Какого рода существительное "сандалии"?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сказать: "класть" или "положить"?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Положить - глагол совершенного вида, отвечает на вопрос "что сделать?" Нужно запомнить, что этот глагол не употребляется без приставок или возвратного суффикса -ся. Примеры: положить, выложить, ложиться.

Класть - глагол несовершенного вида, отвечает на вопрос "что делать?". Приверы: класть, вкладывать, укладывать.

Т.е. употреблять и то, и другое слово правильно. Главное, помнить, в каком случае какое слово употреблять.

Есть еще один маленький секретик, которым можно пользоваться, чтобы не ошибаться в употреблении этих глаголов. Если Вы говорите о том, что что-то будет располагаться сверху или на поверхности, то нужно употреблять глаголы со корнем "-лож-". А если Вы говорите о том, что будет располагаться внутри, то использовать нужно слова с корнем "-клад".

25 ноября 2018  · 54,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем мужчины носят сандалии с носками?

специалист отдела кадров

Итак, старая тема но новый лад. 

А допустимо ли женщине белый лифчик под белую блузку? Она что же не знает, что допустим только беж в тон коже? 

Носки в сандалях - не смертный фешн-грех, их всегда можно комбинировать уместно. Тем не менее, какие плюсы носков под сандали вижу лично я.

  1. Гигиена. Это самое очевидное. Носки - это белье, которое позволяет защитить ноги от городской грязи. Особенно важно для людей со слабым иммунитетом, ведь лучше носки под сандали, чем грибок и вросшие ногти. Кстати, если носите носки, то не обувь впитывает ваш пот, а именно они, и тогда сама обувь чище и служить дольше

  2. Универсальность. Лично мое глубокое убеждение. Когда едешь в путешествие, то стараешься взять только самое необходимое. Итак сандали сами по себе удобно носить в жару. Сандали с тонким носком - на прохладную влажную погоду. Сандали с плотным носком можно спокойно носить в сухую погоду при темпенратуре +7-10 градусов и не заболеть.

  3. Личность носителя носков. Иногда человек стесняется показывать голые ступни, поэтому надевает носочки, так ему эмоционально комфортнее. Вспомните себя, когда первый раз году надеваешь открытую обувь, то чувствуешь себя необычно.

  4. Сейчас носки в сандалях мужчин моделей стали появляться на неделях моды, так что через пару лет это уже не будет чем-то запредельным. Хотя и раньше они вообще-то были, посмотрите на южан 30-50-ых годов. Светлые брюки+ сандаи+носки в тон.

И давайте на чистоту, реально плохо смотрятся только высокие носки под сандали с короткими штанами и некрасивой обувью - в остальном давайте свободу себе. Мы, слава богу, уже не в том времени, когда допустим только один крой костюма и три вида стрижек. Дайте мужчинам право на самовыражение.

На самом деле, это тема берет свое начало там, где мы говорим, что российский мужчина живет коллективом, в котором обычно порядки околозоновские или околоармейские. И все это брутальные мужчины будут унижать того, кто будет выглядеть или вести себя не так, как остальные. 

Короче, носите сандали с носками, короткие шорты, майки, дедовые костюмы, килты, красьте волосы, если вы хороший человек, то вы хороший человек и ваш шмот на это не влияет.

Какое слово русский человек никогда не сможет выговорить?

Деятель. Житель.

Лланвайр-Пуллгуингилл (валл. Llanfair Pwllgwyngyll) — деревня в Уэльсе, на острове Англси, возле пролива Менай. Неофициальное, но более известное название этой деревни —  Llan­fair­pwll­gwyn­gyll­go­ge­rych­wyrn­dro­bwll­llan­ty­si­lio­go­go­goch  (русск. Лланвайрпуллгуингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогого́х). Оно переводится с валлийского языка как «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры».

Источник Википедия

Не знаю как это даже местные произносят. Но местные ведущие новостей и прогноза погоды неплохо справляются.

https://youtu.be/fHxO0UdpoxM

1 июня 2019  · 19,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно говорить: «У меня есть 33 трусов» или «33 труса» или «33 трусы»?

Редакторка гуманитарных предметов Castle Quiz  · go.onelink.me/aWYy/thequestion

Вопрос смешной, а ситуация страшная, как говорится :)

Страшная она потому, что образование формы множественного числа в русском языке — это уже испытание на прочность, а образование формы родительного падежа множественного числа — это миссия не для слабонервных. 

В форме родительного падежа множественного числа существительных может использоваться три окончания:
нулевое (нет кастрюль□),
ов/ев (пара носков),
ой/ей (много свечей).

Проще всего, конечно, обращаться за помощью к словарям и узнать верную форму. Но можно и запомнить несколько лайфхаков, облегчающих жизнь:
— Если в начальной форме слово имеет нулевое окончание, то в родительном падеже множественного числа окончание обычно ненулевое: абрикосабрикосов (сюда относится большинство названий фруктов и овощей).

— Если же в начальной форме окончание ненулевое, то в родительном падеже множественного числа оно будет нулевым: земляземель□, петляпетель□, делодел□, яблокояблок□.

— Парные предметы обычно имеют нулевое окончание (ботинок□, чулок□, сапог□, но носков!).

— Названия национальностей обычно имеют нулевое окончание (цыган□, осетин□, армян□, но бедуинов и бушменов!).

Но с трусами так не сработает — ведь у этого существительного есть только форма множественного числа, как и у, например, существительных: сани, ножницы, часы. Обращаемся к словарю, и узнаём, что нужная форма родительного падежа —трусов.

Но опять что-то не складывается и звучит так себе. А всё дело в том, что вмешивается числительное — 33. Оно стоит в винительном падеже и должно управлять существительным, заставляя его принять форму родительного падежа, с одной стороны, но это составное числительное, оканчивающееся на -три-, а потому оно требует существительного именно в единственном числе, с другой стороны.

В этом и заключается проблема — существительное "трусы" имеет форму только множественного числа, поэтому нужно добавить к нему какое-то другое существительное, у которого есть форма единственного числа, например: у меня есть 33 штуки трусов, я купил 33 упаковки трусов, в магазине нужно оформить 33 единицы трусов.

Больше по теме “Морфология” можно узнать в соответствующем разделе нашего приложения https://go.onelink.me/aWYy/thequestion

22 апреля 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правильно писать "из" или "с"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Можно очень просто запомнить: если на вопрос "куда?", вы начинаете ответ с предлога "на", то на вопрос "откуда?", нужно будет говорить "с ..." (например, "на Камчатку - с Камчатки", "на полигон - с полигона"). А вот если на вопрос "куда?" следует ответ "в ...", то "откуда?" будет начинаться с предлога "из". Например: "в Челябинска - из Челябинска", "в Россию - из России", "в отпуск - из отпуска", "в школу - из школы". Говорить "пришел со школы", " вернулся с отпуска" - неграмотно, это грубое нарушение правил русского языка.

3 декабря 2018  · 32,5 K
Прочитать ещё 3 ответа