Какое склонение у слова поросль?

Анонимный вопрос  ·
191
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой падеж у словосочетания "Гулять в лесу"?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Чтобы узнать падеж, нужно задать к слову вопрос:

Гулять в чем? - в лесу

"В чем?" - вопрос предложного падежа.

Обратите внимание, это существительное имеет 2 формы предложного падежа: "в лесу" и "о лесе".

18 декабря 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой падеж и склонение в предложении "скрываться в буйной поросли трав"?

У предложения не может быть падежа и склонения. Если Вы имели ввиду существительные - другое дело. Разберём слово поросль. В поросли - в чём? - П.п., 3 скл. Что касается существительного "травы". В поросли (чего?) трав. Р.п.,1скл.

Как писать частицу "не" с разными частями речи?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

"Не" с глаголами пишется раздельно.

"Не" с существительными, прилагательными и наречиями:

  • пишется слитно, когда слово не употребляется без "не" (неряха), когда образуемое слово можно заменить синонимом (несчастье), рядом со степенью качества (весьма неглупый);
  • пишется раздельно, когда есть противопоставление с союзом "а" (не большой, а маленький), есть зависимые слова (отнюдь не страшный).

"Не" с причастиями:

  • пишется слитно, когда слово не употребляется без "не" (нелепый), нет зависимых слов и противопоставлений в полных причастиях (непрекращающийся);
  • пишется раздельно с краткими причастиями (не решен), с полными причастиями при зависимых словах и противопоставлениях (ещё не дошедшее).

"Не" с местоимениями:

  • пишется слитно в отрицательных неопределённых местоимениях без предлога (некому), в местоименных наречиях (некогда);
  • пишется раздельно в отрицательных местоимениях с предлогами (не о ком).

"Не" с числительными пишется раздельно.

"Не" с краткими прилагательными пишется раздельно.

1 февраля 2019  · 53,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно сказать: "класть" или "положить"?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Положить - глагол совершенного вида, отвечает на вопрос "что сделать?" Нужно запомнить, что этот глагол не употребляется без приставок или возвратного суффикса -ся. Примеры: положить, выложить, ложиться.

Класть - глагол несовершенного вида, отвечает на вопрос "что делать?". Приверы: класть, вкладывать, укладывать.

Т.е. употреблять и то, и другое слово правильно. Главное, помнить, в каком случае какое слово употреблять.

Есть еще один маленький секретик, которым можно пользоваться, чтобы не ошибаться в употреблении этих глаголов. Если Вы говорите о том, что что-то будет располагаться сверху или на поверхности, то нужно употреблять глаголы со корнем "-лож-". А если Вы говорите о том, что будет располагаться внутри, то использовать нужно слова с корнем "-клад".

25 ноября 2018  · 55,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как отличить родительный падеж от винительного у существительных?

Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

Для того, чтобы определить, винительный или родительный падеж, нужно для начала определить, является ли данное существительное одушевлённым. Дело в том, что одушевлённые имена существительные как в родительном, так и в винительном падеже отвечают на вопрос "кого?". Если существительное неодушевлённое, оно отвечает в родительном падеже на "чего?", но зато в винительном на "что?" - вопрос, который совпадает с вопросительным словом именительного падежа.

Существительное нужно проверить - сочетается ли оно в родительном падеже со словом "нет". К примеру, в вопросе "Нет чего?". Винительный падеж проверяется сочетаемостью с глаголами, находящимися в форме первого лица, единственного числа, настоящего времени, например "знаю, вижу". "Вижу что? - стул" или "Вижу кого? - ученика." Как мы видим, форма винительного и родительного падежей у существительных одушевлённых и мужского рода второго склонения одинаковы.

Вместо одушевлённого существительного мужского рода во втором склонении подставьте любое слово первого склонения. К примеру, "Нет кого? - человека", "Вижу кого? - человека". У первого склонения для родительного падежа "ы", а для винительного "у".

Заменяем множественное существительное неодушевлённым существительным этой же формы, после чего определяем падеж аналогично. К примеру - "Знаю (кого?) людей" нужно заменить на "Знаю (что?) имена". Получается, что "имена" - это существительное во множественном числе в винительном падеже.

Если взять пример с родительным падежом - заменяем "Знаю адрес (кого?) друзей" на "Знаю адреса (чего?) фирм". "Фирм" находится в родительном падеже во множественном числе.

9 января 2018  · 60,6 K
Прочитать ещё 8 ответов