Творческая работа удивительный мир фразеологизмов как оформить титульный лист?

Алексей Сергеев
  · 570
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...
Творческий проект оформляется на листах формата А4 в вертикальном положении. На титульном листе требуются поля: верхнее и нижнее - 15 мм, левое поле - 20 мм, правое поле - 10 мм. Вверху листа указывается полное название школы. Посередине листа пишется «Творческий проект». На следующей строке – заглавными буквами название творческой работы. В нижнем... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как возникли данные фразеологизмы прокрустово ложе манна небесная тришкин кафтан?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Прокрустово ложе означает быть в жестких рамках. Данный фразеологизм связан с древним правителем Прокрустом, который ставил людей в жесткие рамки: приглашая к себе в гости, он предлагал два ложа, одно маленькое, на него он укладывал спать больших людей. Другое - большое, туда ложились спать коротышки. Когда гости засыпали, он отрубал непомещающиеся конечности великанов, а маленьких по росту гостей жестоко растягивал до размера кровати.

Манна небесная означает дары жизни, все ее блага. В древности бог сыпал с неба манную крупу тем, кто голодал и нуждался в пище.

Тришкин Кафтан - сплошные недостатки. Это крылатое высказывание родилось благодаря герою рассказа Тришке, который пытаясь исправить один недостаток, своими действиями порождал другие.

20 декабря 2017  · 31,5 K

Рисунок фразеологизмов окунуться в работу шуточно?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Можно нарисовать стопки бумаг, папок, книг и прочих предметов, связанных с офисной работой, и человека, ныряющего туда рыбкой. Или плавающего в этом всём, загребая руками.

Ещё вариант - человек не ныряет в работу с размаху, а подходит осторожненько и пробует "воду" пальцем ноги, размышляя, стоит "окунаться" или нет.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие прикольные фразеологизмы вы знаете?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Мне нравятся на стыке с поговорками и жаргоном: 

отмороженный на всю голову, отмочить корку (смешно поступить), пыльным мешком из-за угла напуганный, ни два ни полтора, ни рыба ни мясо (ни то, ни сё), жевать сопли (мямлить), шевели булками (иди быстрее), бред сивой кобылы, растрясти сало (потанцевать), бери больше кидай дальше пока летит отдыхай (тяжелая работа), не мычит не телится (молчит или медленно говорит или делает), работать как лошадь пржевальского, не пришей кобыле хвост (лишний), сделанный не пальцем и не палкой, такие не рождаются их на яйцах высиживают, ни в зуб ногой (не знает), мне это нужно как ёжику футболка или как козе баян, мне фиолетово, мне почехонте (всё равно), заработать орден сутулого (ничего не заработать), молодец среди овец против молодца сам овца (излишне самоуверенный), от горшка два вершка (маленький), голодный как стадо бегемотов, меня чуть Кондратий не хватил (испугался до смерти), щёлкает клювом (невнимательный), захлопни варежку (замолчи), от осинки не родятся апельсинки (такой же как родители)...

Прочитать ещё 1 ответ

Что наука говорит о памяти? Из-за чего люди забывают ту или иную информцию и куда она девается?

Егор Баранов
Эксперт
1,1K
Психолог. Психоаналитик. Психотерапевт.   · zen.yandex.ru/baranovegor

Как уже заметили некоторые отвечающие, наука пока не может ничего сказать наверняка в этом вопросе. Но за пределами науки есть разные точки зрения на роль памяти в формировании того, что принято называть здоровьем.

1) Скажем, Ницше подробно описал психический механизм фиксации ударов, и в этом смысле память - это запись всех травм и всей пережитой боли, потому что вы можете хорошо запомнить что-то, что причинило вам боль, чтобы держаться от него подальше. И во многом так работали древние системы воспитания и обучения: хочешь внушить знания и преподать урок - накажи, потому что удар хлыста хорошо запомнится.

2) С другой стороны психоаналитики хорошо изучили механизмы инфантильной амнезии. Фрейд находил этот феномен невероятно удивительным: как получается, что мы почти полностью забываем раннее детство, хотя по рассказам родителей уже умели хорошо говорить, заучивали стишки и поражали гостей своим красноречием?
В психоанализе инфантильная амнезия объясняется через защитный механизм вытеснения. В нежном возрасте человеку сложно управляться со своей сексуальной энергией - не только потому что не развились нужные органы и сексуальные практики пока не доступны, но и в целом первое обнаружение у себя этого желания повергает детей в шок.

Такое непросто усвоить, поэтому психика "дренирует" себя, чтобы не разрушиться от перенапряжения - происходит вытеснение сексуальных влечений и связанных с ними переживаний в бессознательное. И тогда по цепочкам ассоциаций и связанных эмоций могут вытесниться и другие переживания и воспоминания о них.

Так наступает период особой стыдливости, который мы называем "переходный возраст" - большая часть жизни до этого момента забывается в результате вытеснения. Но все сохраняется в бессознательном, поэтому через специальные техники, вроде психоанализа, можно все вспомнить.

В этом смысле память работает совершенно иначе: стирает негативный опыт, чтобы сохранить стабильность психики.

3) Сохраняет позиции более научная, позитивистская точка зрения, согласно которой память работает по принципу аккумулятора - накапливает, распределяет и хранит знания, чтобы выдавать их по запросу сознания.

Сложно воспринимать этот взгляд слишком серьёзно, особенно после наблюдений Фрейда и Ницше, хотя безусловно, что-то отвечающее действительности в этом есть.

Записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
3 дня назад  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким образом можно реализовать себя как поэта? Посылать свои стихотворения в печатные редакции?

Anna Skop1,2K
Гебраист из стен ВФ СПбГУ

Соглашусь с вышесказанным. Могу добавить, что все же на сегодняшний день лучший способ пропиариться - это через социальные сети. Завести свой паблик, сначала попросить друзей оценить, потом друзья друзей. Можно проводить квартирники, приглашая всех желающих. Поначалу будут самые близкие, но постепенно публика будет расти и расти. В крайнем случае купите себе рекламу, опять-таки можно сделать это посредством пабликов. И конечно же, общайтесь с другими дарованиями, обменивайтесь идеями, мыслями и критикой.

19 января 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа