При выгрузке из септика осадка действительно ли в нем надо оставлять его некоторую часть? Сколько именно?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько залповых сброса в септик может быть за сутки?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Количество залповых сбросов зависит от параметров септика, в частности, от нагрузки, которую он может единовременно выдержать. Если вы будете устраивать их каждые полчаса-час, то септик вряд ли это переживет ) Специалисты советуют не делать больше четырех залповых сбросов.

7 декабря 2018  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда сливать воду из септика?

Очистные сооружения нового поколения для частных домов и масштабных проектов.  · eurolos.ru
Отвечает
Станислав

Куда сливать воду из септика

Здесь следует уточнить, что подразумевается под словом “Септик”. Есть несколько видов локальных очистных сооружений, которые устанавливаются на участках, выполняя функции переработки сточных вод.

Один из них - это энергонезависимые септики.

Стоки после них могут иметь запах и не полную прозрачность. Энергонезависимый септик, упрощенно, представляет собой пластиковый отстойник, минимум с двумя камерами, в одной из которых стоки проходят процесс отделения крупных частиц с их осаждением, а в другой происходит основное биоразложение отходов анаэробными бактериями.

После такого септика осветленные стоки необходимо направлять на дополнительную очистку в специальные почвенные системы фильтрации - дренажные поля. В типичном своем виде они представляют траншеи наполненные песком и щебнем со специальными дренажными элементами, отвечающими за распределение осветленных стоков по всей площади сооружения и их равномерное впитывание в грунт.

Из энергонезависимого септика воду можно сливать исключительно в системы почвенной фильтрации.

Второй вид локальных очистных сооружений - станции глубокой биологической очистки.

Они также представляют собой пластиковую емкость, которая имеет несколько камер первичного отстоя и камеру сбора чистой воды, но главное отличие от энергонезависимых септиков - камера аэрации.

В ней стоки проходят процесс активного насыщения воды кислородом воздуха при помощи его компрессорной подачи либо эжекции ( зависит от модели).

Благодаря высокому содержания кислорода данная камера колонизируется аэробными бактериями - живущими в условиях высокого содержания кислорода. Они отличаются очень высокой активностью поглощения загрязнений, за счет чего выходе из станций биологической очистки стоки не имеют запаха и полностью прозрачны.

Осветленные стоки из станций глубокой биологической очистки допустимо использовать для полива деревьев и сбрасывать на рельеф местности.

10 июля  · 16,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если не уходит вода из выгребной ямы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы понять как вам бороться с этой проблемой, необходимо определить её причину:

- несоответствие ее объема количеству поступающих сточных вод;

- заиливание дна;

-появление на стенках жировых отложений, препятствующих нормальному дренажу.

Когда вы определить причину проблему, можно будет найти способ решения.

1 июля 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие отходы нельзя сливать в унитаз, когда на участке стоит станция очистки?

Не стоит выбрасывать в унитаз остатки пищи, очистки от фруктов и овощей, они будут долго гнить и источать неприятные запахи. Не используйте для очистки унитаза средства на основе щелочи, кислоты, хлора, ацетона и т.п. Возьмите лучшеспециализированные растворы для таких туалетов. Краску, ГСМ и прочищающие канализацию средства тоже под запретом!

Кстати, в раковину тоже лучше такие средства не сливать.. канализация ведь у вас общая для унитаза и слива.

12 марта 2019  · 22,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Стоит ли в септик засыпать добавки для ускорения его запуска? Встречал разные мнения по этому поводу, не знаю кому верить.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Септик отлично работает и без этих патентованных добавок. В самом начале можно добавить зрелый осадок из септика или из выгреба (если ему не менее года). Если такой «добавки» не будет, то нормальная работа септика действительно пойдет только через 6...12 мес.

А искусственно выращенные бактерии сами не размножаются, так еще и не дают расти естественным бактериям. Поэтому добавив их в самом начале, будете вынуждены подсыпать их регулярно.

Прочитать ещё 6 ответов