуете их изгнать, посадить в тюрьму, отнять у них имущество, казнить их и проч.  Более того, вы позволяете им свободно выражать свои взгляды, не требуя штрафов, увольнений, запретов на профессию или, опять же, репрессий со стороны государства. Чрезмерная толерантность - это наверное когда вы уже им позволяете ограничивать ваши права. Обычно это бывает не с людьми, у которых нет своего мнения, а с теми, чья позиция довольно твёрдая, но она состоит в том, что всем надо уступать и т.п.

А те, у кого нет своего мнения, часто бывают как раз очень нетерпимы. Некоторым вообще не нравится, когда кто-либо выражает своё мнение. Например, здесь зачастую минусуют те или иные ответы именно по этому принципу.

3 мая 2019  · 407
Прочитать ещё 2 ответа