Какой способ словообразования слова "тополиная"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить, от каких слов образовано слово?

Доцент кафедры современного русского языка НГПУ, лингвист, филолог. Автор канала...  · tele.click/lingvofilin

Общая рекомендация: подобрать однокоренное слово, которое бы отличалась от анализируемого на один словообразовательный шаг. Также можно воспользоваться словообразовательным словарем. Или прослушать курс словообразования и дериватологии на специальности русский язык в вузе.

Как выполняется словообразовательный разбор слов?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Словообразовательный разбор или анализ, как уже ясно из его названия, определяет от чего и каким образом образовано слово.

Сначала нужно определить начальную форму слова, потом указать его основу и понять, является оно производным или производящим. Указать основу в производящем слове и указать при помощи чего и каким способом образовано исходное слово.

Подробнее про то, как делать словообразовательный разбор можно прочитать вот тут.

Прочитать ещё 1 ответ

Правильно писать "из" или "с"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Можно очень просто запомнить: если на вопрос "куда?", вы начинаете ответ с предлога "на", то на вопрос "откуда?", нужно будет говорить "с ..." (например, "на Камчатку - с Камчатки", "на полигон - с полигона"). А вот если на вопрос "куда?" следует ответ "в ...", то "откуда?" будет начинаться с предлога "из". Например: "в Челябинска - из Челябинска", "в Россию - из России", "в отпуск - из отпуска", "в школу - из школы". Говорить "пришел со школы", " вернулся с отпуска" - неграмотно, это грубое нарушение правил русского языка.

3 декабря 2018  · 86,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие части слова служат для образования новых слов?

Автор учебников по русскому языку и литературе, доктор наук, создатель онлайн-школы...  · buneeva.vsepravilno.com

Для образования слов служат суффиксы и приставки. Существуют такие способы образования: суффиксальный, приставочный, приставочно-суффиксальный, бессуффиксный.

7 декабря 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие слова вы начали ненавидеть из-за неправильных ударений, букв, смыслов?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Есть одно правило в русском языке, которое меня раздражает из-за того что я не вижу в нем логики. Это произношение твердого или мягкого согласного перед звуком [э] в заимствованных словах. Точнее, самого правила и нет - в одних словах произносится твердо, в других мягко. Например, я говорю "бассЕйн" и "сЕссия" и раздражаюсь когда кто-то говорит "бассЭйн", "сЭссия". С другой стороны, я говорю "компьютЭр" и "бутЭрброд" и терпеть не могу когда говорят "компьютьЕр" и "бутьЕрброд". Есть ещё слова, которые я не знаю как произносить - "тЕрминальный" или "тЭрминальный", "проЕктор" или "проЭктор" и т.д. Приходится делать какой-то средний звук, чтобы не звучать нелепо. Один раз меня исправили когда я сказала "парабЭны" - оказывается надо "парабЕны". А кто сказал что так надо? это слово ещё не успело появиться в словарях, да и в какой форме оно должно там появиться? Кто должен решить как правильно и на основании какой логики?

Очень стрёмное место в русском языке...

28 августа 2017  · 22,3 K
Прочитать ещё 4 ответа