На какое слово можно заменить разговорное слово "долговязый"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое «/b/», и почему о нём нельзя говорить?

Андрей Глинка
Эксперт
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Потому что таково первое правило Интернета: «Do not talk about /b/». А второе, кстати: «DO NOT talk about /b/». А ещё есть известное правило 34. Ну и весь список тоже там можно найти. Но вернёмся к «/b/».

Определений этого понятия в Интернете не счесть: каждый сайт, где есть хоть какое-то место для рассуждения о том, чем же является этот самый «/b/», несомненно представит вам свою версию, отличную от всех встреченных вами ранее. Одни скажут: «/b/ — это тот самый парень, который первым бежит к окну, чтобы посмотреть на автомобильную аварию», — а другие возразят: «/b/ — это голос в твоей голове, советующий действовать и забить на то, что она бухая в хлам». А для кого-то и вовсе /b/ — это когда ты лежишь в больнице после того, как всё-таки осмелился попробовать то, что увидел в каком-то хентай. /b/ — это наша жизнь. /b/ — это прекрасно.

Ну а если серьёзно, то так называется раздел на 4chan, где 90% того, что вы там увидите — это голые толстые мужики, пиписьки (вполне вероятно, что первое и второе связаны) и прочий треш. Славу «канализации Интернета» /b/ получил за весь тот второсортный контент, который там публикуется. Можете, конечно, и сами посмотреть, если хотите.

Но лучше не надо. Слышите? НЕ НАДО.

3 января 2018  · 81,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заменить слово "благоговейный" стилистически нейтральным синонимом?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Самый простой синоним, который применим в большинстве случаев - это "трепетный". Кроме того, могут подойти такие варианты: почтительный, вежливый, с глубоким уважением.

Какие слова вы начали ненавидеть из-за неправильных ударений, букв, смыслов?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Есть одно правило в русском языке, которое меня раздражает из-за того что я не вижу в нем логики. Это произношение твердого или мягкого согласного перед звуком [э] в заимствованных словах. Точнее, самого правила и нет - в одних словах произносится твердо, в других мягко. Например, я говорю "бассЕйн" и "сЕссия" и раздражаюсь когда кто-то говорит "бассЭйн", "сЭссия". С другой стороны, я говорю "компьютЭр" и "бутЭрброд" и терпеть не могу когда говорят "компьютьЕр" и "бутьЕрброд". Есть ещё слова, которые я не знаю как произносить - "тЕрминальный" или "тЭрминальный", "проЕктор" или "проЭктор" и т.д. Приходится делать какой-то средний звук, чтобы не звучать нелепо. Один раз меня исправили когда я сказала "парабЭны" - оказывается надо "парабЕны". А кто сказал что так надо? это слово ещё не успело появиться в словарях, да и в какой форме оно должно там появиться? Кто должен решить как правильно и на основании какой логики?

Очень стрёмное место в русском языке...

28 августа 2017  · 28,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правильно писать "из" или "с"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Можно очень просто запомнить: если на вопрос "куда?", вы начинаете ответ с предлога "на", то на вопрос "откуда?", нужно будет говорить "с ..." (например, "на Камчатку - с Камчатки", "на полигон - с полигона"). А вот если на вопрос "куда?" следует ответ "в ...", то "откуда?" будет начинаться с предлога "из". Например: "в Челябинска - из Челябинска", "в Россию - из России", "в отпуск - из отпуска", "в школу - из школы". Говорить "пришел со школы", " вернулся с отпуска" - неграмотно, это грубое нарушение правил русского языка.

3 декабря 2018  · 91,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой подобрать стилистически нейтральный синоним к слову долговязый?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Стилистически нейтральным синонимом к слову "долговязый" будет слово "худощавый". Также близким по значению будет "высокий". Оба этих слова не обладают никаким стилистическим оттенком.