Ответы на комплексную проверочную работу, 1 полугодие 2 класс: Какие бывают дупла?

Анна Х.
  · 3,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое впр в 4 классе?

Ярый спортивный болельщик и, возможно, будущий политолог.

По сути это такие итоговые контрольные работы по отдельным предметам, для оценки качества образования, полученного в начальной школе. Самим школьникам переживать особо не стоит, т.к. результаты ВПР по сути никак не влияют на дльнейшую судьбу четырехклассников.

3 мая 2018  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему именно мышь оказала решающую роль в сказке о репке? Какова роль мыши в русском народном творчестве, сказке о курочке рябе например? В чём её сила?

Анонимный ответ

Роль мышки в Репке и в Курочке Рябе не одинакова. В "Репке" именно мышь оказывается замыкающим звеном и последним рывком для достижения всей цели - выдергивания репки, таким образом авторы прививают детям понимание важности командной работы, что даже относительно незначительная помощь может играть большую роль в коллективе и что не стоит отказываться от порой кажущийся ненужной помощи. А то, что именно мышь последняя, логически расположена в этой цепочке по размеру, так потому, что образы в сказках должны быть хорошо известными для детей, а мышь входит в "стандартный набор" знаний животных у детей.

В "Курочке Рябе" мышь играет роль пустяка. Вся сказка построена на меркантильности, Дед и Баба пытались расколоть золотое яйцо, в итоге оно им не досталось, вследствие чего они опечалились, но курица предложила им обычное яйцо, которое все же полезнее в жизни для стариков, чем золотое. Суть сказки - не гонись за богатством, все равно какая-то чушь обесценит все твое состояние.

Но общее всё же есть: мышь ассоциируется со слабостью, но в нужном ключе эта слабость может принести много бед или пользы, не стоит недооценивать силу некоторых пустяковых на первый взгляд вещей.

28 июня 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Приходилось ли вам близко взаимодействовать с медведями или волками?

Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем горы и...  · promountain.ru
Отвечает
Ivan Shalkevich

Если в походе встретить медведя, реально ли его угостить, скажем сгущенкой, без последствий для снаряжения (ну и себя))
Реально, только если он будет из цирка или дрессированный.
Существует техника безопасности в походе и там ясно сказано, что медведи могут быть опасны и на контакт с ними нельзя идти.

30 апреля  · 10,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

В каком слове все согласные звуки глухие: стекло, слово, радуга, туча?

В слове "стекло" есть звонкая согласная "л", в "слово" - звонкие "л" и "в", в "радуга" - все согласные звонкие. А в слове "туча" обе согласные глухие.

Что такое звательный падеж? Когда он употребляется в современном русском?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Звательный падеж — форма имени собственного, используемая при обращении к объекту. То есть вот эти вот архаичные "старче", "отче", "княже" — это он, вокатив. В полноценном виде звательный падеж не существует в русском языке ещё с Позднего Средневековья и сейчас, разумеется, не употребляется как таковой. Только в форме архаизмов для стилизации "под старину".

Но как выше отметили, есть ещё "новозвательный" падеж, возникший недавно. "Мам", "Серёж" и так далее, и вот тут всё сложнее. Одни лингвисты считают, что подобные словоформы в отдельную грамматическую категорию выделить надо, другие утвеждают, что нет. В любом случае, это тоже вокатив очень ограниченного применения, по сути просторечный. Или, по меньшей мере, разговорный. Даже если выделить его в отдельную категорию, уместным в серьёзных текстах и официальной речи он не станет. Не начнут все к Путину обращаться "Володь" )))

Это забавный момент, кстати — потому что "отче", "старче", "княже" и т.п. хоть как-то выжили в языке именно в качестве особых уважительных обращений, что видно по текстам ещё XIV–XV веков. А теперь всё происходит абсолютно наоборот.

В общем, в современной литературной норме русского языка вокатива нет. Есть отдельные архаичные слова, применяемые для стилизации, а также ограниченно используемая разговорная форма. Но настоящего звательного падежа, как в большинстве славянский языков — увы...

1 декабря 2019  · 23,1 K
Прочитать ещё 3 ответа