Нужно ли сразу во время написания исправлять ошибки в тексте или делать это потом?

Анонимный вопрос
  · 440

Как редактор, могу сказать, что мелкие грамматические ошибки в словах и опечатки лучше исправлять сразу, как только вы их заметили. Синтаксические и речевые ошибки стоит проверить после завершения предложения или абзаца (перечитать его). Логические ошибки в структуре текста и другие незамеченные грамматические ошибки стоит еще раз проверить в конце, перечитав весь текст.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые ставят лишний пробел перед запятой или точкой, а другие наоборот пишут без пробелов после запятых и точек?

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов

Единственное разумное объяснение: потому что безграмотны. Что первые, что вторые. Хотя первый случай бывает сознательным, аргументируют тем, что так, мол, "красивше":)

5 августа 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Примут ли диплом, если он будет состоять из большого числа скопированного текста?

Пиши за советом или если некому выговориться - https://t.me/kp_bttf

Я заканчивал ВУЗ 3 года назад - у нас проверяли. Причём не текстом ру, не адвего, а вообще каким-то мудрёным сервисом, в который наверно только преподы могут попасть. Уникальности не помню сколько с нас требовали. 60...70... Ну, больше половины это точно. В обложку вы правильно вставили картинку со словом "рерайт". Этим и придётся заниматься, чтоб не получить по шапке. Сверху донизу пройти диплом, каждое предложение исправляя. Ну, несколько можно пропустить, не критично. Причём менять буквы на английскую раскладку, вместо пробелов ставить буквы белого цвета - не прокатит.

Лучше старшиков спросить, как они защищались. Вряд ли за год кардинально изменились правила. Вам хотя бы будет от чего оттолкнуться

15 мая  · 4,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Ошибались ли вы адресатом письма или сообщения во «ВКонтакте»? Какими были последствия?

Лев Оборин
Эксперт
27,0K
Поэт, переводчик, литературный критик

Дело было так. Добавился в друзья какой-то чувак — и давай интересоваться, как у меня дела и как я поживаю.

«Мы знакомы?» — спрашиваю. — «Нет, но вот почему бы не познакомиться».

И дальше он начинает со мной переписываться почему-то на тему надувных игрушек, матрасов и тому подобного. Так любовно, с удовольствием. Вероятно, у него такой фетиш. И на странице у него сплошные мячики и надувные тюлени.

Мне это в какой-то момент надоедает, и я пишу одному своему приятелю:

«Ко мне тут добавился какой-то хуй, пишет про резиновые игрушки».

«Ха-ха-ха», — отвечает приятель.

«Пенис вот», — пишу я и вставляю линк на страницу любителя надувных матрасов.

Ну и угадайте, кому отправляю это сообщение.

Прочитать ещё 54 ответа

Почему в статьях так много ошибок?

Потому что исправлять их некому. Объём публикуемой информации всё время растёт, а грамотность населения в том же темпе не повышается. Заодно и там, где их раньше исправляли, делать это перестали - лицемерно пишут "Материалы публикуются в соответствии с авторским вариантом", или что-то в этом роде. Но, кажется, это всех устраивает...

14 марта  · 144

Почему люди допускают грамматические ошибки, если им известно, как правильно пишется слово (врождённая безграмотность)?

Вы явно что-то перепутали. Если бы люди знали, как правильно пишутся все слова, они наверняка и писали бы их правильно или делали бы иначе только ради комического эффекта.

Проблема в том, что подавляющее большинство людей этого не знает - не может или не хочет запомнить весь словарь и все правила словообразования.

А совсем редкий случай - это когда человек всё знает, но специально пишет по-другому, надеясь этим создать какое-то новое явление в культуре. Например, в начале ХХ века были умники, которые не ставили Ъ на конце слов после согласных, что, действительно, было закреплено реформой правописания 1918 г.

Так что безграмотность безграмотностью, но врождённым бывает только кретинизм...

10 июля  · 426