Какое значение у выражения "спать сладким сном"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вы когда-нибудь понимали во сне, что вы спите? И, как Вы думаете, говорит ли это о каких-нибудь особенностях характера/разума/etc.?

Знает все.

Это называется Осознанные сновидения (ОС). Без тренировок и подготовки их удержать больше чем на несколько секунд (по местному времени) практически нереально. Во время ОС так-же можно изменять сон. 

Случаются они во время обычного сна, очень редко (у большинства). Происходят они во время фазы легкого сна, когда, скажем так, связь реальности и сна самая сильная.

То, что у тебя был несколько секунд осознанный сон никак не описывает и не характеризует тебя, не дает никакого крутого скила. Но как ачивка пойдет.

2 июля 2016  · 147
Прочитать ещё 3 ответа

Почему я никогда не высыпаюсь? Всегда хочу спать, за исключением поздней ночи.

Немедикаментозные методы витальной медицины при панических атаках, стрессе, пси...

Сейчас это ритм совы. Много творческих людей творят по ночам, а днем отсыпаются. Можно к ему приспособиться или его приспособить. В целом если продолжительность сна + - 7-8 час, то все нормально.

30 июня  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вредно ли ночью бодрствовать, а днем спать? ?

Танцор, Феминистка, Книгоман и Поттероман.

Нет, организм человека уникален и вскоре после того, как вы начнёте жить "ночной жизнью" перестроится полностью на такой образ. Вы будете чувствовать себя сонным и уставшим к утру, а ночью наоборот бодрствовать. На здоровье это никак не отразится.

17 декабря 2016  · 32,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли спать 5 часов ночью, а позже досыпать еще 3 часа днем?

Предприниматель. Человек всего

На протяжении последних двух недель тестирую на себе режим полифазного сна "Everyman". Он подразумевает под собой 1,5-3 часа сна ночью и дальше три раза по 20 минут в течение дня.

Первую неделю, во время привыкания, было довольно сложно и некомфортно: довольно сильно ухудшилось внимание, реакция, совсем не хотелось есть, где-то на 6-7 день я стал более раздражительным и депрессивным, что ли.

Сейчас же всё нормализовалось. Я спокойно ложусь в 3 часа ночи и сразу же "отключаюсь", а в 5 утра встаю без будильника. В течение дня, в 12, 19 и 2, сплю по 20 минут. Самочувствие немного отличается от того, что было до начала эксперимента, когда я спал стандартным режимом, но ничего плохого отметить не могу, никаких плохих ощущений и болей нет.

15 февраля 2017  · 18,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каких слов не хватает в русском языке?

Журналист, а значит - специалист по всем вопросам и профессиональный дилетант.

Начну сама :-) Например, у нас все плохо с обращением к незнакомому человеку - в очереди, на улице. Нет аналога мистер или фрау. Ни товарищ, ни сударь-сударыня, ни мужчина-женщина - не прокатывают. 

Нет нормального аналога бойфренду.

23 октября 2018  · 133,4 K
Прочитать ещё 2 ответа