С.Трофимов Густо не пусто?

Валерий С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Текст Сергея является политической сатирой на состояние общества, на то, что власть хочет нажиться на простых людей, о сфабрикованных делах правоохранительными органами просто для закрытия планов, Трофимов высмеивает кумовство и образ жизни, к которому привыкла большая часть СНГ. Текст песни можно найти в любом поисковике по названию песни, сюда... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно произносить Feci quod potui, faciant meliora potentes?

Культуролог

Если будете выступать перед русскоязычной аудиторией, то "Фéци квод потуи́, фациáнт мельйо́ра потэ́нтэс"

"В" ближе к "У", "Йо" ближе к "Ио".

25 ноября 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что сделали бы вы, если бы вас ничего не держало и вам было бы нечего терять?

Хулиганьё

Если  у кого-то при прочтении вопроса возникла мысль свести счеты с жизнью, то оставьте это на завтра. Какое же это нереально офигенное чувство, когда вас ничего нигде не держит. Продайте наконец-таки свою заезженную, потрепанную когтиками любимого котяры софу, купите себе теплого шмотья (на всякий случай) и отправьтесь автостопом путешествовать. Господи, да если бы я могла бросить универ, я бы свалила дальше чем видела. Но моя маман держит меня крепко.

Начните со стран поблизости или даже попробуйте путешествовать по городам своей страны ( ну это на случай если вы все-таки захотите вернуться домой, потому что забыли продать телек и чувствуете, что он тоскует по вам). Вы поймете, что жизнь - классная штука. Вы будете встречаться с новыми людьми, пробовать новую еду, посещать нереальные места и при этом идти дальше и дальше в потертых башмачках, потому что вас ничего  нигде не держит...

Путешествуйте. Это единственный годный вариант.

Прочитать ещё 11 ответов

Как вы понимаете изречение: "Не печаль наша печальна а наши дешевые радости"?

Александр Зайцев
Эксперт
3,7K
Переводчик, литературный рецензент

Это не изречение. Торо ничего не подвергает критике.

Это строчка из личного письма подруге, Лидиан Эмерсон. Смысл ее простой, просто она вырвана из контекста: Ты пишешь, что печальна. Печалиться - это нормально.

"Давай же будем печалиться обо всем, что мы видим и всем, что мы есть, ибо так мы требуем лучшего и молим о нем".

Прочитать ещё 2 ответа

Как влились Остап и Андрий в жизнь Сечи?

Анонимный ответ

Они гуляли развлекались общались с другими козаками и веселились .Дальше они сдружились с местнымии жителями и стали своими для козаков также Оспау и Андрею понравилась вольная разгульничая козачья жизнь.

26 января  · 352

За что Настасья Филипповна так ненавидит Тоцкого в "Идиоте" Достоевского?

Ну, сам спросил, сам и отвечу, сразу не разглядел в романе безусловных доказательств, а сейчас еще раз пробежался и нашел цитаты:

"...Ровно чрез четыре года и чрез две недели пожаловал и сам Афанасий Иванович… С тех пор он заезжал каждое лето, гостил по два, даже по три месяца.."

"А тут приедет вот этот: месяца по два гостил в году, опозорит, разобидит, распалит, развратит, уедет, -- так тысячу раз в пруд хотела кинуться, да подла была, души не хватало, ну, а теперь..."

В общем, понятно: держал девушку как наложницу в своем имении, а как наигрался, захотел сплавить её замуж за кого-нибудь для отвода глаз и, наверное, чтобы потом не мешала самому жениться.