Кого называют носителем языка?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Это человек говорящий на языке, который знает лучше всего и на достаточном уровне. Обычно это его родной язык, который он использовал с 4-6 лет. Например, русские люди обычно считаются носителями русского языка, потому что говорят на нем с детства и постоянно. Но если же русский человек жил в семье, которая общается между собой на русском и английском в равной степени, а теперь он может свободно говорить, как на русском, так и на английском, то этот человек является носителем русского и английского языков.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Людям какой языковой группы сложнее всего выучить японский?

Интересуюсь предпринимательством, языками, технологиями и финансами. Автор Telegram-канала...  · tele.click/daigaku

Японский - изолированный язык, соответственно в его группу не входят другие языки, а только диалекты. Сама грамматика не сложная, но учитывая заимствованную из Китая письменность, китайской группе, конечно, выучить проще. Да и в принципе носителям любых иероглифических языков проще адаптироваться к соответствующей письменности.

P.S. Ценность вопроса мне не понятна с:

Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые сложные языки в мире?

N+1952
N+1 — научно-популярное издание о том, что происходит в науке, технике и технологиях.   · nplus1.ru

Все зависит от ваших исходных данных. В принципе, русский — достаточно сложный язык, но нам так, разумеется, не покажется. В остальном надо смотреть на отдельные признаки языка.
Сложными можно назвать изолирующие языки — те, в которых морфемы обозначаются отдельными языковыми единицами. Пример изолирующего языка — китайский, который сложен не только огромным количеством иероглифов, но и наличием в фонетике тонов. Фонетически сложность также могут вызвать щелкающие согласные, которые распространены, к примеру, в языках Африки.
Что касается морфологии, то стоит обратить внимание на агглютинативные языки, в словах которого возможно накопление суффиксов: например, чувашский и венгерский. В венгерском языке также более 20 падежей (некоторые неносители испытывают трудности и с тем, чтобы запомнить падежи в русском, а их всего семь).
Некоторую трудность представляют мертвые языки, но не все: про латинский язык информации достаточно много, пусть он и сложный, а вот тем, кто захочет выучить шумерский, придется постараться. Сложны также и вымирающие языки, но скорее с социолингвистической точки зрения: носителей нивхского языка, распространенного на острове Сахалин, к примеру, осталось чуть меньше двухсот, и изучение осложнено недостаточным количеством информации.
Если вы не можете похвастаться хорошим слухом и у вас никак не получается научиться свистеть, то сложным покажется сильбо гомеро — диалект испанского языка, носители которого только свистят.
В целом, языков в мире очень много и сложности можно найти в каждом. Узнать побольше вы можете с помощью материалов в нашей теме «Сто языков», в которых известные российские лингвисты рассказывают об особенностях самых интересных языков мира, описанных в книге «Сто языков: Вселенная слов и смыслов».

Прочитать ещё 8 ответов

Где найти собеседников – носителей английского языка?

«YES» — это курсы иностранных языков для детей, подростков, взрослых и компаний.  · lytkarino.yescenter.ru

Здравствуйте, для успешного освоения английского языка разговорная практика должна занимать большую часть времени. Лучше общаться с носителями – англичанами или американцами. Если таких знакомых нет, а поездки за границу случаются нерегулярно, то можно воспользоваться альтернативными способами погружения в англоговорящую среду.

Социальные сети и сообщества

Один из самых популярных и обширных источников языковой практики с носителями.

· Coffeestrap – «chat roulette», эстафеты по 7 минут общения с каждым собеседником. Участники одного чата подбираются по схожим интересам.

· Speaky — простая, бесплатная социальная сеть. После заполнения профиля подбирает кандидатов, с которыми можно общаться в чате.

· The Mixxer— сайт американского колледжа Дикинсона для поиска собеседников по Skype. Дополнительно предоставляет аудиоуроки по изучению разных языков.

· Languageshare — поиск собеседников в разных странах. Есть фильтры по родному и иностранному языкам, полу, возрасту.

· Polyglot Club — крупное сообщество носителей разных языков, где происходит общение в формате переписок, видеочатов, реальных встреч.

Форумы на англоязычных сайтах

Привыкнув пользоваться русскоязычным Интернетом, многие забывают, что у нас есть свободный доступ к разным англоязычным сайтам: .us и .uk – самые часто используемые американский и британский домены, соответственно. Достаточно ввести запрос на интересующую тему в Google с пометкой «discussion forum», а затем выбрать подходящее обсуждение. Так, для поклонников путешествий на Tripadvisor есть целый каталог по странам и регионам с разветвленными дискуссиями на огромное количество тем.

Мобильные приложения для общения

· Tandem – поиск собеседников из США и Англии, разговоры в чатах, аудио- и видео звонки.

· HelloTalk – обучение с возможностью общения, отправления текстовых и мультимедийных сообщений, исправления ошибок.

· HiNative – платформа для создания вопросов и получения ответов от носителей языка. Можно консультироваться по произношению, грамматике и т.д. В бесплатной версии доступны только ответы на собственные вопросы, в платной – контент других пользователей.

Тематические мероприятия

Практика английского может проходить во время занятий спортом, посещения концертов музыкальных исполнителей, выступлений в формате StandUp. Подобрать в Москве подходящее групповое мероприятие можно через международный сервис Meetup.

Couchsurfing

Поиском бесплатного ночлега во время путешествий пользуются в разных странах мира для общения с иностранцами, более близкого знакомства с культурой, обмена опытом. Можно зарегистрироваться в качестве приглашающей стороны для гостей из Англии или Америки через Couchsurfing.com.

Уроки с англоязычными преподавателями

Общение с иностранцами всегда идет на пользу при изучении нового языка. Достичь лучшего результата можно, если практиковаться с тем, кто является одновременно и носителем, и преподавателем, который сможет правильно объяснить сложные моменты.

Разговорные клубы

Во многих городах при языковых школах, таких как Yescenter, библиотеках или антикафе работают дискуссионные клубы. Не в каждом из них есть носители английского, но, потратив немного времени на поиски, можно подобрать подходящий вариант.

Языковой обмен

Занятия, в которых каждый участвует в роли ученика и учителя. Половина урока проходит на одном языке, а вторая – на другом.

· Papora позволяет выбрать собеседников определенного пола и возраста.

· Mylanguageexchange – организует общение с носителями в мини-группах по 4 человека.

Игры MMORPG

Многопользовательские ролевые онлайн-игры (World Of Warcraft, Lost Ark, Guild Wars 2, Star Wars: The Old Republic, EVE, Dragon Knight) объединяют людей из разных стран, поэтому большинство разговоров ведется на английском языке. Есть возможность сохранять контакты новых друзей для дальнейшего общения и совместного прохождения испытаний. Нет гарантии, что в игровом сообществе обязательно повстречаются носители английского, но на практике это происходит достаточно часто. Игры позволяют тренировать письменную речь в чатах и устную – при голосовых коммуникациях.

20 января  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

На каком языке думают глухонемые?

лингвист, доктор филологических наук, профессор Института востоковедения РАН

Для начала не надо называть их глухонемыми. Они на это обижаются, потому что они, вообще-то говоря, не немые. Они могут поговорить, поговорить на жестовом языке. Вот этот жест в русском жестовом языке означает разговаривать именно на жестовом языке. Кроме того, многие из них владеют звуковым языком. Звучание, правда, довольно непривычное для слышащих людей, потому что они не могут проконтролировать, насколько из звучание будет похоже на то, к чему привыкли слышащие, но на звучащем языке они вполне могут говорить, по крайней мере, многие из них, я слышала сама. На каком языке думают? На том, который знают. На том жестовом языке, к которому они привыкли с детства.

На самом деле даже слышащие люди иногда, бывает, думают руками, думают пальцами.

Еще один случай видела недавно, как человек думает пальцами. Шел человек мимо биофака и услышал, как птичка поет, и подумал человек: «Может быть, это зарянка». На орнитологических экскурсиях песенку зарянки советуют запоминать так. Вот песенка звучит так, как звучит, если провести пальцем по мокрому горлышку графина. Вот человек послушал птичью песенку и сделал пальчиком вот так вот. Этот жест вызвал у него воспоминание об определенном звуке. Он сопоставил это воспоминание с тем звуком, который был слышен от птички, и сделал, соответственно, вывод. Точно так же и глухие люди, у которых есть жесты, эти жесты вызывают у них в памяти ассоциации с какими-то понятиями, с какими-то идеями, и, соответственно, они этими идеями и думают. На самом деле слышащие люди тоже всегда думают жестами, только артикуляционными.

22 июля 2019  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Один ли жестовый язык в мире?

Слава Ясин
Эксперт
3,2K
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант  · yasinpsi.ru

Да, жестовых языков в мире много, это не универсальный язык. Причем, языковые семьи жестовых языков отличаются по географии распространения от устных языков. Так, американский, французский и русский жестовые - в одной языковой группе, а британский и американский  - не родственники. Русский глухой довольно без труда понимает несложные американские репортажи. Однако если ему предложить японский или китайский - скорее всего не поймет "ни слова".

26 марта 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 13 ответов