Почему в последние годы в музыке не появляются суперзвезды?

Анонимный вопрос
  · 603
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа

На мой взгляд, сейчас все решается деньгами. Редко пробивается настоящий талант. И песни, которая сейчас якобы хиты, больше похожи на набор слов без смысла и зачастую перекрываются музыкой

7 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
Моё мнение. Только моё. Нет ярких личностей и талантов. На сцену рвутся безголосые и безголовые. Как бы мозги они не пудрили, а народ-то видит, что там нет ни голоса, а часто и слуха. Попробуйте спеть что-то как это делал Mercury или Джон Леннон. Или Deep Purple, Pink Floyd, Rolling Stones, Animals, Scorpions, Savage, собрав группу. Не получится, не... Читать далее
Комментировать ответ…
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...
На мой взгляд, это связано с активным распространением Интернета. С тех пор, как каждый из нас имеет в своём кармане устройство с доступом во всемирную паутину, человек просто перенасыщен получаемой информацией и далеко не всегда способен всю её принять и обработать. Поэтому отдельным исполнителям стало сложнее пробиваться ко вниманию слушателей. И... Читать далее
21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…

нынешние звезды звездульки и короли эстрады заточены под коммерческие песни позволяющие срубить баблосики.смысл слов в песне и душевность исполнения им по барабану.

7 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему не все люди восприимчивы к классической музыке?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Музыка это особый язык. Он понятен в той мере, в которой мы научены ему. Простой музыке учиться не нужно или научиться проще.

Доказанный факт, что с возрастом люди теряют способности к выучиванию языка. Несколько первых лет жизни малыши очень хорошо учатся языку и могут выучить и не один язык.

Видимо, также формируется и приятие (понимание) относительно сложной музыки. Хотя если её постоянно слушать, то можно научиться и позже.

Думаю, точного ответа на вопрос об удовольствиях быть не может.

Тем более не всякая музыка приносит удовольствие, и не всем одна и та же музыка приносит удовольствие.

Но, как я помню, ходили слухи об исследованиях ученых, где говорилось о том, что при прослушивании музыки, как и при прослушивании стихов, активируется зона мозга, которая активируется и при построении моделей, распознавании знакомых моделей. Предполагали, что если музыка совпадает с ожидаемым, с угадываемым, то это приносит удовлетворение.

Также, возможно, что для более сложной музыки требуются более высокие способности ума. То есть, возможно, раздражение от сложных физических формул или формул в органической химии (иногда, просто физически ощущаю, как пенопласт по стеклу) имеет ту же природу, что раздражение от сложной музыки (Шостакович, например). Многим ученым, знаю, нравится сложная музыка, а некоторые говорят, что именно отдыхают умом слушая музыку.

Жаль, что старый сайт ЭхоПетербурга умер, там была передача о музыке куда был приглашен композитор. Он говорил о том, что бывает музыка не для ушей, а как игра ума композитора. Не так примитивно, конечно, но такая мысль была.

Стоит почитать ещё вот этот ответ:

Почему говорят, что музыка тесно связана с математикой?

И очень важно вот этот ответ:

Почему музыка доставляет удовольствие человеческому слуху?

Все ощущения доставляют удовольствие именно уму! Если бы кто-то открыл причину ощущения гармонии (в том числе в музыке) это был бы прорыв в понятии о работе мозга, о нас самих.

Также:

Как мозг выбирает, какая музыка нам нравится, а какая нет?

Почему одним людям нравится одна музыка, а другим - другая? Как формируется музыкальный вкус?

5 декабря 2015  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в среде поклонников вселенной «Звездных Войн» темная сторона популярнее светлой?

Кино, вино, батька Махно.

Да потому что светлая сторона защищает всяких отбросов!

Эвоки - лесные маленькие уродцы, которых так и хочется перешибить палкой. Еще они поют там в конце и пляшут так отвратно, что хочется сжечь всю эту гадкую дискотеку в конце эпизода огнеметом!С Джа Джа Бинксом спутались, с этим сумасбродным, тупым хиппарем, которого бы следовало бросить в какой-нибудь космический газенваген и катать там, пока он не умрет в страшных корчах.

Йода, тоже тот еще хрен. Посмотрите на него, какой-то велеречивый зеленый карлик, живущий на болоте и носящий на себе картофельный мешок. От него наверняка пасет, как от козла! А теперь гляньте на Дарта Вейдера и посмотрите на Йоду. И снова посмотрите на Дарта Вейдера. Статный, весь в черном, блестит, как кирзовый сапог, говорит зычно и все по делу, без лишних слов, тогда как Йода мямлит какие-то свои костноязычные прибаутки с видом инопланетного Деда Щукаря.

Хан Соло с Чуббакой самые крутые во всей этой гнусной обойме чуваки, заметьте, сторонятся этой компашки сирых и убогих, постоянно напоминая, что, дескать, "мы за деньги тут воюем, ребята, мы не с вами, нет" - потому что зашквар ведь тусоваться с этими вот подшконочными. Нет, определенно, всех этих унтерменшей со светлой стороны нужно расстрелять!

Только Темная сторона, только Империя, только красные световые мечи!

Прочитать ещё 17 ответов

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 5,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Если свет от звёзд идёт очень долго, то можно предположить, что космоса уже нет?

Окончил Ставропольское ВВУ связи, ещё 4 года служил в РВСН, ушёл из армии...

Запросто! Вселенная сжимается, аннигилируя, со всех сторон, и в центре пузыря находимся мы. С другой стороны, это бы послужило доказательством существования Бога, типа, а почему именно мы в центре конца света? А потому что мы избранные!

Ой, блин, стока всего можно понапридумывать, а если ещё и деньги получится из этого делать...

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему оперные певцы поют так, что слов почти не разобрать?

•🎼музыкант🎶•

Чтобы петь в опере хотя бы громко и долго (не говоря уже о красоте и разборчивости), используется специальная манера звукоизвлечения. Певцу необходимо задействовать резонаторы головы и груди (для звучности голоса). А тут уже зависит непосредственно от самого певца: его тембр, технические возможности, особенности артикуляции, развитость дикции, умение совмещать различные навыки и т.д. Немало так же зависит от наставника и школы обучения. Есть немало отличных оперных певцов и певиц, слушать которых - одно удовольствие. И речи их понятны.

12 апреля 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа