Склоняется ли слово "поплавок" и "озарять"?

Анонимный вопрос
  · 135
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...
В русском языке склоняться могут только имена существительные, местоимения и имена прилагательные. Изменения глаголов называются спряжением. Слово "поплавок" склоняется. Это слово мужского рода с нулевым окончанием, значит, оно принадлежит второму склонению. Слово склоняется вот так: И.п. - поплавок Р.п. - поплавка Д.п. - поплавку В.п. -... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Правильно писать "из" или "с"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Можно очень просто запомнить: если на вопрос "куда?", вы начинаете ответ с предлога "на", то на вопрос "откуда?", нужно будет говорить "с ..." (например, "на Камчатку - с Камчатки", "на полигон - с полигона"). А вот если на вопрос "куда?" следует ответ "в ...", то "откуда?" будет начинаться с предлога "из". Например: "в Челябинска - из Челябинска", "в Россию - из России", "в отпуск - из отпуска", "в школу - из школы". Говорить "пришел со школы", " вернулся с отпуска" - неграмотно, это грубое нарушение правил русского языка.

3 декабря 2018  · 94,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда поставить ударение: одноврЕменно или одновремЕнно?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Согласно правилам русского языка, ударение в данном слове может ставиться как на первую "е", так и на вторую. Вариант с ударением на вторую "е" считается более современным, а вариант с ударением на первую "е" - более традиционным.

18 марта 2019  · 34,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как пишется «также»: слитно или раздельно?

Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. Даю...

"Также" пишется слитно, если является союзом, и "так же" пишется раздельно, когда является указательным местоимением с частицей "же".

Как проверить себя?

Союз "также" можно заменить синонимами "тоже", "в равной мере", "вместе с тем". Подставьте в проверяемое предложение вместо "также" синонимы и, если смысл не меняется, пишите союз слитно.

Например: "Эти маленькие злоключения меня также (тоже) не смутили. " или "Он сказал, что в его ведении находятся также (тоже, вместе с тем) и летучие мыши и что он кормит их с рук червяками. "

Если частицу "же" можно оторвать от местоимения "так", и при этом смысл предложения не меняется, перед вами "так же", который пишется раздельно. Часто после сочетания "так же" следует наречие "как".

Например: "Мы проведём отпуск так же весело, как и в прошлом году." или "Как аппетитна говядина в тарелке Сергея! Подайте мне это блюдо так (же): на листьях салата и с соусом."

3 октября 2019  · 372,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как писать частицу "не" с разными частями речи?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

"Не" с глаголами пишется раздельно.

"Не" с существительными, прилагательными и наречиями:

  • пишется слитно, когда слово не употребляется без "не" (неряха), когда образуемое слово можно заменить синонимом (несчастье), рядом со степенью качества (весьма неглупый);
  • пишется раздельно, когда есть противопоставление с союзом "а" (не большой, а маленький), есть зависимые слова (отнюдь не страшный).

"Не" с причастиями:

  • пишется слитно, когда слово не употребляется без "не" (нелепый), нет зависимых слов и противопоставлений в полных причастиях (непрекращающийся);
  • пишется раздельно с краткими причастиями (не решен), с полными причастиями при зависимых словах и противопоставлениях (ещё не дошедшее).

"Не" с местоимениями:

  • пишется слитно в отрицательных неопределённых местоимениях без предлога (некому), в местоименных наречиях (некогда);
  • пишется раздельно в отрицательных местоимениях с предлогами (не о ком).

"Не" с числительными пишется раздельно.

"Не" с краткими прилагательными пишется раздельно.

1 февраля 2019  · 117,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое «/b/», и почему о нём нельзя говорить?

Андрей Глинка
Топ-автор
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Потому что таково первое правило Интернета: «Do not talk about /b/». А второе, кстати: «DO NOT talk about /b/». А ещё есть известное правило 34. Ну и весь список тоже там можно найти. Но вернёмся к «/b/».

Определений этого понятия в Интернете не счесть: каждый сайт, где есть хоть какое-то место для рассуждения о том, чем же является этот самый «/b/», несомненно представит вам свою версию, отличную от всех встреченных вами ранее. Одни скажут: «/b/ — это тот самый парень, который первым бежит к окну, чтобы посмотреть на автомобильную аварию», — а другие возразят: «/b/ — это голос в твоей голове, советующий действовать и забить на то, что она бухая в хлам». А для кого-то и вовсе /b/ — это когда ты лежишь в больнице после того, как всё-таки осмелился попробовать то, что увидел в каком-то хентай. /b/ — это наша жизнь. /b/ — это прекрасно.

Ну а если серьёзно, то так называется раздел на 4chan, где 90% того, что вы там увидите — это голые толстые мужики, пиписьки (вполне вероятно, что первое и второе связаны) и прочий треш. Славу «канализации Интернета» /b/ получил за весь тот второсортный контент, который там публикуется. Можете, конечно, и сами посмотреть, если хотите.

Но лучше не надо. Слышите? НЕ НАДО.

3 января 2018  · 83,4 K
Прочитать ещё 2 ответа